В съёмной квартире

Material girl:

Эх, а ведь сами скоро пенсионерами будем, дай бог, чтобы никому съем не понадобился.

Аноним 683: Такие в любом возрасте могут снять.

Молодежь до такого не додумается. Им нечего сдавать.

Аноним 683: А почему он свою комнату вторую не сдал, все равно с соседями жил?

Не спрашивала, но может там семье нужна была двушка, а не комната.

Аноним 683: Да,для пенсии это прилично

Имея двух пенсионеров 80+ скажу, что эта надбавка не зря дается. В этом возрасте чаще всего человек уже не особо то самостоятелен. И 9 тыщ это чисто на таблетки для поддержания здоровья, какая уж там аренда...

А вот по идее, про пенсионеров. Дома престарелых же существуют государственные? В Курганской области точно. Ездим мимо одного, когда к свекрови едем.
Можно же, наверное, на них расчитывать?..
Ну если совсем никакого варианта нет. Социальная же пенсия всё равно будет, даже у не работавших.

Аноним 211: Можно же, наверное, на них расчитывать?..

Лучше не надо... И туда не так просто попасть.

Kor.ka:

Не молодёжь,средний возраст так же может сделать.

9 для области вполне реально,я такую знаю.Писала выше,общага там какая то

Вот ,очередные < прелести>сдачи комнат.Из 2 в 1 поехать- смысла почти нет.

Аноним 683: Вот ,очередные < прелести>сдачи комнат.Из 2 в 1 поехать- смысла почти нет.

У меня бывший свою двушку сдает, снимает рядом с работой. Не понимаю, в чем выхлоп кроме того, что пешком до работы ходит.

Я спрошу: около города

Я спрошу: 2млн это минимум нужно

Если к городам-миллионникам не привязываться, то полно вариантов в России за экстремально низкие цены. Недавно искали жильё знакомые в СЗФО или ЦФО до 500 тысяч рублей - вариантов достаточно. Предвижу возражения, что "медицина там - увы и ах", допускаю, что это так, но две жизни всё равно не проживёшь, а от смерти пока лекарства не придумали.

Ух,ты!!!:

Я тоже считаю, что учше иметь своё жилье в селе, а медициной платной пользоваться в крупных городах по необходимости.

По сути многие и в Екб пользуются платной медициной, потому что по ОМС не дождешься.

Ух,ты!!!: в СЗФО или ЦФО до 500 тысяч рублей - вариантов достаточно

В общем варианты есть, но копить все равно надо, хотя бы 300-500т

Ух,ты!!!:

Конечно полно! На глаза попалось объявление, область,не наша.
Как раз сдют комнату за 9.Это к выше обсуждению про прибавку к пенсии.Какая никакя ,на крышу над головой хватит.

Material girl: Я бы, как арендодатель, не пустила к себе на аренду пенсионера. Нет и все.
Поэтому снять квартиру пенсионеру это тот ещё Квест, думаю

Я пускала, но только под гарантию сына пенсионерки, по сути договор был с сыном. Молодая семья перевезла в Екат из деревни бабушку водиться с ребенком, сняли ей квартиру в своем же ЖК. И детям было хорошо, и бабушке, и мне😁
Она вообще была беспроблемным арендатором, по сути только ночевала. Потом ей дети купили квартиру.

А так если честно нет у меня знакомых, кто в 40+ без своего жилья.
Есть кто снимает, но при этом есть свое жилье.
Одни друзья сдают свою трешку на юго-западе, снимают двушку в самом центре на эти деньги.
Вторые снимают в Казахстане уже 4 года, здесь сдают.
Третьи снимают в Израиле, здесь сдают несколько квартир.
Племяш уехал в Питер, там снимает пока, тут сдает.

Cabo Verde: А где в университетском кладовки? Я бы купила. Но не видела что продаются
Парковочные места понятно, что никому не нужны особо

В Компаунде, но вроде продают только для жителей ЖК

Смысл на пенсии жить в миллионнике? Дорого. Если рядом с детьми , то нужно заранее думать, а не перед пенсией. Да и нужны мы им. У меня дочь в соседнем доме. Своя жизнь у неё. Сам не позвонишь, она не позвонит сама. Последний раз видела 1,5 мес.назад. или только внуков няньчить. Живем с мужем свою жизнь. На пенсии хочу к морю поближе. Продам и куплю в пределах 200 км от моря. Ещё и останется. А уж в России сел и малых городов много где жилье можно купить. Только нужно заранее подумать. А не когда болячка на болячке и работать не можешь. Ну и как потопал, так и полопал

Аноним 826:

А когда вы старенькие будете и далеко,кто с вами будет?
Мои сверы с внучкой не помогали, но все же мы рядом живём .
Сейчас прекрасно мужа дёргают -приди,помоги,отвези .Хоть на дорогу особо время не тратит.

Аноним 826: Смысл на пенсии жить в миллионнике?

На пенсии доступная более менее сносная медицина нужна особенно сильно. А она только в миллион никах бывает.

Аноним 683:

Есть период от вполне бравого старичка до немощности. И про медицину. Все платно. Бесплатно только терапевт сейчас

Аноним 826:

Немощь может наступить в любой момент)потом что,обратно переезд?

Аноним 371:

Нет ничего доступного. Столкнулась с отцом. Да химия сейчас у него бесплатно, но он бы не дожил до нее. Если бы не полностью платное обследование. Там счет на недели уже шёл.

Аноним 683:

И что. Я на своих дедов бабушек смотрю. Продали дома, с собой чемоданчик и все. Неужели вы думаете этот скарб кому-то нужен

Аноним 826:

После продажи дома куда с чемоданчиком?

Аноним 371:

В миллиониках хоть что-то. Работала соседка около областной .
Приходилось пораньше выходить из дома
Тк толпа обласников каждый день ездила,полный автобус

Аноним 683:

К детям. Бабушка. Дедушка так уезжали. Но там совсем уже ходить плохо ходили. Прожили не более года. И да деньги тоже детям. И пенсия. Или вы своих не возьмете. А только с миллионом евро в карманах

Аноним 826:

Мои живут на соседней улице . Что очень удобно .
Кто порхает до немощности,в потом просится к детям и тем более внукам- сами себе такую жизнь устроили .

Аноним 826: детям. Бабушка. Дедушка так уезжали. Но там совсем уже ходить плохо ходили. Прожили не более года. И да деньги тоже детям

Ключевое, у них БЫЛО свое жильё.
К вам они поехали за присмотром и уходом скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы