Тема закрыта

Причина: 0

должны ли родители помогать?

excess
я считаю - нет

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Работайте, берите кредит, покупайте сами.

+1000000

Zabelina
помогут только если сами захотят.

rypka
при достижении ребенком совершеннолетия слово "должны" наверно не уместно.

по-моему для родственных отношений вообще слово "ДОЛЖНЫ" не уместно..особенно когда дети взрослые... ИМХО, это дети доджны помогать родителям, когда те уже в возрасте.. а вообще конечно от семьи все зависит.. я всегда знала, что если попрошу - мне всегда родителя помогут, но именно поэтому никогда ничего и не просила.. и кстати, автор, это ведь отличный стимул чего-то обиться самим в жизни.. можно немного своего примера? мы кончено все разные, но ситуация была похожая.. я приехала в 20 лет, учиться, из Казахстана.. на 3 курсе пошла работать. жила в общагах, снимала комнаты, потом на квартиру стало хватать.. 3 года назад стало хватать з/пл. на то,чтобы взять ипотеку, появилась квартира.. вышла замуж, 1,5 года назад родила дочку... и мне вот душу греет, что за это я, материально по крайней мере, никому не обязана. хотя папа все время предлагал помочь.. и сейчас как раз мы стараемся помочь родителям - уехали к ним в Казахстан пока я в декрете, а у мужа есть возможность работать дистанционно.. родители вполне обеспеченные люди, но мы приглядывае за нашим невменяемым дедом пока можем..
и я и муж особенно, считаем что в Казахстане - по крайней мере в Усть-Каменогорске, на Востоке, всяко лучше чем в Е-бурге... просто теперь уже нет особой возможности тут остаться, в силу некоторых причин(((((.. но это уже не по теме., а по теме - я думаю - работайте и получайте что заработаете и будет вам счастье..

Eji
Да уж, по словам автора никак не ожидала, что это Казахстан

вобщем, родители помогли небольшой суммой на первый взнос по ипотеке на маленькую однушку, срок 20 лет. за что им огромная благодарность. Теперь стоит другая проблема - пора бы о деток рожать, а в декрет не могу уйти по финансовым причинам. вся з/пл мужа уходит на ипотеку видимо рожать через 20 лет придется :))
вобщем пашем и еще раз пашем :) Родители так же сдают за копейки квартиру.

очень хочется и помогать родителям и перевезти их сюда поближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы