Тема закрыта

Причина: 0

Кровать-подиум в маленькой комнате - удобно?

Pippit

Как же я забывла главный мужнин аргумент! %O на стене будет висеть телевизор, а если кровать развернуть, то его вроде как некуда.

вобчем в екселе рисовать ещё то удобство :D примерно так. Урезать там канеш (не до самой двери, кровать не до самой стены :D

Черное Дерево
на стене будет висеть телевизор

если ЖК, то спокойно можно на потолок присобачить на кронштейн :) Хотя канеш габариты телика и мужчины надо учитывать :DСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 00:25

Pippit
вобчем в екселе рисовать ещё то удобство

больше ничего не нашла :D про ексель и то кое как дотумкала, думала вообще ничего не нарисую :)
С лесенками здорово, прямо представила себе остается вопрос - не на много ли больше места займет и главное - куда драгоценный телевизор :D

Pippit
присобачить на кронштейн

тоже идея супер! Спасибо, завтра все с мужем обсудим. :rose:

Черное Дерево
куда драгоценный телевизор

а он большой?

Черное Дерево

не за что смотрите кронштейны если что под потолок, чтобы муж не бился о телек головой :)

Черное Дерево
а длину надо минимум 2.10

не создавайте себе проблем, потом замаетесь белье нестандартное искать ;) стандартный матрас 2 м в длину

NBF
не создавайте себе проблем, потом замаетесь белье нестандартное искать стандартный матрас 2 м в длину

а простыни на резинках разве не побольше?
Автор, вы потом покажите как сделаете, интересно жуть, что реализуете :) Я хоть помечтаю

NBF
е создавайте себе проблем, потом замаетесь белье нестандартное искать стандартный матрас 2 м в длину

Матрасы нестандартные иготавливают, но потом действительно будут проблемы с бельем.

У нас кровать была на подиуме - около метовой высоты. Под ним - куча ящиков. Я это дело называла - кровать - комод. Зелезать на такую высокую кровать было !!!! очень УДОБНО! И слезать потом. Зато в 8 комнате не понадобился шкаф. Но потом когда мы после рождения второго ребенка этот комод срезали до уровня одного ящика - туда перестало что-либо влазить. И смысл отпал - ну детские игрухи у нас там лежали и елка - со всеми причиндалами. Т.е. ящики по высоте длжны быть очень вместительными. И если есть возможность - запланировать это заранее - чем выше тем лучше.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 09:38

Pippit
а простыни на резинках разве не побольше?

нет = они будут выскакивать

еще с такой кроватью надо продумать изголовье - чтобы было удобно лежать было и если у окна - что бы не дуло

Вот есть, что то похожее на подиум только мелковатый конещ :D , а вообще по подсветке прикольно придумано

Nata2002
Вот есть, что то похожее на подиум

вариант для музея %)

посмотрите тут вообще интересный вариант:
www.ivd.ru

Лaпландия

Вообще - то это всего лишь картинка, а если немного ее модернизировать и подогнать под себя, а также обустроить, то получится неплохой вариант.
Некоторая одежда выглядит на нас тоже ни так как на манекене :)

Pippit
на НТВ передача идёт про ремонт, там как раз обыгрывалось небольшое пространство с кроватью-подиумом и ящиками под ней

А я наоборот в этой передаче видела, сделан подиум - а в нем кровать вместо ящиков спрятана, выдвигается. А на самом подиуме другую мебель разместили.

Черное Дерево
если по краям матраса подиум "торчит" (как объяснить красио не соображу ), то это неудобно

Да, эти выступы неудобны, ноги в синяках будут.
И я бы на Вашем месте про размеры кровати подумала, в длину 2 метра - за глаза хватит, 1,80 в ширину - тоже очень много, у нас комната метров 16, кровать 1,40 ширина, нам хватает, даже слишком, хотя оба немаленькие, но даже в этой комнате - кровать 1,40*2 смотрится громоздко. А в Икее продаются большие ящики под кровать, чтоб использовать это пространство.

Облако
И если есть возможность - запланировать это заранее - чем выше тем лучше.

Облако
надо продумать изголовье - чтобы было удобно лежать

NBF
не создавайте себе проблем, потом замаетесь белье нестандартное искать

Эврика*
в длину 2 метра - за глаза хватит, 1,80 в ширину - тоже очень много

про ширину еще не решенный вопрос, но хотим минимум 1,60 (а 1,80 - это уже максимум, от жадности ;) ), а вот в длину большая - это мечта мужа, ему вечно места не хватает - сам высокий, да еще и руки вытянуть надо (я то сама мелкая, мне длина вообще не принципиальна). Вот я сейчас подумала, если взять матрас стандартный 2,00, то подиум ведь все равно от стены до стены будет, может мужу хватит места для его длинных ручек и ножек, ну будут свисать на подиум без мартаса, но не на пол ведь. :D огромное спасибо всем за обсуждение, задумалась в первую очередь над размарами матраса.
так как белье нестандартное - действительно окажется проблемой. Шить самим или заказывать все время придется %O

Черное Дерево
если взять матрас стандартный 2,00, то подиум ведь все равно от стены до стены будет

угу )) и поэтому

Черное Дерево
хватит места для его длинных ручек и ножек, ну будут свисать на подиум без мартаса, но не на пол ведь

я вечно страдала, что мне все кровати короткие :D а счас хорошо...

ну и про постельное - я с трудом нашла простыни на резинке размером 2х2 %)

Черное Дерево
может мужу хватит места для его длинных ручек и ножек, ну будут свисать на подиум без мартаса, но не на пол ведь

Вот именно :)

Черное Дерево
И еще вопросик к Вам, как к владельцу этого чуда: слышала где-то, что если по краям матраса подиум "торчит" (как объяснить красио не соображу ), то это неудобно.

у подруги такая. Говорит, что ребенок все колени отбил, когда залезает и слезает с кровати.

Надо постараться обойтись без торчащих углов.

Antarctic love

Спасибо

Lace

интересно. а вы свои идеи воплощали в чертежах и тп? Хотелось бы увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы