Аренда жилья через риелтора или напрямую?

Аноним 970:

Я ничем не пользуюсь.
Меня никто ещё не просил ни разу,повторюсь.
У вас каждый просит документы?
Почему у вас спрос большой что аж доплатить хотят? Дёшево? Может в этом люди подозревают?

Аноним 430: Меня никто ещё не просил ни разу,повторюсь

Ну я и говорю, люди такие странные, ничего не боятся:) видят, что "вроде как" арендодатель выглядит хорошей и доброй женщиной:) ну а потом вы возьмёте и не станете доброй или муж не станет.

Аноним 430: Почему у вас спрос большой что аж доплатить хотят?

Все квартиры в очень хороших локациях. Квартира, про которую я писала вчера, в самом центре,с новым красивым ремонтом и по адекватной цене

Аноним 430: Может в этом люди подозревают

Ну и меня тоже не подозревают, это и ужасно, какие все люди у нас простодырые. А они ведь деньги отдают, и не маленькие, вместе с залогом 80-100 тыс, это среднее. И они думают, что я так прилично выгляжу, и не обману, а сами даже ни паспорт,ни выписку свежую ЕГРН не посмотрят
Вот автору и пишу - всё проверяйте, не доверяйте никому. Если есть сомнения, лучше другую квартиру выбрать

Расскажу как мы сдаем квартиру, а выводы вы делайте сами. Подали мы объявление на Авито, нам агентство просто оборвали телефон. В итоге мы согласились сдать через них, они нам за это оплатили стоимость объявления на Авито . Хотя у нас всегда квартира улетает и без всяких агенств. Итог: привел агент нам жильца, получил свою комиссию и ушел. Все. На этом их работа закончена. Чем это выгодно жильцу для нас загадка. Чем это было выгодно нам- нам оплатили стоимость объявления с Авито , в другой раз обещали оплатить стоимость клининга. Вывод: для жильца выгоднее снять без агентства.

Аноним 333:

Единственный минус ,что вам ведут всех подряд.
Им лишь бы денег содрать.
У меня такое не раз было.

Я сдаю без агента, мне смысла нет. Ехать показывать всё равно мне, выбирать тоже я буду, тех, кто сам найдёт объявление на циане, хватает.
Возможно если бы у меня было жильё бизнес-класса, то там имел бы смысл в посредниках, а так адекватная цена и к вечеру обычно в квартире новые жильцы.

А по поводу работы риелторов я ужас как разочарована. Искала квартиру купить - ой, мне на этой неделе неудобно показывать, ой я в отпуске, или у меня уже всё расписано, или просто трубку не берут и не перезванивают. Я как собственник заинтересована в продаже, и в выходной поеду, и в отпуске придумаю, кто квартиру покажет.

Один риелтор меня отчитала по телефону, что вообще то на просмотр квартир заранее записываются, в выходные у неё уже всё распланировано, а потом она вообще уезжает из города Причем с таким наездом, что как будто она мне вообще одолжение сделала, что на звонок ответила

Неромантик:

Это в новостройке так риелтор работает?

Аноним 430: Это в новостройке так риелтор работает

Вторичка, как будто вообще нет интереса показать и продать. Самые замотивированные были те, кто квартиры после флиппинга продавали - вот они дела свои отменили обе и показали квартиры. Да и собственники тоже приехали спокойно, никто не возмущался в трубку, что выходной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы