В съёмной квартире

Аноним 683: Что и где вы снимаете?

В. Пышма. Дом 2016 года. Однушка 33 кв. Покупать аналогичную минимум 4.5 млн. Ипотека на 15 лет платеж от 55

Аноним 160: В городах-спутниках жилье не дешевое. И очень тяжело добираться.

Вторичка дешевле. Существенно. Ну если миллион это для вас разница. До Березовского 30-40 минут на автобусе. Автобусы ходят часто.

Ну или В. Пышма. Там даже трамвай ходит в Екб.

Аноним 348: Просто не такие больные тревожники как некоторые:

А в старости куда?

Lilylyali: Хоть у мамулечки да отжать, но чтоб Было

Я разве такое написала?
Вы уже сами придумали.

Мне интересно, те, кто смеются над желанием 'своёёё" заиметь, тоже всю жизнь на съеме? Кто рассказывает, что это тренд мировой. Вы на детей надеетесь? Или у вас миллионы в заграничных банках, что вы уверены в старости на них купить что-то? В дом для престарелых государственный пойдёте? Готовы конуру собачью снимать? Уж на что пенсии хватит

В начале этого года на старой сортировке в нестарых домах (лет 10-15) жилье было существенно дешевле, чем в городах-спутниках.

Аноним 348: Да Боже мой
Просто не такие больные тревожники как некоторые:
Это же как надо трястись, чтоб свою взять из последних сил

Как снимать жилье на пенсии? Это сейчас, в 40+, можно снимать. А на пенсии хоть бы на жизнь хватало.

Аноним 541: Как снимать жилье на пенсии?

Никто вам на этот вопрос не ответит из смеющихся, потому что никак они либо на детей, либо на родительское жилье рассчитывают. Ну или они, вероятнее асего, в своем сидят. Да, кто-то над пассивным доходом трудится, но не всем это дано (акции, облигации и т.п.). К этому надо прибавить, что не все в свою квартиру старуху арендателя пустят

Подруга снимает комнату в квартире. 40+ ей. В маленьком городе стоит наследная однушка. Рядом с ней снимает комнату женщина 70+. Дети помогают. Своего жилья нет. Женщина не пьющая, но любящая красивую жизнь… Прогуляла квартиру, которая от мужа осталась. Дети к себе не берут.
Знаю про женщину, которой почти 80. Детей нет. Про квартиру не думала. Про родительские не знаю. Снимает, пару тройку месяцев живет, не платит, выгоняют, дальше ищет.
В маленькие города или деревню ни одна не желает. Видимо, приспособились. Не напрягает.

Аноним (Аноним 21Снимает, пару тройку месяцев живет, не платит, выгоняют, дальше ищет.
В маленькие города или деревню ни одна не желает. Видимо, приспособились. Не напрягает.

Нормально так.
У меня бы ни дня не прожила бесплатно.в 80 лет ещё силы есть мотаться с катомками

Я одну такую знаю. Многодетная .квартира выдавалась,большая.
Всех детей подвинула,кроме одной дочки . Та ее уговорила продать и поехать в заграницу. Ну и всем на этом .Живёт сейчас в области в какой то общаге,платит за комнату.Благо за 80 пенсия повышается прилично.

Квартира в пожилом возрасте- это еще и прописка, которая нужна в том числе для больницы. Ну и привычный образ жизни, который сложно менять. Не представляю, как в старости без жилья остаться.

777: Начинайте с покупки комнаты рядом с работой, чтоб не тратиться на дорогу. Потом покупать вторую комнату, сдавать и выплачивать за неё.

За комнату коммуналка иногда больше, чем за квартиру. Там чаще всего расчёт по нормативу, так как нет счётчиков.

Зимка_Мёрзлая: Кто рассказывает, что это тренд мировой

только там, где можно на пенсию позволить сьем

Зимка_Мёрзлая: все в свою квартиру старуху арендателя пустят

Мне очень стыдно это писать, но я бы не пустила пожилого человека:(
Потому что я знаю, это мне потом все вопросы решать,а у меня своих стариков хватает

Аноним 73: но я бы не пустила пожилого человека:(

И я !
Проблемных молодых не мало.

Аноним 683: И я !

Я как то мужчину в возрасте пустила в комнату. Потом оказалось, что он сдал свою двушку и живёт на разницу. Ну как живёт.. бухает. Бухал в моей комнате.
Мы с ним быстро расстались. Больше с возрастными не связываюсь.

Для меня это страшно - без своего угла на старости лет остаться. Есть примеры, к сожалению.
Это молодым и свободным удобно может быть. Там пожил, тут пожил, между городами с рюкзаком раскатывать, искать, что больше нравится. А с семьёй? После сорока и вовсе уже спокойствия охота.

Аноним 683: Благо за 80 пенсия повышается прилично.

На 9 тыщ. примерно, "прилично"!

Как вариант купить участок в снт около города или в деревне и домик маленький построить, можно модульный, маленький будет, но своя крыша, новый, душ, туалет, но копить придется все равно, 2млн это минимум нужно

Аноним 136: В съёме есть свои прелести

Если ждете наследства то да. А если нет наследства пенсии хватит ,что бы снимать?

Kor.ka:

Такие в любом возрасте могут снять.
А почему он свою комнату вторую не сдал, все равно с соседями жил?

Аноним 288: На 9 тыщ. примерно, "прилично"!

Да,для пенсии это прилично.До и на комнату не хватит.А плюс 9 ,область вполне.

Я спрошу:

Был сад за мичуринским у родителей.
Жили там 2 участка на постянку
Жесть.
Как зимой,не знаю.Дома так себе

Я бы, как арендодатель, не пустила к себе на аренду пенсионера. Нет и все.
Поэтому снять квартиру пенсионеру это тот ещё Квест, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы