Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 944: Ему же так тяжело будет платить ипотеку, вы видели какой сейчас процент??? А родители….ничего, пояса потуже затянут и поднапрягутся

Платеж на вторичку выходит 75-100% от з/п, в любом случае помочь надо и быстрее закрыть, чтобы ни тебя, ни твоего ребенка это не тяготило. Смысл снимать и платить кому то. А семья должна жить отдельно.
Хотите, живите несколькими поколениями в одной квартире, вроде это не запрещено законом.
Да, я старшему помогаю, младший созреет и ему будем помогать, быстрее погасить. Захотят расшириться, пусть живут в этом и копят на большее.

Ан9: Если бы мне купили жилье изначально, то я бы сейчас работала за рандомные 150 т.р. и не стремилась развиваться

Вот у меня такое же ощущение. Я лапками активно гребла только лишь потому что жить красиво хотелось. И в окружении большинство успешных людей - без хорошего старта. И много примеров где молодежь быстро растрачивала наследный капитал.

Ан9: большая удобная квартира в центре Екб, у каждого по комнате, пусть живут, выгонять не собираюсь. Как только повзрослеют для самостоятельной жизни, то вперед, пусть берут ипотеку и платят сами.

Я также всем говорю.

Material girl: А если ипотеку не потянут, а отношения с девушкой будут. Тогда как? Тоже у вас жить? Или не заводить отношений, пока ипотеку не потянут?

Ну семья - это ответственность. Почему родители должны твою жену содержать? Назвался мужем - будь им. Построй дом, посади дерево и тыпы.

Я конечно понимаю, что не все люди способны зарабатывать достаточно для комфортной жизни и одновременной выплаты ипотеки. Поэтому, решила, что будем смотреть по детям. И если они будут не способны генерировать хороший доход , в т.ч. в силу выбора определенной профессиональной сферы, то обеспечим их жильем. К 30 годам уже понятно будет, кто что стоит. Детям эти мысли не озвучиваю, приучаю их к мысли, что они сами купят любое жилье, какое захотят.

У нас одна дочка.
Есть своя трешка, маме двушку купили и сад , где тоже делаем для круглогодичного проживания дом.

НО, буду смотреть по дочери, после нас это все ее. А так с ПВ поможем если будет возможность, если отдачи не будет, то тогда сама. Так как дети сейчас идут на все готовое и не благодарные за это. Мы с мужем все сами.

Mariwell: одни вчетвером в однушке всю жизнь жили и что удивительно они даже не ссорились. Любящая семья.

У нас такие друзья почти 10 лет жили и трое детей, сначала с 2 детьми в комнате у родителей в квартире, затем в однухе 40 м. Потом в 3ку переехали. Вторую ипотеку взяли. Жили дружно.

Kaбанчик: А если такой возможности нет, то и смысла нет рассуждать.

конечно

нас мама всех квартирами обеспечила
сыну тоже будет квартира
Но если б возможности не было , значит и квартир бы не было
Нет такого обязательства .Обязаны - кормить ,учить и одевать )
а все остальное по возможности

Интересный вопрос, покупать или нет квартиру...
А если совершеннолетний сын не хочет работать и учиться. И даже продукты ему приходится привозить, чтобы не голодал. Покупать ему квартиру или нет?

У меня 4ро детей, я всем 4м должна или только самому любимому?

Мне в свое время родители помогали с ипотечными платежами на протяжении пяти лет. Очень им благодарна. Нашему ребенку планируем предоставить квартиру для проживания. Переоформлять на него не будем. Если захочет жилье поновее, поможем с ипотекой без продажи имущества, оформленного на нас. Он вроде парень с головой и практичный, но мало кто бережёт то, что досталось просто так. Знаю много случаев, когда дети просирали подаренную родителями недвижку. Из последнего. Недавно у знакомых доченька заложила квартиру в Питере (подарок мамы)

Аноним 690: После вчерашнего ночью проснулась, плакала так, что пришёл родственник, за которым после операции ухаживаю. Отпаивал водой и говорил, что пора начинать думать о себе. Наверное, он прав.

Обидно, нереально. Держитесь.
Может как то думать в сторону, что "Дано для чего то, что бы ребенок понял"...
Ну пережить это.
Жесть, капец, конечно ((.

Аноним 690: Как ВООБЩЕ можно было взять миллион в кредит под залог 9-миллионной квартиры, да ещё под 70% годовых???

Мошенники может вынудили?

Mila3088: Пусть хоть и 1 и 2 комн. но начало есть.

Капец.... Пусть
Да, как бы и комната это счастье. Для старта.
Невероятная поддержка.
Я за первое съёмное жилье, как раз комнату, отдавала 40% дохода. И радовалась жизни.

Аноним 287: Знаю много случаев, когда дети просирали подаренную родителями недвижку. Из последнего. Недавно у знакомых доченька заложила квартиру в Питере (подарок мамы)

У знакомых так. Родители при должности. Всю недвижимость оставили разведённой дочери с двумя детьми. В надежде, что будет внукам. А она взяла и вышла второй раз за проблемного парня с долгами. Родили общего ребёнка. И, чтобы проблемы нового мужа решить, продала все 3 родительские квартиры. Отец девушки за сердце хватался, как доча всё нажитое спустила.

Аномимка: Не заработано не жалко так показывает жизнь.

Ну, это исключительно вопрос воспитания.
Если выращивают инфантилов, не соображающих. То вопрос не к тому, как получено.
Просто ничего не дав, так "щенков" выбрасывают в воду, что бы оно уже учились сами. Ибо родители не справились.
В норме, полученное приумножают или хотя бы держат и ценят, с благодарностью и любовью к семье.
Все остальное, косяки родителей. Или проблемы психики.

На лишние деньги - да. В ипотеку - нет. Жизнь непредсказуемая.

Kaбанчик: Мошенники может вынудили?

Или очередная жертва инфобизнеса

Аноним 644: Отец девушки за сердце хватался, как доча всё нажитое спустила.

Лучше бы он за голову хватался, когда выращивал неподготовленного к жизни человека.
А это главная функция родителей.
Не тупо "любить и давить" своим мнением, а подготовить личность к жизненным перепитиям. Но это ж надо признавать свои слабости. А не просто "Вот, я воспитал, все переписал, она же не подведёт, я же красава воспитатель был".
И близости и доверия не было, у дочери и родителей. Просто папа свое ЧСВ чесал.

Аноним 925: Но кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

вот конкретно МК я детям могу наличкой выдать. 400 т.р. за второго ребенка плюс региональный 120 т.р.
На троих поделю и по 170 т.р. каждому выдам. Пусть не жмутся, в студию, в ипотеку вкладывают.

А так - будет возможность, как-то с жильем поможем.

У нас помимо двух квартир есть сад, мы дочерям как-то сказали, что это всё вам достанется. На что услышали, что нам и даром ваш сад не нужен, мы сразу его продадим.
Сейчас молодёжь вообще не ценят и не любят всё, что с садом связано.

Аноним 743: Сейчас молодёжь вообще не ценят и не любят всё, что с садом связано.

У меня все подруги начали в сад после сорока ездить. Начало нравится.

Аноним 170: А если совершеннолетний сын не хочет работать и учиться. И даже продукты ему приходится привозить, чтобы не голодал. Покупать ему квартиру или нет?

Раз приходится продукты возить, значит живет отдельно, видимо в вашей другой квартире. Жить есть где отдельно, получается. Уже хорошо.
У коллеги также.
Сын бросил 2 универа, не работает.
Отселили в другую квартиру и все. На него естественно ничего не оформляют. С какой стати? Он даже коммуналку оплатить не может. Значит еще не способен жить самостоятельно даже при наличии квариры.

Material girl: У меня все подруги начали в сад после сорока ездить

Моим 21 и 18 лет. Им дача нафиг не нужна.

Два сына. Пока ещё с нами живут. Постарались обоим преобрести по 1-комнатной квартире+паркинг. Тяжело конечно. Сдавать не будем. Ещё надо будет сделать ремонт. Решили, что детям надо помогать, тем более денежка была для этого
Нам с мужем ни кто, ничего не подарил, все сами.
Пока все записано на нас, пока растут объясняю им, что это добрачное, продавать, разменивать в браке запрещено, и в случае чего им есть куда уйти.
Захотят расширения, сами купят или возьмут в ипотеку.

я для себя решила, что, даже при возможности купить ребенку жилье, я не буду покупать его сразу. я просто помогу, дам на первый взнос, помогу с платежами первый год. но сам лапками бить тоже должен. то, что прилетает нахаляву - не ценится. уже несколько лет живет на съеме. может платить за съем - сможет и за ипотеку платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы