Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

аноним
маму то как защитить??????

от чего? квартира ей не нужна, она в ней не живет
доля у нее 1/3, ей лет немало было, когда так оформляли, так что могла и подумать

аноним
то есть в любом случае маме достанется только комната??? брат получился в шоколаде!!!!!

маме 1\3 брату 2\3

Вот и вся арифметика... Вы можете проживать во всей квартире.
Походже по закону вы можете пользоваться ВСЕЙ квартирой. Если даже кто то купит 2\3 брата то вы може проживать и на этой части.
Закон говорит что вы имеете право проживания в КВАРТИРЕ.

pt-pt-pt
от чего? квартира ей не нужна, она в ней не живет

мало ли что в жизни будет, разведется или еще что-то.... дом на муже, покупался до нее... если она вдруг с ним разойдется, она останется с комнатой.. я ни с чем, а брат в шоколаде

аноним
но у меня с продажи квартиры всего 200 тыс остаенется

%) а остальные куда делись?

Короче юристы поправьте.

Юлия (мама Саши)
а он и обязан в первую очередь предложить свою долю другому собственнику

А как-то регулируется вопрос цены? Или можно запросить 10 млн., второй собственник откажется - и продавай?

Таганай
а остальные куда делись?

так квартира ипотечная. я за это время заплатила всего 200 тыс, там проценты дикие, сами же знаете. к тому же цены упали. я квартиру покупала по одной цене, а счас она на миллион дешевлеСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 12:17

Вообщем я думаю так.

1. Мама имеет 1\3
  2. Брат имеет 2\3

Вы имеете права проживания так как отказались от приватизации. Право на приватизацию вы не использовали.

Значит вы имеете право проживать во ВСЕЙ квартире, так как долей у вас нет.

Вообщем пускай брат продает. Только потенциальным покупателям озвучте что вы имеете право проживания во ВСЕЙ квартире пожизненно. И брату озвучте тоже.

спасибо всем большое, пошла разговаривать с мамой

на самом деле можно было:

• не продавать свою квартиру.
    -сдать трешку и полученные деньги платьть за ипотеку
  • брат бу тогда не встрепенулся, а жил спокойно в коттедже с женой.
    а так он просто боиться потерять картиру. как вас потом выгонять.

Таганай
а так он просто боиться потерять картиру. как вас потом выгонять.

А он и так никак не выгонит :)

Таганай

мы живем не в екатеринбурге и стомость аренды квартиры низкая, мою ипотеку не покроет. к тому же спроса такого как в екатеринбурга на такие квартиры с мебелью у нас нет

аноним
я за это время заплатила всего 200 тыс,

а как насчет первого взноса 50%?
зачем ее продавать???
бред. столько денег выкинуть на ветер

аноним
там проценты дикие, сами же знаете. к тому же цены упали. я квартиру покупала по одной цене, а счас она на миллион дешевле

вы либо слишком богаты, либо не догоняете чего-то

Юлия (мама Саши)
Но у брата есть ведь доля

И что...
Есть поправка в законе. Если человек отказался от приватизации и зарегистрирован в квартире то он имеет право на пожизненное поживание в данной квартире.

Я с таким же столкнулся. Мне суд все и сказал :) Теперь ничего не могу сделать

Провокатор
А он и так никак не выгонит

ну это чисто психологически.
он жа душой это все воспринимает, а не буквой закона.
он может и не знает что так все запущено ;)

аноним
же спроса такого как в екатеринбурга на такие квартиры с мебелью у нас нет

вы не пробовали. спрос есть всегда и на все.
его просто поискать надо в нужном месте :)

Таганай
а как насчет первого взноса 50%?

я же говорю квартира подешевела. мы живем в области. первый взнос у меня был 10% от стоимости

Таганай
вы либо слишком богаты, либо не догоняете чего-то

Либо не договариваите :)

Юлия (мама Саши)
Он не может продать дешевле никому со стороны. Если опускает цену - то снова обязан предложить другому собственнику в первую очередь

В условиях низкого спроса на квартиры - дождаться подходящей цены и купить.

На сколько я знаю, собственник имеет право выписать из квартиры своей любого, кто не является со собственником, даже ребенка.. сейчас. Прописка имеет рулещее значение, когда квартира еще не приватизирована.
Идите что ли на консультацию к юристу в любое агентство недвижимости

Таганай
ну это чисто психологически.

ну выпнуть конечно можно... Но ....

Галерея
На сколько я знаю, собственник имеет право выписать из квартиры своей любого, кто не является со собственником, даже ребенка.. сейчас. Прописка имеет рулещее значение, когда квартира еще не приватизирована.
Идите что ли на консультацию к юристу в любое агентство недвижимости

А насколько я (но, я не в теме 100%)- нужны причины, типа не жил там какое-то время, не платил и т.п.
Консультация юриста, конечно, не помешает.

Галерея

Вы не правы.

Если человек был зарегистрирован до приватизации а потом квартиру приватизировали но этот человек отказался от приватизации в адрес мамы например то он автоматически получает право на пожизненное проживание в этой квартире.

Говорю же у меня один в один такая ситуация. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы