Должны ли родители детям покупать жильё?

Мне родители помогли с квартирами, т.к. сначала была однушка, потом двушка и даже при переезде в трешку помогли. Вот такие они у меня золотые люди. Поэтому я своим детям старт в виде студий в хорошем районе сделала, пока студии в ипотеке, но, надеюсь, выплачу до того момента, когда надо будет давать высшее образование, а на это тоже нужны немалые средства (в бесплатное как-то тоже веры нет). Жду ли я какой-то благодарности? ну, наверное, да, но понимаю, что ее может и не быть вообще и это тоже нормально.
По поводу того, что, если тебе дали родители старт, то потом не захочется шевелиться, я отчасти верю, есть такое. Но у меня полно и обратных примеров, когда это всего лишь старт и дальше ребенок уже сам-сам, т.к. привык видеть картину мира, в которой взрослые люди работают, достигают, стремятся, дома никто не сидит.
Уверена, если бы мне мои родители не помогли, ни о каких квартирах детям у меня бы и речи не шло.
Кстати, у меня с мужем брачный контракт (квартиры только мои, средства на них давали либо мои родители, либо я сама одна), никто ни на кого не обижается. Как будет со студиями с случае расширения, не знаю, но постараюсь, чтобы это имущество осталось "в семье", да вот такая я расчетливая (считаю это справедливо)

Где ж мы столько задолжать то своим детям успели?..

Еще подружка у меня возмущалась, когда ее мама хотела новую квартиру и смотрела трешки, типа, нафига им такая большая (они в 6-м много лет жили вообще в однушке и жили дружно, к слову), ну вроде она уедет к мужу, брат тоже свалит, младшие совсем скоро подрастут и тоже уйдут, я говорю - да что бы если чтото пойдет не так всегда было куда вернуться, а не валяться с нелюбимым мужиком на кровати потому что пойти некуда.

Я тоже из дома усвистала в богатую и сытую жизнь в 18 лет с мыслями, что никогда не вернусь. Ничо, приползла обратно через 4 года. Потом через 6 лет тоже отчалила на поиски приключений - ничо, вернулась через несколько лет, вот бы мама нашу 4-х комнатную продала и переехала в двушку, и чо бы я делала, никогда не знаешь, как жизнь повернётся.

Купили обоим детям по 2-комнатной квартире у метро, в новостройках, без ипотеки, пока дети с нами живут, мы их сдаём
Рада, что была такая возможность, потому что при нынешних ценах и условиях ипотеки молодежи очень сложно купить квартиры себе
Но считаю, что родители не обязаны

я не должна и не буду

я это: Вообще маткапитал с квартирами не планирую связывать. Из маткапитала детям обучение понемногу

Ваше дело.
Тема то про квартиры детям.

Аноним 70: Что в 18 лет в вашем понимании было богатой и сытой жизнью?

Это свой Мерседес е-класса комплектации элеганс, это золотишко из последней коллекции "Роберто браво", это когда у тебя два любимых магазина - "Штерн" и "изящные вещи", это когда ты бродишь по магазину и думаешь - прикольный перстень, всего лишь 700 тыщ, это когда ты звонишь своему мужику и говоришь - мне сережки нужны, и он по пути как за хлебом заезжает в ювелирку и берет тебе сережки со словами "ну я взял дешевенькие, там брюлики всего по 0.3 карата", это часы "техномарине" 181 брильянт на циферблате которые тебе специально делают в Италии, это когда тв стоишь в магазине на кассе и засовывая пресс тысячных купюр в задний карман он проделал дырку и у тебя эти касари разлетаются под ноги очереди за тобой, достаточно богато?

Kor.ka:

Вы вообще молодец ,читаю темы про недвижимость и вас там вижу.
У вас 2 е? А себе на будущее комнаты( если не путаю) под сдачу,почему?

Аноним 473: И как то на всё заработали сами) Сначала 5 лет жили, снимали. Свадьба была, когда забеременела, уже и квартира, и машина была. Потом каждые 5 лет и квартиры, и машины меняли. Вот в последней развелись, теперь моя)))

Это не означает что дети будут такими же, даже если им дать образование .Но в начале взрослой жизни не скитаться по съёмам- это такой плюс.!

Кругозор: Это свой Мерседес е-класса комплектации элеганс, это золотишко из последней коллекции "Роберто браво", это когда у тебя два любимых магазина - "Штерн" и "изящные вещи",

А почему квартиру не купили себе за это время?
Я просто тоже попала в более богатую жизнь, но первое, что взяла в подарок - деньги на квартиру, чтобы обеспечить себе добрачную недвижимость на случай, если пойдет что-то не так.
Правда мне было не 18, а уже 25, более практичные мысли были..

Аноним 538: Где ж мы столько задолжать то своим детям успели?..

Думали тарелкой супа отделаетесь?
С жильем логика простая. Чтобы потом всем дружно тремя поколениями не жить в одной квартире, нужно помогать детям с жильем.

Кругозор: Это свой Мерседес е-класса комплектации элеганс, это золотишко из последней коллекции "Роберто брав

Это великолепно на самом деле. Но к сожалению эти деньги профуканы и активов не заработано. У меня конечно так круто никогда не было(. Но были пару лет, чтобы понимание было зп тогда средняя была 7,5 тысяч моя была от 60 до 100. И все эти деньги я профукала, на шмотки на рестораны на всякую х...ю. Маму не слушала, тогда казалось так будет всегда. Хотя смело могла купить нормальную машину, или копить на квартиру, но я покупала нижнее белье по 1000 долларов или шмотки брендовые. Дура была капец(.

Не считаю, что обязаны.
Есть возможность - можно и помочь.

Аноним 900: Чтобы потом всем дружно тремя поколениями не жить в одной квартире, нужно помогать детям с жильем.

Для меня это самое главное . Мне зять у меня дома не нужен. Как мама моя всю жизнь с ними жила,потом внучка,потом правнук.

Аноним 935: была 7,5 тысяч моя была от 60 до 100. И все эти деньги я профукала, на шмотки на рестораны на всякую х...ю.

Куда делась такая приличная зп?]

Не должны.
У меня нет возможности купить детям по квартире.
Мне родители помогли с первым взносом на ипотеку. Если смогу, то хотя бы на взнос помогу им.

Если есть возможность купить, то, конечно, покупать, а как иначе. Другое дело, если возможность - это влезть в ипотеку, отказывая себе во всем

Аноним 900: Чтобы потом всем дружно тремя поколениями не жить в одной квартире, нужно помогать детям с жильем

Мы помогли. Теперь к себе не пущу. У меня в его возрасте уже было двое детей , и я свои проблемы решала самостоятельно, не вмешивая родителей. К тому же, они и не разбегались как- то помогать. Наоборот, 2 раза жилье отобрали.

Аноним 925: Посмеетесь, когда ваш придёт и попросит свое и имеет право.

так я говорю, выдам долю, в любой момент, детям принадлежит 1/35 доля в нашей кв, без проблем,
если прям речь пройдет про "право имею!" идем к нотариусу, ребенок дарит мне доли, получает налом 180 тыс.

Я думаю, что такого не будет, я написала, что у меня тоже есть доли в родительской кв, но если уж говорить про такой сценарий, но смысл в чем, доля малюсенькая и цена ее соответствующая, 200 тыс я детям, если потребуется, дам и без "право имею!" И с ПВ помогу, но только если у нас будет такая возможность, на данный момент у нас задачи - образование.

vrijheid19:

Ребёнок может жить в той вашей квартире хоть сколько.

Аноним 925: Куда делась такая приличная зп?]

Ну там очень длинная и интересная история. Меня решили повысить , когда директор увидел, как я работаю. Но помимо работы и повышения зп, с этим дяденькой нужно было спать)) а он мне категорически не нравился и я уволилась одним днём. Успела проработать 1 год 8 месяцев. И почти в 20 лет я спустилась с небес на землю. Друзья очень быстро пропали) так как денег всех кормить и поить не стало. Очень интересное время было. Я конечно работу нашла сразу, но денег там таких даже близко не было (.

Аноним 900: Думали тарелкой супа отделаетесь?

Да вроде не только тарелку дала.

Аноним 900: нужно помогать детям с жильем.

Помогать не равно за них купить. Мне помогли первым взносом. Считаете недостаточно помогли? С родителями поколениями не жили, сначала снимала, потом ипотека на первое жилье, потом замуж и уже совместно увеличивали.

Аноним 925: Ребёнок может жить в той вашей квартире хоть сколько.

а вы думаете я возражаю что ли?

У меня дочки, я вообще не мечтаю (как и мои родители) что бы они от меня съехали "неизвестно куда" .
Ессно, они могут жить сколько хотят, и я у родителей могу жить сколько хочу, потому что я знаю что они будут рады
(у родителей две совмещённые кв и условия позволяют, вторую кв покупала мама и когда-то думала что я буду рядом жить со своей семьей, план не сбылся, но приехать нам всегда есть куда).

Я с нулевых жила в Екб, сразу думала о кв, но мне это было недоступно, и тогда я решила купить кв в своем городе, я сама одна взяла ипотеку и купила 1ком в новостройке, мама была поручителем, но все платежи мои, мама помогла мне там сделать ремонт и я ее сдавала, сдача покрывала половину платежа. Потом я вышла замуж, перед родами я продала ту кв и мы купили общую кв в ипотеку в Екб, потом родили второго и купили кв больше.
Все, родители как могли так и помогли.

Аноним 925: Вы вообще молодец ,читаю темы про недвижимость и вас там вижу.
У вас 2 е? А себе на будущее комнаты( если не путаю) под сдачу,почему?

Спасибо.
Да, два сына. Пока две комнаты под сдачу и квартира трешка тоже под сдачу будет, пока в ремонте, думаю её по комнатам сдавать, тк рядом юр академия.
Жить пока со своими пенсионерами в др. трешке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы