Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 690:

В екб? Для мск 9 мало,для екб норм за однушку хорошую
За 3 к копейками студия малышка в пикулях . Съем- это деньги на ветер .
Не мне вам объяснять.Последнее улетит.

должны - не должны. Мы въехали в 2шку на ботанике по ордеру по сносу ветхого жилья в начале 00. Я, брат и мама. Мы с братом несовершеннолетние.
Мать отказывалась приватизировать жилье.
Как только мне понадобилось сменить прописку по достижению 18 лет она сразу приватизировала квартиру и они с братом ее продали на 2.
А я осталась без угла.

Не должны. Но легче от этого будет всем: и родителям, и ребенку. Если есть возможность, почему бы и не купить?

Аноним 925:

В центре новостройка была.
Однушка, но по площади больше моей двушки.
9- это с черновой отделкой. А сколько вбухали в ремонт и обстановку....

Аноним 925: За 3 к копейками студия малышка в пикулях .

Пусть покупает. Может, ценить начнёт что имеет. Невозможно уговорить человека, который не желает с тобой общаться.

Аноним 120: всем моим одноклассницам, которые поступили в Екатеринбург, родители (не олигархи) купили квартиры в Екатеринбурге или во время учёбы в вузе Екатеринбурга или сразу после.

Только здесь регулярно читаю, что квартира обязательно достается в наследство или покупают. Среди моего окружения, даже и не сразу скажу, у кого так. Все сами.

По теме, если есть возможность, то, конечно, это очень круто и очень облегчает жизнь. Но это прям подарок подарок, а не обязанность.

Аноним 70:

Да, конечно, она получила в России образование, высшее. На бюджете училась.

Аноним 380:

А зачем выписались?

Аноним 120: всем моим одноклассницам, которые поступили в Екатеринбург,

А одноклассникам моего родители купили квартиры в Москве и Питере. К тому же, не однушки. Сколько обид было, что на них сразу оформили, а мы типа не доверяем. Ну, вот, доверили.

Аноним 690:

Аноним 813:

Да,девочки,теперь сами диточки пусть барахтаются,раз не оценили родпомощь.

Должны, не должны. Мы не будем детям покупать недвижку. Не оценят. Если бы мне купили жилье изначально, то я бы сейчас работала за рандомные 150 т.р. и не стремилась развиваться

Аноним 925: сами диточки пусть барахтаются

Таких финансовых возможностей больше нет.
Были спокойны хотя бы за детей, а теперь не уверена, что именно им наследство оставлю.
После вчерашнего ночью проснулась, плакала так, что пришёл родственник, за которым после операции ухаживаю. Отпаивал водой и говорил, что пора начинать думать о себе. Наверное, он прав. До этого ещё как- то металась, искала кого привлечь, где занять, что продать.. слишком поздно.

Если есть возможность, то кому ещё помогать если не ребенку.

Аноним 690: А одноклассникам моего родители купили квартиры в Москве и Питере. К тому же, не однушки. Сколько обид было, что на них сразу оформили, а мы типа не доверяем. Ну, вот, доверили.

У вас конечно ситуация полная жесть (. Я купила, сыну останется дом который покупали с бывшим мужем. Но у БМ там право проживания до смерти. Дом на сына переписан полностью. Но там мы сразу при разводе договорились с БМ , я ничего не делю и ухожу. Все переписываем на сына, так как у мужа дочь от первого брака ( и там он оставил реально квартиру, которую купил ещё до брака) мы начинали с нуля с ним. Поэтому дом на сына, сыну 15 лет, ещё учится и учится. Квартира дочери куплена однушка в новом доме, ипотеку ещё платить 10 лет, пока сдаю и этим плачу, дочь занимается любимым делом и живёт каждый год в другом городе) сейчас Казань ей 21 год. Как только решит осесть, эту однушка будет ей. Но оформлена на меня, у сына я риски понимала, надеюсь до сына что-то смогу донести и слава богу, мы прописали именно пожизненное право проживания у нотариуса, на всякий случай. Есть ещё 2 ка в новом доме, которую я купила маме, за нее ипотека выплачена. Дай бог мамочке здоровья, эта двушка мне вместо пенсии, есть дом где сейчас живу, это уже после моей смерти пополам им, завещание написано. Дочери уже купила машину, осталось платить 3 года, сыну купим на 18 лет простую. Дочь на самую первую заработала сама, 2 года поездила она сыпаться начала, продали купили из салона. Все что могла я для них сделала, но все оформляется на меня, обид у детей нет. В брак официальный не вступаю чтобы никто кроме детей не мог быть наследником. Мама не в счёт, я ей верю. Она откажется в пользу моих детей. У меня не было ничего, совсем ничего и наследства никакого от слова совсем. И детям вдалбливаю в голову, я сделала для вас все что могла. Но вы старайтесь покупайте свое, то что от меня есть продать не дам! Пока я жива. Дальше жизнь покажет. Но страшно и непонятно, что будет дальше. И да я не считала что должна, когда покупала однушку, то делала в ней очень очень дорогой ремонт ( он половина стоимости квартиры, лучше бы на тех условиях взяла 2 квартиры чем вбухала в ремонт такие деньги, но не думала что так все может измениться в один день.

Ан9:

У вас 9 квартир,на сколько я помню.)
Не пустите туда жить? А где дети будут жить , когда повзрослеют ?

Аноним 925: А зачем выписались?

потому, что была молодая и глупая. Постфактум узнала что не нужно было выписываться для тех моментов

офигеть истории о детях и квартирах!

У нас у родственников такая история была, родители купили кв взрослому сыну, рядом с ними, жилье у них там было не дорогое, а финансовая ситуация была неплохая, сын там с женой жил, ребенок родился и они решили строить дом, купили землю, начали все планировать и в один момент был план от сына: мы кв продаем и строим на это дом.
все в шоке, я в том числе, с чего бы продавать кв, не ты ее купил, кв стоит не дорого, на строительство дома денег уйдет дофига - зарабатывай да строй.
Ну слава богу, план не реализовался, кв по прежнему на месте, там где дом построена баня. Да, кв на сына записали сразу.

Нам с мужем кв не покупали, поэтому, уж извините, на мат кап мы уже точно не купим детям студии, потому что маткап в нашей квартире, уж как смогли решить жилищный вопрос. У детей есть собственные комнаты, я считаю, дофига для счастья пока что в их нежном раннем подростковом возрасте.
И не понятно пока что с образованием, так что пока не имеем кв для детей.

Нет.
Помочь да, полностью купить- нет.

Аноним 935

Мы после развода не стали общее семейное имущество делить, чтобы на детей постепенно переписать. Но сейчас от этой мысли отказались.
Вроде, у каждого есть ещё собственное наследное жилье, но видеть как то, что зарабатывали много лет, утекает сквозь пальцы, нет никакого желания.

Аноним 935:

У мамы вашей есть ещё дети?

Аноним 613: А вы подготовили своим детям жильё?

Нет, мне 42 только закрыла свою ипотеку. И не собираюсь покупать детям, пускай сами зарабатывают

мне родители не покупали, не помогали.
я в свою очередь купила. детям в ЕКБ. Просто была возможность.

Пусть хоть и 1 и 2 комн. но начало есть. Дальше сами)

Аноним 380:

Я не выписалась,иначе было бы как у вас скорей всего.С остальным прокатили меня .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы