Тема закрыта

Причина: 0

должны ли родители помогать?

именно потому что мне родители не помогали вообще, я уже сейчас думаю над квартирным вопросом для своих детей.

Lelita
Видимо переходить в статус "скоро стану мамой" или "мама" мне только лет через 5-10... Всему свое время.

Постарайтесь не обижаться на родителей, донести до них, что квартиру Вы оформите только на себя, что хотите ребенка, а в съемном жилье это сложно.
А кстати, в Казахстане что, действительно так плохо? У нас там друзья живут, совершенно не хотят уезжать в Россию.

Касик**
А кстати, в Казахстане что, действительно так плохо? У нас там друзья живут, совершенно не хотят уезжать в Россию.

Да уж, по словам автора никак не ожидала, что это Казахстан :( Сама я оттуда, так даже где-то и пожалела, что уехала, мои родственники тоже уезжать не хотят, родители правда в России уже. Одноклассников и друзей там куча, все образование получили-одеты/обуты-работой не обижены, в основном все русские притом. Особенно мне про то, что там совсем нет достойного образования, "понравилось", по-моему там система образования еще прогрессивнее чем наша будет!
По теме: родители ваши помогли вам уже всем, чем могли, а теперь ваша взрослая жизнь началась!

Автор, а Вы уверены, что продав квартиру там, Вы сможете на эти деньги купить квартиру здесь? Я что то сомневаюсь...

Эврика*
Автор, а Вы уверены, что продав квартиру там, Вы сможете на эти деньги купить квартиру здесь? Я что то сомневаюсь...

тот же вопрос, у нас свекровь продала шикарную квартиру в узбекистане за 14 тыс баксов%)
ну может конечно получше с этим в казахстане, но не на столько же, чтоб здесь что-то купить

а по теме никто никому не должен...

родители не должны.
своему ребёнку помогу по максимуму, чтоб не выживанием занималась а жила и развивала себя а не на кредиты пахала. :)

Родителям моим там нравится. Они там привыкли, у них работа до пенсии есть, овощи и фрукты :) Уезжать не хотят, но ясно мечтают о внуках и детях поближе. Та же история с родителями мужа, которые постарше моих и живут в маленьком городе в России. Мы же вроде как из-за работы всеми силами стараемся держатся в крупном.
С ценами на жилье там получше чем в Узбекистане. На однушку тут или хотя бы на приличный взнос по ипотеке хватит.
Мне кажется попробовать уговорить на кредитный договор с родителями под более низкий процент, чем банк, но не меньше чем они получают от сдачи в аренду. Но опять же боятся всего и всеми силами надеются что вернемся. Не для того я много лет сутками сидела с учебниками, чтоб поступить здесь,а потом вернутся туда. Как известно, за такие мысли приходится расплачиваться

Eji Особенно мне про то, что там совсем нет достойного образования, "понравилось", по-моему там система образования еще прогрессивнее чем наша будет!

там уже давно ввели систему типа местного ЕГЭ. Учебники пишут местные, слизывая все из российских и внося кучу ошибок. Еще хуже когда они переводят это на казахский язык. Но это отдельная тема.
Нормальное образование считаю дают ВУЗы, выражаясь мягко, которые на результаты ЕГЭ смотрят лишь как на основу и проводят нормальные дополнительные устные/письменные экзамены. Это тоже больная тема, думаю не в данном треде.

LV (Volna)
Их понять можно. Вы молодые, а они за свою старость боятся

• На пенсию в России не разбежишься жить.
    Сами снимали квартиры, и не считали, что родители нам чего то должны. Вообще, если человек созрел создать свою семью - он должен сначала подумать, на что и где он будет жить . Жаль, что это обычно не так.
    Другое дело - если у родителей куча квартир и масса возможностей помочь. Тогда почему и нет. Но опять же - никто никому ничего не должен.

не должны. только по желанию. до 18 вырастили-выкормили, и усё, приехали.

я тоже считаю что никто ничкому ничго не должен. Но не понимаю родителей в вашем случае и в подобных тоже. а может если уговорить их тут купить квартиру и оформить на них? их собственность будет, только в России. а когда им трудно будет-вы будете им помогать материально.)

Мама Мышка
Отец вообще собрался завещать свою долю жилья в пользу государства - только бы мне не досталась...

:shock: как так то? я в шоке от таких родителей. При том что им бесплатно в свое время достались квартиры....причем не было бы детей то и квартиры не было бы, а только место в общаге.

Незабудка
При том что им бесплатно в свое время достались квартиры...

а я в шоке от таких заявлений... бесплатно... они отпахали на государство ради этой квартиры по самое "не хочу"

Незабудка
не было бы детей то и квартиры не было бы, а только место в общаге.

ага. это заслуга детей видимо, что они родились и родителям за это квартиру дали. на дай Бог таких детишек, потом попросят престарелых родителей из их же дома.

дети не имеют прав на имущество родителей. и это правильно, я считаю. мы пять лет жили в съемных квартирах, мои родители не пустили нас в их вторую квартиру - предпочитали сдавать. зато когда мы покупали квартиру, ощутимо помогли деньгами. и я не обижаюсь на них, что не пустили в квартиру, хотя она "бесплатно им досталась". и не просила помощи при покупке. захотели, нашли возможность - помогли. не захотели или не было возможности - ну и ладно.

Незабудка тут купить квартиру и оформить на них? их собственность будет, только в России.

Почему они не хотят:

1. Ждут что мы не устоим тут и вернемся
  2. Боятся что не смогут тут купить или оформить свою долю (если например нам взять ипотеку на двушку). Обсуждать не хотят. Давить на них тоже некорректно с моей стороны.
  3. Сейчас им спокойно, они получают доход от аренды и периодически зазывают нас в гости ибо скучают. В общем, им неплохо и менять ничего не хотят. Такие понятия, как купить, продать, ипотека, уровни цен на жилье для советских людей панически страшны. Их тоже можно понять, ибо многое пришлось пережить.

Lelita
Такие понятия, как купить, продать, ипотека, уровни цен на жилье для советских людей панически страшны. Их тоже можно понять, ибо многое пришлось пережить.

Вы - молодец, все понимаете! Мы с мужем живем в квартире, которая фактически наша (ну точнее, моя еще до свадьбы была), но оформлена на мою маму, потому что маме чисто психологически нужно иметь свою квартиру, на которую она всю жизнь пахала.
А может вам начать работу над ляликом? Как сказала одна моя знакомая: вот не было у людей квартиры, а только беременность наступила, так сразу каким-то чудом и квартирный вопрос решился! И вы знаете, действительно так и получается у многих, кого знаю или о ком слышала. Может вам взять ипотеку в ближайшем пригороде и работать в городе? Еще и экология с малышом получше будет! Ну просто как первый этап!!! Удачи вам большой и родителям вашим здоровья!!!

Я считаю что никто никому не должен, если есть возможность и желание помогай!
Вы уже взрослые, работаете, да еще и хотите ребенка- а с ребенком появятся дополнительные траты, и опять встанет вопрос- а должны ли помогать родители...

Поговорите с родителями по душам. Сами не бойтесь ,соберите их и заведите конкретный разговор. Скажите, что вы их очень любите и просите у них реальной помощи. Попросите конкретно продать квартиру для покупки вами жилья. Только конкретно говорите по факту. Попросите их подумать и принять решение конкретно. М\Б они и решаться, если попросить напрямую, а не намеками говорить. Ведь ответить им все равно придется, а отказать детям не так просто, ведь для этого необходимо будет придумать аргументы весомые, чтоб не обидеть.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 21:33Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 21:34

Эти темы, как я поняла не закрыты? Значит открыты для обсуждения. Вы чем возмущены?

Если есть возможность то родители могли бы и помочь.Но все зависит от характера родителей.Я сама из небольшого поселка и мои родители всячески пытаются нам с мужем и семье брата помочь.А мать мужа одна жила в трешке и била себя в грудь что я одна вам ничем помочь не могу,и жить с собой не пущу.Мужа моего если мы разбежимся конечно с радостью примет,а с семьей нет.И еще говорит пусть типа ее(ну т.е. мои) родители помогут и вы подкопите и купите комнатешку себе.Менять свою не буду,а то вдруг вы в гости приедете ко мне и мне вас положить не куда будет))))Вот только вопрос приедем ли мы к ней? :P %)

natalka2902
все зависит от характера родителей.

:dada:

Считаю, что помочь обязательно должны. А то, извините, это выглядит как эгоизм чистой воды - дети выкручиваются как могут, тратят кучу денег на съемное жилье, живут, грубо говоря, ради того, чтобы выжить, а родители, имея две квартиры, ничего не хотят предпринять. Это же в конце концов ваши дети!
Когда люди планируют заводить ребенка, они должны отдавать себе отчет в том, какая это ответственность, и что они не ограничатся только тем, что воспитают его и дадут образование, а дальше сам. Всегда в отношениях должна присутствовать взаимопомощь - сегодня родители помогут нам, а завтра мы им, может быть во многом благодаря их первоначальной поддержке, возможности встать на ноги.
Поэтому очень странно такое наблюдать, особенно, когда есть возможность помочь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы