СуперЭкономия при установке счетчиков

Сопляк
Вопрос на счет энергосберегающих лампочек, какую марку фирму

А мы покупеем ламы, которые рассчитаны на 15 тысяч включений. Марку не помню... %) В комнату их вкрутили, в ванной - обычные лампы.

Соломинка (Darja)
я куплю эти два счетчика для гор воды через 4 года на гор вод 2*350 руб.

не, через 4 года они столько, канеш, стоить не будут! ;)
самое меньшее стоимость за это время вырастит в 2-3 (а может и более) раза,
а если учесть возможный рост спроса на них - то еще дороже.

Соль бемоль

Думала про такой счетчик. Потом решили поставить водонагреватель и вопрос о счетчике сам собой рассосался - поставили обычный. Не нарадуюсь на водогрейку! Очень удобно и пропускать ничего не надо. Может вам в этом направлении подумать? И вода всегда чистая и не вонючая. А то у нас летом тоже проблема с температурой горячей воды и там реально от города может зависеть, а не от дома (в нашем случае сеть тупиковая и хоть тресни вода остывает в трубах, когда водоразбора нет).

Anna_75
водонагреватель

Anna_75
вам в этом направлении подумать

думала, тоже хотела, чтоб

Anna_75
вода всегда чистая и не вонючая.

но нагреватель увеличивает расход электричества, а нам сейчас общедомовое начисляют пропорционально тому, что в квартире накрутили.
узнавала у людей, кто поставил - около 400 рукблей добавляется за общедомовое при пользовании нагревателем.

Для свердловчан «коммуналка» в 2011 году подорожает на 15%

Стоимость коммунальных платежей в Свердловской области в 2011 году повысится не более чем на 15%. В 2010 году услуги ЖКХ подорожали на 25%.

Об этом в рамках пресс-конференции рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов.

«В этот 15% рост входит суммарное повышение оплаты за шесть услуг, которые мы получаем: электроэнергия, газ, водоснабжение, водоотведение, отопление и горячее водоснабжение. В случае если в квартире установлен счетчик, то объем платежей будет исходить из его показателей, если же счетчика нет, жильцам придется платить по существующим нормативам»,— сказал Гришанов. Он добавил, что в 2011 году предельный рост стоимости электроэнергии составит 10%. Остальные показатели будут зависеть от поставщика услуг.

По мнению Гришанова, рост на 15% адекватен для нормального хозяйствования снабжающего комплекса, учитывая уровень инфляции 7,9%, а рост цен на газ — 15%. Стоит напомнить, что в 2010 году предельный индекс роста цен был установлен на уровне 25%.

Отсюда: news.mail.ru/inregions/ural/66/4889017/

Успокоили насеселение - ведь повышение тарифоов всего 15% не 25% как в прошлом году!!!
Радуйтесь!! :P

Соломинка (Darja)
Для свердловчан «коммуналка» в 2011 году подорожает на 15%

:vis: Скоро всю зарплату отдавать будем за коммуналку.

моей бабушке за хол воду в этом месяце пришло за 70!!!!!!кубов. :=-O: %) разобраться не можем.завтра пойдем в ерц.

Наталья
моей бабушке за хол воду в этом месяце пришло за 70!!!!!!кубов. ::=-O:: %) разобраться не можем.завтра пойдем в ерц.

• это по счетчику??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 20:18

Соломинка (Darja)

• это по счетчику???

да. показания вроде правильно списывали. не можем понять,в чем дело :(

тода всё просто - ошибка ЕРЦ :)

Соломинка (Darja)
кому то ещё и общедомовое потребление и за воду и отопление начисляют...? %)

запросто

Наталья
да. показания вроде правильно списывали. не можем понять,в чем дело :(

значит реально столько потребили - где-то чего-то течет может быть?

МЭЛЛОРИ
По воде согласна-да...даже при предъявлении за общедомовые нужды я плачу намного меньше

%)
у вас берут за общедомовое потребление воды?
как так выходит, если норматив на воду завышен, кто ставит счетчики, в реале платят меньше чем по нормативу, значит те, у кого счетчиков нет, реально тоже потрбеляют меньше чем платят? Тогда баланс должен быть в сторону "отдавания" денек от УК к жильцам, ровно так же, как должно быть с теплом!

Соломинка (Darja)
Сделала я эти расчеты да и прикинула сколько за год экономится
получается.... болше 14000 руб..хватит ещё на одну ТВ-панель)))

Неа, совковые УК вам такую экономию не простят
вернут эти деньги себе в виде а) общедомового потребления (как нибудь впаяют потом счет) и б) придумают плату за опломбирование, за отключение стояка, за выдачу техусловий, за поверки... по сути тоже незаконные платежи!

Майский День
придумают плату за опломбирование, за отключение стояка, за выдачу техусловий, за поверки... по сути тоже незаконные платежи!

• так это единовременный платеж при постановке счетчика на учёт в УК - ТехУсловия и опломбировка 830 руб. отключение стояка 150 руб
    а вместо поверки через 4 года по гор воде и через 6 лет по хол. я просто заменю счетчиками новыми... ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 21:38

Томбалбай
Тогда баланс должен быть в сторону "отдавания" денек от УК к жильцам, ровно так же, как должно быть с теплом!

Не с УК это не пройдёт: найдут как "излишки" освоить!!
Хотя в некоторых ТСЖ я слышала что излишки отдают по теплу и воде

Соломинка (Darja)
Не с УК это не пройдёт: найдут как "излишки" освоить!!

законного способа нет, только по решению собрания!
Перерасчет по общедомовому потреблению может быть как в + так и в -, в этом случае обязаны отдавать, все а не некоторые !

Томбалбай
законного способа нет, только по решению собрания!
Перерасчет по общедомовому потреблению может быть как в + так и в -, в этом случае обязаны отдавать, все а не некоторые !

Всё что Вы говорите касается ТСЖ
я же в фразе писала о УК - управляющей компании!! :)

В ТСЖ скорей всего сделают "перерасчёт", в УК - замылят!!

Наталья
моей бабушке за хол воду в этом месяце пришло за 70!!!!!!кубов.

у нас за месяц семья из 3 человек столько не тратит (по счетчику около 4 кубов). Так что этот объем бабушке за несколько лет только можно "освоить".

camomilla
у нас за месяц семья из 3 человек столько не тратит (по счетчику около 4 кубов). Так что этот объем бабушке за несколько лет только можно "освоить".

Пардон, а Вы не моетесь...? :=-O:

Соломинка (Darja)
аконного способа нет, только по решению собрания!
Всё что Вы говорите касается ТСЖ
я же в фразе писала о УК - управляющей компании!! :)
В ТСЖ скорей всего сделают "перерасчёт", в УК - замылят!!

Погодите, в чем разница? При чем тут. кто управляет домом. УК или ТСЖ, законы для всех так то одинаковы!

Соломинка (Darja)
Пардон, а Вы не моетесь...? ::=-O::

извините, но мы вот тоже втроем живем, воду не экономим, плюсом дед постоянно дома и каждый день ванну принимает. И в месяц выходит не так уж и много: в среднем 6 кубов холодной и 4 куба горячей

Венеция
извините, но мы вот тоже втроем живем, воду не экономим, плюсом дед постоянно дома и каждый день ванну принимает. И в месяц выходит не так уж и много: в среднем 6 кубов холодной и 4 куба горячей

:=-O:

подскажите телефончик по двухтарифным счетчикам

Соломинка (Darja)

у нас на 2 взрослых + 1 ребенка выходит бООООльше)))))

LuckySable
у нас на 2 взрослых + 1 ребенка выходит бООООльше)))))

У нас тоже больше: 3 взросхы+2 реб в сумме 19 куб в мес.
Вот я и удивляюсь...
Как это возможно...!??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы