Должны ли родители детям покупать жильё?

Читаю и в ужасе, как дети квартиры просирают. Ну неужели не жалко? У меня жилье наследное, вряд ли могла бы сама купить, прекрасно это понимала. Так хрен меня бы заставили жильём рискнуть! А сейчас и вовсе баснословных денег стоит.

Мы с папой мужа 14 лет прожили вместе в одной квартире, он нам с детками помогал как мог, мы за ним ухаживали, потом его не стало, мы ипотеку взяли, купили себе трешку в новом доме, побольше площадью. Мама моя сдавать когда стала, взяли еще одну ипотеку и ее квартиру продав, купили новую двушку большей площади рядом с нами. Потом купили студию в ипотеку и маткапитал для детей. Сын женился три года в ней жил, пригодилась студия. Когда мамы не стало, мы попытались продать двушку, хотели дом купить, но что-то не получилось. А тут сын сообщил, что внук у нас будет, мы их и перевезли к двушку. Студию не стали ремонтировать, продали ее, купили в долевку однушку дочке, добавив немного. Зато у всех свое жилье. Я не готова с молодежью жить, а у них то декрет, то учеба, снимать тяжело бы было. Есть возможность, помогли. Не было бы, то пришлось бы снимать. У каждого свои условия, возможности.

Степь: У меня 4ро детей, я всем 4м должна или только самому любимому?

А Вы об этом только сейчас задумались?)

Зимка_Мёрзлая: как дети квартиры просирают.

Племянник мой всё твердил матери разменим, да разменим. Рамняли трёшку на однушку и комнату в общежитии с общим душем. Так он через полтора года к матери пришёл голодный и весь в долгах, а через два года и вовсе спился и на морозе замёрз. Комната его в залок за долги осталась заложена.

Женщине знакомой сын сказал, что она плохая мать, ибо была бы хорошей - взяла бы для него ипотеку и выплачивала её. Не сопливый юнец, в районе сорока лет мужику. Я в ахере была... Мать при этом работает на пенсии, денег у него не просит

Не должны, но если в состоянии купить детям жилье, то, конечно, надо купить. Для меня принципиально было обеспечить детей жильем, я купила им убогую трешку в хруще, 1 на двоих, отремонтировала, старший сын уже год там живет (с 18 лет), очень надеюсь подкопить денег и разменять ее на 2 приличных однушки или двушки. Мои дети знают, что я себе во всем отказываю, чтобы у них жизнь была лучше, и очень ценят эту помощь.
Интересно, что олигархини, отписавшиеся в этой теме, не собираются помогать детям с жильем, а нищеброды, как я, делают все, чтобы дети жили лучше, чем родители.

Аноним 925: Жилье покупать буду. Я их не для того рожала, чтобы они потом мне всю жизнь "отдачу" отдавали. Они мне ничего не должны.
Если вырастут эгоистами, поворчу, конечно, что эгоисты, но сдругой стороны - кто их такими воспитал? Сама-сама. Всё сама. Пришло время "собирать камни"

Я также мыслю.

vrijheid19: Смешно.

Посмеетесь, когда ваш придёт и попросит свое и имеет право.

Аноним 874: Что ж вас так от чужих маткапов то корежит? В СССР давали и без детей жилье, хоть и не всем, а маткап вложить и надо самим ещё платить, причём долго и дофига.

Да,у меня все так же только без него.
Или начать с мк или с нуля- это огромная разница.
Писала выше,как дети без мк выкручиваются,а ктото его прогуливает на раз два.

мама мужичков:

Ну так это ваш выбор отказывать себе, чтобы купить детям квартиры.
Я себе тоже отказывала с мужем, чтобы наша дочь росла в таких условиях. Я вообще в общаге росла, а наша дочь уже к квартире сначала в однушке, потом в трешке со своей комнатой. И только недавно от всех долгов раскидались, что сейчас хочется пожить для себя. Если сейчас пахать на квартиру дочери, то зачем я живу? Чтобы всех обеспечить. Я уверена, что она сама сможет, растёт умничка пока что))) При возможности поможем, наследство хорошее будет. А мы с мужем хотим для себя уже пожить. Но это наш выбор, и осуждать кого-то..

Степь: или только самому любимому?

Он у вас есть?

Каty7788: В норме, полученное приумножают или хотя бы держат и ценят, с благодарностью и любовью к семье.
Все остальное, косяки родителей. Или проблемы психики.

Да,как то так .
Всех кого я знаю.

я это:

Купите студию,сдавайте.
Но ,повторюсь,надо шевелиться.
Не у всех 3 е.У кого один это реально. На будущее хороший старт.

Аноним 743:

Мне сад не нужен тоже, продали.
Сейчас у свекров стоит. Не лезу в их дела ,но тоже продала бы.Он просто зарастет и будет выглядеть заброшенным. Никто не ездит туда.
А вот от квартирки бы не отказалась.

мама мужичков: Мои дети знают, что я себе во всем отказываю, чтобы у них жизнь была лучше, и очень ценят эту помощь.

А ваша жизнь не должна быть лучше? У Вас их несколько? Другая будет? Дети пока ценят только на словах. Не факт, что это как-то монетизируется к вашей старости. Пассивный доход к пенсии успеете организовать или дети должны будут отстегивать матери на содержание, которая всю жизнь им на квартиры зарабатывала?

мама мужичков: Не должны, но если в состоянии купить детям жилье, то, конечно, надо купить.

Каждому сыну купила по студии в академе в одном доме. Старший живёт там уже два-три года. Младшему 15. Его студия сдается.

Есть надвига под сдачу мне на пенсию.
К олигархам себя не отношу. Одна двух детей всю жизнь растила без помощи, с копеечными алиментами.

мама мужичков: Мои дети знают, что я себе во всем отказываю, чтобы у них жизнь была лучше, и очень ценят эту помощь.

Также

мама мужичков: Интересно, что олигархини, отписавшиеся в этой теме, не собираются помогать детям с жильем, а нищеброды, как я, делают все, чтобы дети жили лучше, чем родители.

Потому это позиция нищеброда и есть.
Даже в детстве, когда ребенок не может зарабатывать, у него никогда не может быть вещей дороже, чем у родителей.
А уж взрослому дееспособному человеку покупать жилье
Я с сыном как то завела разговор, что вот продам квартиру, первоначальный и тд и тп. Сын сказал я сам на всё заработаю. Квартиру продавать всё равно надо, к/у большие, площадь лишняя. Говорит ну продашь, подумаем куда деньги вложить тебе "на старость" )))

Дама Бубён: Справедливости ради - я сама эта селянская нимфа))

Я тоже)))
И как то на всё заработали сами) Сначала 5 лет жили, снимали. Свадьба была, когда забеременела, уже и квартира, и машина была. Потом каждые 5 лет и квартиры, и машины меняли. Вот в последней развелись, теперь моя)))

Каty7788: Капец.... Пусть

а, пусть.
Я могу дать детям больше, чем дали мне в свое время родители.
С "голой опой" я приехала на Урал - за 2 с лишним тысячи км. Снимала квартиры...моталась по сьемным углам. Хочу ли я этого детям? - конечно нет.

Да, мне повезло, устроилась на хорошую работу и смогла заработать на жилье себе, постепенно улучшая условия проживания.

Детям - хочу лучшего, надеюсь ОНи это ценят.
Любой родитель явно хочет лучшей участи детям, так вот мой в клад в маленькое жилье для них.

в любом случае квартиры записаны на меня. И я буду решать, как и что)

Kaбанчик

А мне очень хочется с несостоявшейся второй половиной пообщаться. До этого знакомил, а тут спрятал. Технично так, никому увидеть не удалось. Только слухи доходили, что дом ей не нравился, уговаривала квартиру продать и взять ипотеку на другую. Одновременно и кредит появился, и деньги непонятно куда делись, и один. Младший одновременно 600 тыс взял, тоже деньги непонятно где. Банкротится теперь. Хоть на этого ничего переписать не успели. Что происходит- то? Взрослые, самостоятельные люди.
Думала, хуже не бывает. Бывает.

мама мужичков: Мои дети знают, что я себе во всем отказываю

А зачем? У вас второй жизни не будет

Аноним 380: потому, что была молодая и глупая. Постфактум узнала что не нужно было выписываться для тех моментов

Нуууу, вот смотрите, я замуж вышла, купили в ипотеку первую квартиру с мужем. Я выписалась от мамы (все как у вас мама, брат, квартира), потом я детей родила....
Сколько бы вы не выписывались? Всю жизнь?
У нас было так, что мама умерла. Прописаным только брат остался, он приватизировал на себя. Я без наследства. Может вам мама что то еще завещает, что на нее.
Если бы у нас было наследство или помощь от родителей - конечно бы помогли детям с жильем.

Дочери купили двушку, причем дали денег, покупала сразу она, сейчас еще вычет получает. Сейчас сын подрастает - копим. Но тут нужно еще учитывать адекватность ребенка, чтобы элементарно не профукал, за коммуналку платил регулярно и т.д., за состоянием следил. Из всего перечисленного помогаем ей в мелком ремонте, остальное все сама.
При этом на работе коллегам говорит, что снимает, чтобы не было элементарной зависти, что у нее в 20+ уже своя хорошая квартира, а у многих и в 40 ее нет.

Тайна, покрытая мраком: Может вам мама что то еще завещает, что на нее.

была тут моя тема. Про маму. И мошенников. Ничего она мне не завещает. Все профукала, нервы всем вымотала, отношение со всеми испортила.

Нам с братом родители помогли купить жилье. И мы своим детям помогаем.
То, что не ценят это точно и помощь за квартиру ждать не стоит, воспринимается как должное. Брат своему ребенку купил квартиру до брака. Потом образовалась семья, родился ребенок, квартиру поменяли на большую, но уже в браке пополам. Выделять доли не стали (( про б.контракт тем более речи не было.
Мы пока "строим", но оформлять будем на себя, потяну с переоформлением на ребенка ,по возможности)

Аноним 925: Купите студию,сдавайте.
Но ,повторюсь,надо шевелиться.

да не повторяйтесь) Маткапитал ни к чему не обязывает, тем более к покупке недвижимости детям

Аноним 925: Не должны, по возможности.
Но кто получил мк уж как бы не жмитесь .Все условия вам дали. Вложиться в студию в ипотеку- это мин.

Вообще маткапитал с квартирами не планирую связывать. Из маткапитала детям обучение понемногу оплачиваю. Подготовительные в художку старшей, ей же подготовительные в гимназию, в итоге и в художку, и в гимназию поступила - и то, и другое успешно окончила.
Младшей на следующий год маткапиталом планирую курсы оплачивать.
У средней, к сожалению(наверно) сейчас курсы, которые маткапиталом не оплатишь
Региональный на лечение ушел.

Я считаю, что родители должны помочь с жильем. Поэтому я родила только одного ребенка. Рожать десятерых и потом им говорить: "валите, куда хотите после 18 лет" плана не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы