Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

iru
А мама сама как смотрит на ситуацию?

мама все время плачет, она отстаивает мои интересы, просит брата потерпеть годик, чтобы мы с дочкой пожили, а потом типа делай что хочешь.. но он и слышать не хочет, звонит ей каждый день, кричит, долбит просто. измором берет

pt-pt-pt
которая отходит банку за неуплату, как я поняла

нет, я плачу с горем пополам, банк ее не забирает, я нашла покупателя. я уже одну квартиру продавала ипотечную

аноним
покупатель вносит деньги в банк. заранее с банком договариваемся, что будет взнос и через несколько часов они выдают документы и справки для регпалаты, потом идем в регапалату. все делается с юристом, это поверьте, правда не очень сложно

аноним
я хочу пожить в этой квартире.

имеете полное право
а отношения уже

iru
испорчены в хлам

iru
Отношения будут испорчены в хлам.

уже испорчены, за брата еще отец вступается, типа что ты бедного брата обижаешь, у него же будет ребенок, зачем ты так с ним, мы на вас в суд подадим и пофиг ему на свою уже родившуюся внучку, ему важнее неродившийся еще ребенок брата

аноним
мама все время плачет, она отстаивает мои интересы, просит брата потерпеть годик, чтобы мы с дочкой пожили, а потом типа делай что хочешь.. но он и слышать не хочет, звонит ей каждый день, кричит, долбит просто. измором берет

Я - вообще не юрист. Но свое мнение написала

iru
Если Вы зарегистрированы - заставить выехать Вас законными методами нельзя.
Заезжайте - живите.

Все остальное - сложности психологического плана.
Свои 2/3 он теоретич. может продать. Но цена будет - минимальная.
Договаривайтесь - Вы через 2 года готовы покинуть квартиру без претензий к нему, он Вас оставляет в покое. Или еще миллион вариантов.
Маме попробовать не просить, а сказать твердо, что продавать свою долю она не будет.

аноним
мы на вас в суд подадим

Удачи... Суд будет на вашей стороне.
Еще раз говорю. Выписать вас нельзя... Вообще нельзя. Никак. Ну если только законы поменяются.

мама
а где родители то Ваши сейчас живут, если квартира уже 3 года пустует

родители разошлись. обзавелись новыми семьями. мама живет с мужем в своем доме, а папа с женой в квартире

то есть действия брата наверно счас такие:
1.выставить хату на продажу.... (я дверь открывать не буду и буду сооьбщать покупателям, что я тут прописана с ребенком и против продажи)

1. если все-таки квартиру покупает какой нить рейдер (хотя брату это не выгодно, такие люди обычно покупают такое жилье очень дешево) я не впускаю их в квартиру, брат подает в суд (так я оттяну время, а брат потратит деньги на иски)
    ???? все верно?

аноним
брат подает в суд (так я оттяну время, а брат потратит деньги на иски)

Уже не брат, а новый собственник...
Вы подумайте, оно Вам надо, да еще и с маленьким ребенком?

Вы брату хотите что-то доказать или Вам требуются достойные жилищные условия?

аноним
1.выставить хату на продажу.... (я дверь открывать не буду и буду сооьбщать покупателям, что я тут прописана с ребенком и против продажи)

Если покупатели придут одни. А если с братом то придется открыть. Но можно покупателям сказать что квартира с обременением. Вдруг брат покупателям ездить по ушам начнет о том что вы скоро выпишитесь.

аноним

1. если все-таки квартиру покупает какой нить рейдер (хотя брату это не выгодно, такие люди обычно покупают такое жилье очень дешево) я не впускаю их в квартиру, брат подает в суд (так я оттяну время, а брат потратит деньги на иски)
    ???? все верно?

Впускаете только с братом. Не впускаете на свою часть.

Но геморою будет. Нервов. Выбирайте.
Короче свою часть он продаст в любом случае. Может продать.

iru
Уже не брат, а новый собственник...

только части квартиры.

Провокатор
Не впускаете на свою часть.

А квартира разделена как-то конкретно? комната-моя, коридор -твой?

мне главное пожить в квартире год-полтора, не на съемной квартире, а на своей, иначе смысл - платить за аренду, я как раз пытаюсь снизить расходы.
брат не хочет ждать год-полтора, хотя пока я туда не въехала, ему нафиг квартира не нужна была, он там не был ни разу и не платил за квартиру.

iru

А это никого не волнует. Закон об этом не говорит похоже.

аноним
мне главное пожить в квартире год-полтора, не на съемной квартире,

Вьезжайте и живите.

iru

нет. никак. никому не надо было. квартира пустовала. я там сделала ремонт.

маму то как защитить??????

Провокатор
Закон об этом не говорит похоже.

И я о том же. Можно не пускать на 1/3 конкрет. комнаты...
Ну это уже автору без разницы.

аноним

Что конкретно для мамы сделать? Жилплощадь, если я парвильно поняла, у неё есть.
В этой квартире у неё 1/3 и сейчас без желания брата это никак не изменить.

аноним

да никак. Маме принадлежит 1\3 часть..
Кухня ванная туалет-не поделить...

то есть в любом случае маме достанется только комната??? брат получился в шоколаде!!!!!

Юлия (мама Саши)
А Вы сами-то не хотите выкупить его долю?

если б предложил.. но у меня с продажи квартиры всего 200 тыс остаенется, вряд ли он по такой цене отдаст...

Юлия (мама Саши)
А Вы сами-то не хотите выкупить его долю?

Да, вообще ведь тема. От продажи ипотеч. квартиры?
И маму защитите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы