СуперЭкономия при установке счетчиков

А правда, что со следующего года для всех, у кого счётчиков нет на воду, на газ, на электроэнергию тарифы вырастут вдвое, а с 2012 в 4 раза? Мне бумажка от УК пришла, сижу думаю что делать, может развод? Нас живёт 3, прописан 1, нам эти счётчики не выгодны вроде как.

Соломинка (Darja)
Я лампы Navigator купила

была экспертиза по качеству лампочек. Самыми лучшими по качеству оказались лампы "Филипс"

Соломинка (Darja)
3000 за 2 счетчика с работой и устновкой и сматериалами

• стояк в ЖЭУ отключать, у нас например кухня с ванной в разных краях, соответственно стояка 4 (2 холодных + 2 горячих). Отключение-включение одного 700 руб. на 3 часа, если больше +200р/час. %) :( Что у нас ЖЭУ борзое я знаю, еще и летом общедомовое отопление насчитывали по 200 руб., хотя батарей в подъезде вообще нет, тем более летом они бы все равно не грели. %)

Rembёнок
Соломинка (Darja)
Я лампы Navigator купила
была экспертиза по качеству лампочек. Самыми лучшими по качеству оказались лампы "Филипс"

Только светят они все равно хуже обычных, например энергосб. расчитанная на 75 обычных Вт светит хуже обычной на 60Вт

mtrix™
через какое-то время потребуется проверка счетчиков. Услуга платная. И снимать их - разумеется вызывать сантехников, и на период, пока счетчики на проверке - без воды никак.

Раз в 5 лет надо менять. Мы уже поменяли.

Горький шоколад
Сейчас мы за однушку платим 4600.

Жесть. Мы за 70 метров платим 2300-2500 зимой.

Маорица
Жесть. Мы за 70 метров платим 2300-2500 зимой.

Мы за 64 - почти 5 тыс, из них 2 тыс отопление и 1300 содержание %)

mtrix™
По счетчикам воды тут накладочка... и надо бы еще посчитать выгодно ли их использовать, тк:
1 - рано утром, когда нет разбора воды - сами понимаете, горячая вода идет нифига не горячая, а счетчик мотает.
2 - через какое-то время потребуется проверка счетчиков. Услуга платная. И снимать их - разумеется вызывать сантехников, и на период, пока счетчики на проверке - без воды никак.

1. есть новые модели счетчиков, считающие гор.воду только, если она теплее 40 градусов С.
  2. наш инженер из ТСЖ об этом меня тоже предупредил, намекнув, что в реальности никто этого у нас делать не будет, только не надо об этом лишний раз самой заик-к-каться.

я

• стояк в ЖЭУ отключать, у нас например кухня с ванной в разных краях, соответственно стояка 4 (2 холодных + 2 горячих). Отключение-включение одного 700 руб. на 3 часа, если больше +200р/час. %) :( Что у нас ЖЭУ борзое я знаю, еще и летом общедомовое отопление насчитывали по 200 руб., хотя батарей в подъезде вообще нет, тем более летом они бы все равно не грели.

У Вас какая-то жесть....
Надо уходить от такого ЖЭУ в ТСЖ(если сознательные жильцы) или др. адекватную УправКомпанию

У нас только 2 стояка в ванной отключали
На кухне муж сам счетчики установил без отключения стояков
Самое забавное, что по телефону заявили сумму в 500 руб., а пришедший сантехник попросил только 300 за оба стояка
Наверное скидкм!!

а можно назвать конкретные

Алонсо Кихано
модели счетчиков, считающие гор.воду только, если она теплее 40 градусов С.

пригодные для установки в квартирах? и места, где их продают?

а то у меня такое чувство, что это легенда, передаваемая из уст в уста "а вот есть такие счетчики....."
мне такой очень надо, т.к. в месяц уходит 30 кубов "горячей" воды из-за пропускания.

А что получается, что кроме общедомового потребления за электричество,
кому то ещё и общедомовое потребление и за воду и отопление начисляют...? %)

Соль бемоль

Вам прежде всего главным вопросом задаться надо:
согласится ли ТСЖ или Ваша УК на такой счетчик, даже если вы его найдёте...???

Мне кажется такой вопрос риторическим... ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:19

А меня вот что-то смущает это все. УК ДОБРОВОЛЬНО отказывается от денег и говорит: ставьте, граждане, счетчики, а то много нам платите. Поставят сейчас все эти счетчики, а потом поднимут просто тариф и все. А что, деньги за установку все уже заплатили, теперь можно начать опять с воды собирать. Не верю в альтруизм наших компаний. :)
Да вода меня и не напрягает, если честно. Вот за отопление много платим, при том, что у меня, например, батареи просто тепленькие, да еще одна и совсем закрыта. Вот на этом я бы поэкономила.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:34

НЕШОКОЛАДКА

В старых домах счетчики на отпление нереально поставить

Те кто ставит счетчики не экономят на услуге(как пользовались водой и ЭЭ
так и пользуемся), они просто перестают переплачивать деньги за неоказанное им
так как существующие нормативы завышены как минимум раза в 2 реального потребления

А если Вас не устраивают тарифы и качество предоставляемых услуг УправКомпании
так поменяйте УК или создаейте свой ТСЖ и начните управлять своим домом сами
создав тот уровень качества услуг и комфорт проживания, который вас устривает

Положительного Опыта ТСЖ куча: и более приятный тарифы(те тарифы которые есть
это максимально возможные просто) да и некоторые графы в квинтанциях просто отсутствуют
Просто все УК рабаотают большей частью на карман директора и крыши(Города)
а ТСЖ по большей частью все таки работает на жильцов этого дома
и немного на карман председтеля ТСЖ))

Да и в случае ТСЖ некого винить кроме самих себя... Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:36

НЕШОКОЛАДКА
УК ДОБРОВОЛЬНО отказывается от денег и говорит: ставьте, граждане, счетчики, а то много нам платите. Поставят сейчас все эти счетчики, а потом поднимут просто тариф и все. А что, деньги за установку все уже заплатили, теперь можно начать опять с воды собирать. Не верю в альтруизм наших компаний.

я один раз озадачилась этой мыслью.
Нашла таки в сети ОДНу всего статью, где была история с Европой описана. Начиналось все именно так, потом подняли тарифы.
не сохранила я статью эту, но при запросе- найти можно все. :)
счетчики не ставлю.

Соль бемоль

а то у меня такое чувство, что это легенда, передаваемая из уст в уста "а вот есть такие счетчики....."

Они правильно называются квартирные "счетчики воды с термодатчиком", это не миф и не легенда. yandex.ru/yandsearch www.stroyip.ru/goods/190/Meters_of_water/

Согласно п. 2.2 СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" для систем централизованного горячего водоснабжения при закрытой системе теплоснабжения, температура горячей воды в местах водоразбора должна составлять не менее 50 °С.

Соломинка (Darja)
согласится ли ТСЖ или Ваша УК на такой счетчик, даже если вы его найдёте...???

Вот, что нашла в Рунете на эту тему:
Счетчик горячей воды ГВ имеет биметаллический рычаг вводящий в зацепление шестерню счётного механизма только при температуре ГВ равной или больше нормативной 55 - 60 град.С. В Италии такие массово производятся и применяются. Однако, когда они появились у нас в продаже в 2003 г. - "мудрые" "слуги народа" запретили установку с формулировкой - "не аттестованы", как будто в России градусы другие. Все эти УК, Администрации, и пр. откровенные мошенники и писать куда-либо бессмыслено - там сплошной корпоратив
bvf.ru/forum/archive/index.php/t-298207.html

1. bvf.ru/forum/archive/index.php/t-298207.html - вот еще форум на эту тему.

Алонсо Кихано

спасибо!

Соломинка (Darja)
согласится ли ТСЖ или Ваша УК на такой счетчик, даже если вы его найдёте..

вот это загвоздка,да. во-первых они гундят, что

Алонсо Кихано
запретили установку с формулировкой - "не аттестованы"

а во-вторых, говорят, что воду, которая не догрета до 50 градусов надо тоже учитывать и оплачивать.

Алонсо Кихано
.bvf.ru/forum/archive/index.php/t-298207.html

не нашлось на этом форуме реально никого, у кого бы работал такой счетчик.

я
Только светят они все равно хуже обычных, например энергосб. расчитанная на 75 обычных Вт светит хуже обычной на 60Вт

яркость не показатель качества, тем более долговечности.
Слабее горят, зато проработают дольше! Надо ярче: купите большей мощности.
Надеюсь, выбирая каждую лампочку проверяете на качество по основному признаку?

Соломинка (Darja)
А если Вас не устраивают тарифы и качество предоставляемых услуг

ТСЖ будет брать с меня меньше, чем платит само, например, Энергосбыту или ТГК?
Нет, я про батареи писала не в том ключе, что меня это напрягает, а в том, что как раз за отопление я плачу бешеные деньги, но мне столько этой услуги не надо! Я сама перекрыла батарею на кухне, у меня и так тепло, а плачу как будто у меня все батареи шпарят на полную мощь.

НЕШОКОЛАДКА

ТСЖ будет брать с меня меньше, чем платит само, например, Энергосбыту или ТГК?

"Нормальный" председатель ТСЖ знает как это сделать... ;)
К примеру, по отоплению в умеренный минус дом платит по счетчику ТГК
а соответственно жильцы по нормативу(очень завышенному)
и получается жильцами переплата у ТСЖ да и у УК...
и в ТСЖ по решению правления зачастую возвращают эту переплату
в УК об этом и речи не ведётся :P

но в морозы ситуация противоположная ....
... и в "нормальных" ТСЖ счетчики на домах выходят из строя....
чтоб не переплачивать за очень большое тепло по счетчику
с ТГК расчет идёт по нормативу...

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:00Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:03

Животрепещущая темка для всех, как видно...
Ещё интересная штука выяснилась: как правило УЖК оплачивает услуги теплоносителя поставщику по общедомовым счетчикам, а с жильцов берут по тарифам (очень очень не маленьким, надо отметить)
А под занавес (так например в оржд р-не УЖК не стесняясь делает) в конце года выставляет счет на поверку, ремонт и обслуживание этих самых общедомовых приборов учета. А сумма, я Вам скажу порядка 100тр
Кстати аттестованы-не аттестованы - это не повод не ставить (на предмет чего аттестованы ?? ;-) ). Прибор должен быть внесён в госреестр РФ, о чём в том же УРАЛТЕСТ можно поинтересоватьсяСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 23:33

JulianaT**
Кстати аттестованы-не аттестованы - это не повод не ставить (на предмет чего аттестованы ?? ;-) ). Прибор должен быть внесён в госреестр РФ, о чём в том же УРАЛТЕСТ можно поинтересоваться

Пройдет пара лет и эти счетчики с термодатчиками будут нормой в РФ. Прогресс не отменишь. Так что подождем, когда в УК и ТСЖ научатся беречь ресурсы и считать деньги. Параллельно с этим надо "давить " на них желанием установки таких приборов. Прогресс неизбежен.

camomilla
Параллельно с этим надо "давить " на них желанием установки таких приборов.

Это дело не в на уровне УК и ТСЖ принимается...
а на уровне законадателей а их воля непонятно по крайней мере мне чем определяется....Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 12:29

Алонсо Кихано
"счетчики воды с термодатчиком", это не миф и не легенда

но УК их ставить не хочет, тк вода будет течь из крана бесплатно, у нас, тк нет 50-70 градусов,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы