Должны ли родители детям покупать жильё?

vrijheid19:

Вы добавили мк,Ждите,возможно от детей его возврата в будущем.
Это как метры в СССР по человекам давали.

Морозко: своего ребенка уже с семьей

Сын допустим снимать, остальные жильцы, кто жил с ним а моей квартире к маме или ещё куда

Аноним 925: Не пустите туда жить? А где дети будут жить , когда повзрослеют ?

Есть общая большая удобная квартира в центре Екб, у каждого по комнате, пусть живут, выгонять не собираюсь. Как только повзрослеют для самостоятельной жизни, то вперед, пусть берут ипотеку и платят сами.

Ан9:

Это во сколько лет.,) пв нужен, проценты бешенные сейчас.

Ан9: пусть живут, выгонять не собираюсь. Как только повзрослеют для самостоятельной жизни, то вперед, пусть берут ипотеку и платят сами.

А если ипотеку не потянут, а отношения с девушкой будут. Тогда как? Тоже у вас жить? Или не заводить отношений, пока ипотеку не потянут?

Аноним 925: мамы вашей есть ещё дети

Есть, и поэтому мама сразу напишет отказ от наследства если со мной что-то случится. Это мы обговаривали неоднократно. Там очень сложная ситуация. Но там мама жильем обеспечила, с моей помощью, платится ипотека, ещё 8 лет. Но маме уже 67 , не девочка. Из этой квартиры ее никто никогда не выгонит если со мной что. Дочь и сын бабушку очень любят и она в них души не чает. Сейчас вот дочь прилетела на 2 дня, Дак мама пироги всю ночь пекла и пюре с котлетками жарила, внучка попросила. Но и внучка любимой бабуле подарков навезла. Все не предусмотреть , но что могла я постаралась.

Аноним 935Есть, и поэтому мама сразу напишет отказ от наследства если со мной что-то случится. Это мы обговаривали неоднократно.

Очень рискованно, очень.

Нет. Хотя возможность есть и кв есть. Но нам с мужем ничего не покупали и мы не будем. Именно поэтому. Появляется стимул работать и зарабатывать, так вижу на примерах. Но. Будет жить в нашей кв. До нашей пенсии. За это время есть возможность у него заработать на свою. Считаю это хорошим стартом, не снимать а эти деньги пускать на свою квартиру. Сыну пока 13, но надеюсь нам хватит силы воли так и поступить. Не заработано не жалко так показывает жизнь.

Аномимка: Но. Будет жить в нашей кв. До нашей пенсии.

Material girl: А если ипотеку не потянут, а отношения с девушкой будут. Тогда как?

Вот бы мне ваши проблемы

Аноним 925: Я не выписалась,иначе было бы как у вас скорей всего.

Меня и с пропиской в свое время не хило прокатили.
Бабушка за уход предложила оставить квартиру. Квартира была неприватизированная, она меня к себе прописала. А после похорон на пороге меня встретил родственник с моими чемоданами: она до прописки ухитрилась квартиру приватизировать и по совету родственников завещать ему. А мне нервы еженедельно мотала: а квартиру тебе надо?
Потом мама на работе квартиру в ипотеку получила. Оформлено было на неё, а на первый взнос я все свои накопления отдала, потом мы уже с мужем ремонтировали, выплачивали.. когда ипотека была выплачена, нас с детьми собственница выставила в буквальном смысле на улицу.
Поэтому мы очень старались, чтобы с нашими детьми никто не мог так поступить. Купили квартиры обоим.

Конечно помогать по возможности

Аноним 935: мама сразу напишет отказ от наследства если со мной что-то случится

Свекровь говорила так же. Но передумала. И муж в своё время тоже остался безо всего. Даже самые близкие люди с годами очень меняются.

Аноним 925: Вы добавили мк,Ждите,возможно от детей его возврата в будущем.

о, да без проблем, наш мк был 460 тыс, прям щас могу выдать, куда его только, на хлеб с маслом
А и кстати, МК ж на всех, то есть детям по 115 тыщ, без проблем

А я еще и налог теперь за них плачу.

vrijheid19:

Ну да,как доли выдали ,столько и отдадите . Сколько стоит его для на сегодня .
Но это не 400 будет .

Аноним 925: Ну да,как доли выдали ,столько и отдадите . Сколько стоит его для на сегодня .
Но это не 400 будет .

Доля не большая мк в кв, как была небольшая на момент покупки так и остается небольшой на сегодя,
и с чего я вдруг должна буду "отдать"? Если мы решим продавать это жилье, ну возможно, а если не будем? Я
вдруг должна что-то отдать? Вам родители "выдали" ваши советские квадратные метры?
мне ничего не выдали, родители живут и здравствуют в своей кв, у меня есть лишь доля, ничего больше.

Аноним 690: Мы купили.
Подарили уже взрослому самостоятельному ребёнку.
На прошлой неделе увидели квартиру вместе со всей обстановкой и техникой на Авито. Специально обученные люди помогли узнать, что взял кредит под залог квартиры, не рассчитался, никому ничего не сказал. Квартира вчера ушла.
Ребёнок ещё и миллион налога государству остался должен за недолое владение квартирой.
Плачу который день. И ребенка- дурака жалко, и наших усилий.
Всё остальное получат исключительно по наследству.

Вот у нас все истории подобные в семье, когда мальчикам квартиры дарят. Именно мальчикам, девочки-ок.
У меня сын и я пока думаю. Мк лежит пока. На допы немного тратила из него.

Аноним 925: Ну да,как доли выдали ,столько и отдадите . Сколько стоит его для на сегодня .
Но это не 400 будет .

кстати, вам-то откуда знать сколько?
У детей выделена доля, вот прям щас, по рыночной цене кв, одна детская доля равна 180,5 тыс.
Смешно.

И квартиру и дом и машину! Все должны!

В моей идеальной картине мира - да. Хотя бы на окраине студию. Но если нет возможности, то о чем говорить. Сейчас вообще не знаю, кто может позволить себе купить жилье с нуля

Аномимка: Нет. Хотя возможность есть и кв есть. Но нам с мужем ничего не покупали и мы не будем. Именно поэтому. Появляется стимул работать и зарабатывать, так вижу на примерах. Но. Будет жить в нашей кв.

Нам с мужем тож никто не покупал, не помогал и жили в служебном страшном жилье. И смогли купить свое за наличку только после 30. Соответственно больше чем 1 ребенка уже не родили, ну поздно считаю. Кто то и в съеме и в служебном, и с родителями и а ипотечной однухе рожает, конечно. Их дело.

Аноним 925:

Че смешного? Пока будет учиться будет жить и до 28 лет, считаю это супер старт. Дальше сам.

Аноним 613: Задумались над вопросом о том, нужно ли родителям обеспечивать своего ребёнка жильём? А

Обязательно!!!!
А еще оплатить обучение, купить машину, устроить на работу и конечно же содержать лет до 40)))
Святая обязанность родителя позоботиться о комфортной жизни ребенка, он ведь не просил его рожать и никому ничего не должен!!!
Ему же так тяжело будет платить ипотеку, вы видели какой сейчас процент??? А родители….ничего, пояса потуже затянут и поднапрягутся….ничего не забыла?)))
Инфантилизм нынешней молодежи зашкаливает….и виноваты в этом мы, родители….

Аноним 925: Вы добавили мк,Ждите,возможно от детей его возврата в будущем.

Что ж вас так от чужих маткапов то корежит? В СССР давали и без детей жилье, хоть и не всем, а маткап вложить и надо самим ещё платить, причём долго и дофига. А потом эту студию ещё и пилить между 2 детьми. Хотя, конечно, я бы не отказалась от него. Но нам и в совке никто квартиру не дал, не успели.

анонимчик: Детям надо квартиру купить. Каждому ребенку.
Родителям надо пансионат оплачивать 100 плюс цена в месяц.
Вопрос, где надо работать?

Так на юмаме все олигархи, вы что. Тут зп 300 у всех.

Аноним 925: 2 бабки! А,вы наверно, в скорлупе сидите и не знаете как дома покупают неликвидные,обналичивают мк
Посмотрите,почитайте .

Спасибо не хочу, мы вроде о нормальных людях, а не о маргиналах, как в вашем случае. У меня нет таких в окружении.

Синдирелла: Я думаю если есть возможность то практически любой родитель захочет облегчить жизнь ребенку

+++
А если такой возможности нет, то и смысла нет рассуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы