Тема закрыта

Причина: 0

должны ли родители помогать?

Ситуация следующая. Приехала на учебу в Россию из одной из бывших советских республик, ибо нет там ни образования достойного, ни отношения к русским нормального. Вышла в России замуж, муж без собственного жилья. Родители мои остались там, работают и сдают в аренду доставшуюся по наследству квартирку. Продавать они ее не хотят, ибо боятся рисковать, надеются что мы приедем жить к ним и хотят иметь доход от аренды на пенсии. Их право..
Понятно, что возвращаться туда не хотим по многим причинам. И дать возможность своим будущим детям выбирать где жить, и очень сомневаюсь что они захотят туда. В итоге вдвоем снимаем квартиру, пашем, заработать на квартиру почти нереально, деток нет, но очень хочется.. Если бы родители продали там свободную квартиру, мы бы купили тут жилье. Но они всячески избегают разговора и явно боятся рисковать, одним словом не хотят.
Как вы считаете, должен ли вообще в данном случае кто-то кому-то что-то?

я считаю - нет

Нет.
Работайте, берите кредит, покупайте сами.

Я так полагаю, что вы должны иметь какую-то долю в квартире родителей. Или квартира на вас не приватизирована?

excess
нет

+1
никто никому ничего не должен)
Однако, если есть желание и финансовая возможность- пжалста)

жилищный вопрос всегда разрушителен для семейных отношений. не надейтесь на родителей. помогут только если сами захотят.

нет, у нас нет доли в квартире. Приватизировали ее уже когда я уехала. Не представляю родились бы мы, если бы им государство жилье не дало тогда?
Я вот тоже считаю, что своим детям надо помогать. И дай Бог будет здоровье, постараюсь для своих деток.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:33

Lelita
Я вот тоже считаю, что своим детям надо помогать.

Уверена в этом на 100%. Я бы продала квартиру.
При том мои родители мне не помогали и не собираются. Отец вообще собрался завещать свою долю жилья в пользу государства - только бы мне не досталась...

Все-таки при достижении ребенком совершеннолетия слово "должны" наверно не уместно.
Но нам больше повезло, родители помогали и помогают до сих пор всем троим, частично конечно.
Сама тоже чем смогу буду помогать.

Лучше родителям отдавать ежемесячно сумму, которую платим за аренду, так за много лет рассчитаемся и им доход будет поболее чем получают от аренды там . По ипотеке дикие %, начальный взнос надо.

rypka
Все-таки при достижении ребенком совершеннолетия слово "должны" наверно не уместно.

Только если родители сами считают, что должны помогать. Я вот считаю, что ДОЛЖНА всячески помогать своему ребенку, раз уж я его родила - он ведь не просил его рожать, я сама захотела ребенка, значит должна ему обеспечить максимально комфортное существование. Хотя некоторые, возможно, считают по-другому...

Родители, конечно же, помогать не должны. Но и родителей, имеющих возможность помочь и не делающих этого не понимаю %)
Нам родители помогали, как могли, но и на шею им мы не садились. Причем если речь шла о возврате "долга", говорили, не надо, отдадите своим детям :)

excess
я считаю - нет

Мама Мышка
Только если родители сами считают, что должны помогать.

Lelita
Лучше родителям отдавать ежемесячно сумму, которую платим за аренду, так за много лет рассчитаемся и им доход будет поболее чем получают от аренды там .

Предложите им этот вариант. Или родители совсем в штыки любую тему о квартире воспринимают?

excess
я считаю - нет

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
(ех.Саввкина мать)
мама

Нет.
Работайте, берите кредит, покупайте сами.

Бяка-Закаляка
никто никому ничего не должен)

Когда родители в состояние и имеют желание -могут помоч,но обижатся на них за это вы не в праве!!!

Родители растили, воспитали, дали образование, давали на жизнь во время учебы в ВУЗе. По западному считается, что они свой долг выполнили. Дали крылья и лети дитя куда хочешь. :)
Мы же вроде не долг перед отечеством выполнять собираемся, детей плодить и в свет выпроваживать..

Lelita
Как вы считаете, должен ли вообще в данном случае кто-то кому-то что-то?

собирайте пожитки и езжайте туда

Lelita
из одной из бывших советских республик

не таджикистон ли? от куда родом?

LV (Volna) Предложите им этот вариант. Или родители совсем в штыки любую тему о квартире воспринимают?

в штыки. боятся, что по какой-то причине и квартиру там потеряют и деньги. Если вдруг я с мужем разведусь, что останусь одна с детьми, мужу доля отойдет и т.п. Всего на свете, вобщем.

Вас родители вырастили, теперь вы должны им помогать, а не тянуть с них...

Lelita
Если вдруг я с мужем разведусь

пускай купят и насебя зарегестрируют а вы так же у них квартиру арендуйтеСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 20:00

Lelita
должен ли вообще в данном случае кто-то кому-то что-то?

нет.

Lelita
в штыки. боятся, что по какой-то причине и квартиру там потеряют и деньги. Если вдруг я с мужем разведусь, что останусь одна с детьми, мужу доля отойдет и т.п. Всего на свете, вобщем.

Их понять можно. Вы молодые, а они за свою старость боятся. Значит нужно вам с мужем искать другие варианты. ;)

муж из России. Я из стран ближнего СНГ, не Таджикистан. Казахстан.

Жмурик пускай купят и насебя зарегестрируют а вы так же у них квартиру арендуйте

Неплохое решение, главное разубедить их в том, что я вообще вернусь туда и честно говоря очень хочу перевезти их поближе сюда. Они не сильно хотят, тем более пока присматривают за моей старенькой бабушкой.
Спасибо всем за отзывы и мнения!
Видимо переходить в статус "скоро стану мамой" или "мама" мне только лет через 5-10...

Алетея
Родители, конечно же, помогать не должны.

Алетея
Но и родителей, имеющих возможность помочь и не делающих этого не понимаю

Полностью согласна.

Мама Мышка
Я вот считаю, что ДОЛЖНА всячески помогать своему ребенку, раз уж я его родила - он ведь не просил его рожать, я сама захотела ребенка, значит должна ему обеспечить максимально комфортное существование.

Плох тот родитель, который не может обеспечит своего ребенка до его пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы