Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете, насколько может повлиять на стоимость квартиры хороший ремонт?

Приветик всем!

Поделитесь своим мнением, плиз, на следующую тему.

Вот если бы вы покупали квартиру, обращали бы вы внимание на ремонт? Или это совершенно не важно?
Вот если есть 2 квартиры примерно одинаковые - одна с ремонтом, другая без, должна ли отличаться стоимость и на сколько?
Тот же вопрос про мебель, которая остается.

Заранее спасибо за мнения, мне очень важно.

Dju
обращали бы вы внимание на ремонт? Или это совершенно не важно?

нет, ибо все равно все переделывать под себя...без ремонта лучше-меньше демонтажных работ ;) а мебель тем более нафик не надо :)

гм... мебель точно нафиг не нужна.
ремонт - смотря какой. если заменена вся сантехника, электропроводка - это очень хорошо.
а вот цвет обоев, лепнина на потолке и тыпы декорации ни к чему.

adelisha
ибо все равно все переделывать под себя...

Я вот щас смотрю квартиры. Да, в основном ремонт не устраивает. Но были 2 варианта, где все устроило. И не стала бы переделывать. Жаль, что они уж очень дорого стоили :(

adelisha
мебель тем более нафик не надо

А зачем делать заново встроенные шкаф-купе? В нишу же все равно встраивать надо. А кухонные гарнитур зачем переделывать?

на ремонт не смотрим.
Когда мебель уберут, все равно будет страшно и будете подновлять. Мы все делаем под себя. Покупаем метраж и стены.
А вещи типа ванны и унитаза - только свое ставим абязом. Хоть временный унитаз за тыщу на время ремонта - но свой

Dju
А зачем делать заново встроенные шкаф-купе? В нишу же все равно встраивать надо. А кухонные гарнитур зачем переделывать?

ну вы еще платиковые окна приплюсуйте

Dju
встроенные шкаф-купе?

ну это может и не надо переделывать

Dju
А кухонные гарнитур зачем переделывать?

а вот это уже дело вкуса. может я свой родной любимый хочу поставить, а тут установлено нечно совсем не в моем вкусе

adelisha
ну вы еще платиковые окна приплюсуйте

Не поняла ответ :(

Katie
а тут установлено нечно совсем не в моем вкусе

Да, с этим согласна. Когда не нравится, это даже не обсуждается. Иногда зайдешь в квартиру - а там все не так, конечно, это другой вопрос.
Я про то, что если зашел, и все понравилось.

Dju
А кухонные гарнитур зачем переделывать?

мы в свое время купили квартиру со встроенной кухней, на цену этот факт никак не влиял, потому что вывозить ее все равно никто не будет, ибо она ни для какой другой хаты не сканает...переделывать кухню у нас ни сил, ни времени, ни денег не было...живем с ней...я вся перематерилась - потому что это сделано не на мой вкус и цвет и мне неудобно %) а не было бы ее куда б я делась - сделала новую ;)

Dju
Не поняла ответ

встроенные шкафы как и пластиковые окна - за собой не увезешь поэтому это канеш плюс, но на стоимость влиять никак не должно

Dju
Вот если бы вы покупали квартиру, обращали бы вы внимание на ремонт? Или это совершенно не важно?

ждя нас - не важно, полностью переделывали. но есть те, кто ищет "купил - сразу жить"

Dju
одна с ремонтом, другая без, должна ли отличаться стоимость и на сколько?

по нашему опыту - мы продавали квартиру со свежим ремонтом. но район был отвратный - на ремонт наш никто винимания не обращал (хотя ремонт не просто косметический был, а именно для жизни - и обои хорошие дорогие, и пластиковые окна, и т.д. и т.п.)

Dju

опять же если покупатель из серии "купил и сразу жить", то можно и договориться

ремонт на цену квартиры влияет безусловно.. говорю как риэлтор..но.. делать ремонт чтобы продать не стоит - не окупится..

Dju
Я про то, что если зашел, и все понравилось.

знаете, это не одно и тоже: зашел и все понравилось и стал жить и все понравилось ;) когда смотришь квартиру - она канеш ничего потому что обжитая, а когда пустая...поэтому мне лучше было видеть голые стены, чем завешанные шторками, заставленные мебелью...

Для меня при покупке квартиры было важно купить максимум метров на мои деньги. Поэтому при выборе купить квартиру поменьше ис ремонтом, или побольше без, выбирала - без.
Если при покупке подходящей квартиры понравилась бы мебель, могла бы доплатить за нее, но как за б/у, потому что новое проще на свой вкус купить.

"Чужая" ванна и унитаз меня не смутили бы вообще, шкафы встроенные тоже. Только про кухонный гарнитур и диваны я бы думала.

запомните какой бы классный ремонт у вас не был бы , покупатели все равно скажут , что им не нравится, чтобы цену сбить, а когда заедут не фига делать не будут

Я тоже раньше думала, что не влияет. А давеча посмотрела цена на квартиры на е1 и поняла, что влияет... Причем сильно.

Есть брать обычного обывателя, то на цену обычной квартиры ремонт не сильно повлияет, если есть чистовая отделка. А так, приятель сколотил состояние, покупая метры с черновой отделкой (то есть считайте голые стены) и делая там все, электрику, пол стены.
Но есть элитное жилье. Вот там в стоимость включено все, от итальянской мебели до немецкой техники и розеток. Покупают иностранцы, чтобы приехать и жить.

Я бы с ремонтом не отказалась, хорошим дизайнерским, т.к. ненавижу ремонт и беготня с покупкой мебели

Dju

если меня устраивает ремонт и он не был в эксплуатации(т.е. не было забито не одного гвоздика,которые оставляют потом дыры и т.д.) я бы подумала,всё взвесила,выгодно или нет,а если люди уже жили в этом ремонте и это влияет на цену,пусть и живут дальше в этом ремонте :P

Dju
Вот если есть 2 квартиры примерно одинаковые - одна с ремонтом, другая без, должна ли отличаться стоимость и на сколько?

если ремонт девственнен,то да ;)

Dju

должен быть отдельный договор,что оставляют из мебели,что надо вам,и по какой цене,в стоимость квартиры это не должно входить :)
это моё мнение,но в жизни все продают кто во что горазд %)

Вчера только смотрели 2 квартиры, одна просто закачаешься! Натяжные потолки, везде стеклопакеты, и.т.д. Ремонт супер. Но не наш вкус слишком, как-то музейно))) И подъезд
Вторая ремонт полностью надо делать, ни окон, ни дверей нормальных, сантехника старая. Зато подъезд чистенький. А цена у них одинаковая. Вот и думай, влияет или нет Хотя, конечно, мы бы не против были, чтоб цены сбить, там где ремонта нет.

Касик**
Но есть элитное жилье. Вот там в стоимость включено все, от итальянской мебели до немецкой техники и розеток. Покупают иностранцы, чтобы приехать и жить.

+++ :)

Meduza
А цена у них одинаковая

sKORPiONK@
но в жизни все продают кто во что горазд

Poysh
ремонт на цену квартиры влияет безусловно..

А на сколько?

Poysh
но.. делать ремонт чтобы продать не стоит - не окупится..

Нет, у меня другая ситуация. Я делала ремонт для себя, перед рождением ребенка. Поэтому все делала хорошо, потратила уйму денег. Думала поживу лет до трех. Но сейчас поняла, что тяжеловато в однушке. Да и появилась возможность поменять на большую квартиру. Но я очень много потратила. И вот и думаю, неужели просто дарить это все надо?

я продвала квартиру . ремонт был не слишком,но чистенько. покупатели были рады,т.к. немного косметики и можно жить. до этого им показывали квартиры -ужас ужасный,как она сказали. все ободранное-стены,пол. делать кап.ремонт они сразу не планировали.

Dju
Нет, у меня другая ситуация. Я делала ремонт для себя, перед рождением ребенка. Поэтому все делала хорошо, потратила уйму денег. Думала поживу лет до трех. Но сейчас поняла, что тяжеловато в однушке. Да и появилась возможность поменять на большую квартиру. Но я очень много потратила. И вот и думаю, неужели просто дарить это все надо?

ци

не забывайте - вы и попользовали этот ремонт.. а разница в цене только зная параметрыможно сказать.. не большая думаю.. но покупателя легче найти.. а это уже немало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы