Вам уже подключили отопление?

Ветер в голове: но температуру убавили на минимум

дали, но один стояк холодный, другие слегка теплые. Вот и запуск в притык к холодам.

У нас вчера запустили отопление. Сразу такая жара дома( И сухость. Спала с открытым балконом. Ненавижу жару, и как назло выключить батареи возможности нет((

Эльмаш, Корепина нет отопления. Позвонила на горячую линию, разговаривала с роботом и на вопросе какая у вас температура в комнате - я повесила трубку

Химмаш, погрелись пока тепло было и хватит, ни отопления, ни горячей воды, опять авария где-то наверное(((

natik66: В Пионерском кому-то дали отопление?

Блюхера, 63а не было и нет. В домовом чате пару дней назад писали, что "вроде как до понедельника обещают".

Kis kis: По заверениям ответственных лиц подача теплоносителя произойдёт только на следующей неделе.)

Они нормальные? Минуса и снег в прогнозе.
А потом эти ответственные скажут: ой, а у нас проблемс, потерпите еще немного, граждане.

У нас какой-то кошмар творится.
Сначала заявили, что дом подключен. У некоторых правда появилось отопление.
У многих холодные стояки, по созданным заявкам и звонкам в УК два раза пытались включить. На полчаса где-то появляется теплая вода в батареях и потом они снова остывают. Издевательство какое-то.
Прям очень ощущается этот коллапс, который начался с лета, и с отопление не могут нормально подключить. Уже боюсь, что такие перебои в норму войдут.

Уралмаш, Красных Партизан, нет отопления, отключили горячую воду

А на Ботанике кому-то включили отопление?

Менделеева, вчера подключили.
Пока 3 стояка из 4-х. Уже лучше, чем ничего

Аноним 766:

Уралмаш , вчера и позавчера дали . Сейчас уже с - дома комфортно.
Может от улиц зависит. Посмотрите график.
В районе улиц кузнецова .

Пионерский, Вилонова, нету. Сестра через два дома от нас - уже несколько дней, как подключили. Думаю на наше ТСЖ - они тянут с подключением

ВБ: Может от улиц зависит. Посмотрите график.

Где его можно посмотреть? Дайте ссылку, плз

Конец ул. Куйбышева.
В соседнем доме дали два дня назад.
У нас до сих пор нет.

Эльмаш, Даниловская. Отопления нет. Достала шерстяные носки спать)

Уралмаш, пр. Космонавтов возле метро Космонавтов (УК Рэмп Эльмаш) , нет отопления. Сказали авария
Диспетчер там ещё всегда так говорит про аварии противно, как будто так и должно быть. типа авария, чё хотите то

Блин, как так? Ещё не подключили, а уже авария!!! Дома холодина

На Советской в Пионерском не было воды сутки горячей, отопление так и не подключили.

Аноним 634: перезвонил по заявке оператор Т Плюс, ответ: в управл компанию по данному адресу направлено уведомление о подаче тепла с 29 сентября.

Я сегодня тоже с ними разговаривала, мне сказали все претензии к УК.

Пионерский, Ардо.
Нет отопления, горячая вода есть. Включаем обогрев на малый иногда.

Ключевой правовой вопрос

Является ли несвоевременное включение отопления нарушением прав потребителя, влекущим перерасчёт и компенсацию морального вреда, если управляющая компания ссылается на техническую неготовность или отсутствие утверждённого графика?

Ответ судов однозначен: да. С 2026 года действует Постановление Правительства РФ от 20.01.2026 № 42, которое внесло изменения в Постановление № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг). Согласно новым правилам, отопительный сезон начинается не позднее дня, следующего за днём, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустилась ниже +8°C в течение трёх суток подряд. УК не вправе затягивать запуск, ссылаясь на неготовность — все подготовительные работы должны быть завершены до 1 сентября. Нарушение этого срока — прямое основание для перерасчёта и компенсации.

Нарушение графика — нарушение прав потребителя.
Суд сослался на статью 7.23 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 300 000 рублей за нарушение нормативов обеспечения

аноним 197: отопительный сезон начинается не позднее дня, следующего за днём, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустилась ниже +8°C в течение трёх суток подряд.

Вот это у нас в Екатеринбурге в 2026 году какое число?
Можно прямо дату?
Она где-то зафиксирована?

Чтобы писать заявление надо на что-то сослаться, где эта дата узаконена.

аноним 197: влекущим перерасчёт и компенсацию морального вреда

Аноним 25: Чтобы писать заявление надо на что-то сослаться, где эта дата узаконена.

Ответ: да, на сайте администрации стоят даты подключения. Город (жилые дома) 30.09 срок. После этого срока можно уже действовать. Самоуправство УК уже достало. У нас практически батареи холодные. Я записалась к юристу в приемную депутата. Вот послушаю, что скажут. А так я два года уже пишу везде по отоплению. У нас единый стандарт посреди отопительного сезона отключает полностью отопление. Это жесть, если все описать, как они самоуправством занимаются и нет никакого результата пока ещё. Но я в ген прокуратуру ещё буду писать

И вот эти ответы кто пишет дома тепло, удивляет. Люди не понимают, что управляйки с них все равно возьмут деньги за отопление. Ну у кого в квартире нет счётчиков. И кто пишет дома тепло и не надо, а как бы надо, потому что дом сыреет его нужно просушить, чтобы износ дома не наступил раньше, чем должно быть. Ещё удивляют люди, что топят улицу. Я бы лучше улицу «топила» = просушка квартиры. А как топить улицу? Не могу понять. Если нет отопления, то и проветривать холодную квартиру как? А я считаю не улицу топить, в дома тепло и с улицы кислород запускать в квартиру. Есть у нас такие жильцы, которые говорят их устраивает, что батареи почти холодные и им не холодно 😀. А когда квартиру открывают вонь стоит от того, что им «тепло». А так-то люди не понимают даже, что проветривать нужно квартиру

olik: разговаривала, мне сказали все претензии к УК.

Ответ: Если у вас договор с УК, а не напрямую с РСО? Правильно ответили, нужно в УК. А УК в свою очередь незаконно направляют в РСО

Аноним 879: на Ботанике кому-то включили отопление?

Да. Дом рядом с поликлиникой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы