Тема закрыта

Причина: 0

Кровать-подиум в маленькой комнате - удобно?

Решили вот сделать в спальне кровать на подиуме с мыслью о том, что внизу будут вместительные ящики. комната маленькая - 10 метров. может у кого есть подобная конструкция и просто мысли по этому поводу? Как думаете, удобно? Стали бы себе такую ставить?

ЗЫ: до кучи вопросик: какая для вас подходящая ширина кровати? Думаем, что раз подиум изготавливать, то можно любую ширину заказать, но под любую ли ширину и длину реально найти потом решетку и матрас %)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 22:36

у знакомых так сделано, подиум еще стеллаж легкий отгораживает, а напротив шкаф-купе стоит, очень комфортно и уютно

на НТВ передача идёт про ремонт, там как раз обыгрывалось небольшое пространство с кроватью-подиумом и ящиками под ней На сайте у них наверняка есть проект

У нас в спальне так. Удобно. Сделан именно подиум, т.е. потом просто сверху положили матрас и все.

Pippit

Спасибо, что напомнили. :)
Я эту передачу тоже смотрела, мне там и понравилась идея - и тоже комната маленькая была, если не ошибаюсь. надо еще найти и посмотреть разок. Т.к. одно дело смотреть для развлечение и совсем другое - для дела ;)

гретта

Ой, а фотки нет у Вас? А под матрасом решетка есть или просто на ровной поверхности?

И еще вопросик к Вам, как к владельцу этого чуда: слышала где-то, что если по краям матраса подиум "торчит" (как объяснить красио не соображу :) ), то это неудобно. А как Вам? Собственно это не только к подиумам относится, видела, что и кровати ткакие бывают. примерно как тут.

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 22:51Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 22:52

www.peredelka.tv
вот 8-ми метровую спальню оформляли

Bинни™

Спасибо!

Черное Дерево

да у вас там ещё и шкафы поместятся, раз в 8 метровой поместились
а нет, это не у этих, не в шатреСообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 23:03

я про эту думала :) www.peredelka.tv

Pippit

В идеале я бы хоела обойтись комодом - совсем без шкафов, а вот компьютерный стол похоже придется умещать. Но прежде всего кровать. сейчас это предел моих мечтаний, а дальше как пойдет. :)

www.peredelka.tv

Вот эту передачу я поседнюю смотрела.

у нас однокомнатная, так для нас было принципиально- делать кровать-подиум. Если, как и мы, не приемлете для сна диваны- идеальный вариант
мне важно было, чтобы пространство для большой кровати не было потеряно. встроили три ящика с двух сторон

Черное Дерево

нафиг компьютерный стол? ноут;)

у меня подиум в спальне, но у меня комната больше :) мне нравится очень :)
размеры самого матраса 2х2 метра, лежит не на решетке, а в углублении на ровной поверхности... углубление примерно на половину высоты матраса...

вот так примерно это выглядит

Черное Дерево
В идеале я бы хоела обойтись комодом - совсем без шкафов,

если узкая и длинная комната как раз кровать к дальней стенке и к выходу комп и комод, но опять таки смотря где окно и дверь расположены :)

Ante
встроили три ящика с двух сторон

У нас получатся ящики только с одной стороны. Т.к. кровать с одного бока будет прилегать к стене, да и по длине практически соответствовать ширине комнаты (как в последней бирюзовой переделке, только не у окна). в этом мне не нравится, что кому-то придется спать у стенки. Но из экономии пространства по другому не получится, как мы прикинули. :( Да и в ящиках места меньше, чем если бы с двух сторон. :(

Ante
Если, как и мы, не приемлете для сна диваны- идеальный вариант

Диваны мы УЖЕ не приемлем, так как нормальной кровати у нас еще никгда не было и хочется уже жуть как

Ante
нафиг компьютерный стол? ноут;)

это да, вариант, просто компы уже в наличии. Хотя...ноут тоже есть, только рабочий. :)

Pippit
как раз кровать к дальней стенке и к выходу комп и комод

Ага, ага как-то так и получится.

Бронза

Здоово! Спасибо за детали, нам сейчас это очень важно :)

Черное Дерево

а как у вас комната выглядит, ну схематичный рисунок с размерами. Чисто из любопытства

Бронза

так сделаем, когда квартира расширится)

Черное Дерево

у нас кровать получается в угол задвинута. Итого- 2 смежные свободные стороны. Поэтому с длинной стороны 2 ящика, и еще один с короткой;)

Pippit
ну схематичный рисунок с размерами

Ооочень схематично, еле придумала как бы и где это изобразить :D

Чуть дополнила.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 23:56

Черное Дерево

а у вс от двери до стены сколько (где окно?)

Pippit

дописала :)

Т.е. от двери до глухой стены у васм где то 2.5 метра, а отчего вы не хотите сделать кроватьво всю ширину и с каждой из сторон лесенки на подиум и в основании кровати как раз ящики? А в углу от двери 1*0.5 сделать стол компьютерный и с другой стороны комод? Если с глухой стороны пустить светильники по потолку или торшеры, то можно и декор какой нить поставить...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 00:13

Или можно наоборот в подиум светильники и декор будет подсвечен снизу и в глаза бить свет не будет, как- то так...

Pippit
а отчего вы не хотите сделать кроватьво всю ширину

В общем можно и так, но решили, что при таком раскладе в длину комнаты больше места будет занимать кровать. Т.к. ширину скорее всего сделаем 1.80, а длину надо минимум 2.10 (вот только не знаю бывают ли матрасы стакой длиной - еще не интересовалась, а здря наверное). Учитывая маленький размер комнаты и 30 см - пространство, еще ведь и дверь как раз будет открываться в ту сторону %) - тем самым разделяя пространство на зоны :D Короче дверь - это еще та история %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы