СуперЭкономия при установке счетчиков

Знакомые поставили водосчетчики и говорят, что экономия очень большая!А вот подруга поставила двух-тарифный электросчетчик,стала платит рублей на 30 меньше,чем раньше. К сведению: установка такого счетчика обошлась ей в 2500 рублей. Это означает, что "экономить" она начнет только через 7 лет!!! И в чем смысл?!!!

memanta
подскажите телефончик по двухтарифным счетчикам

и мне :)

я
Что у нас ЖЭУ борзое я знаю, еще и летом общедомовое отопление насчитывали по 200 руб., хотя батарей в подъезде вообще нет, тем более летом они бы все равно не грели.

У Вас какая-то жесть....
Надо уходить от такого ЖЭУ в ТСЖ(если сознательные жильцы) или др. адекватную УправКомпанию

Кому нада прикрепляю претензию в Управляющую компанию по ненадлежащему качеству исполнения своих услуг

Там про уборку придомовой территории от снега,
но на основе этого шаблона можно любую претензию к Управляющей компании
грамотно составить и вернуть деньги !!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:10

Не понятно почему такие разноречивые мнения по поводу двухтарифных счетчиков?
Есть ли реальная экономия и на сколько (или какой процент экономии)?
%) %) %)

у нас счетчики изначально стояли на воду, но горячая сделага с косяками и когда ее нет - счетчик мотает воздух. ТСЖ хочет с застройщика по гарантии переделку контура, но тот и так на последнем издыхании, поэтому мы не стали дожидаться результата разборок и поставили водонагреватель. По деньгам то же самое получается.
А насчет общедомового потребления электроэнергии в зависимости от квартирного - вообще бред, придуманный УК. Н-р, семья из 4-х человек живет в 1-комн, такая же в 2-комн, и такая же в 3-комн. Последние в подъезде разве больше света потребляют? или их проход к квартире как-то по-особому освещен?
У нас общедомовой свет делится на кол-во квартир и усе, сумма у всех одинаковая. Так же и обслуживание лифта.

Rembёнок
Есть ли реальная экономия и на сколько (или какой процент экономии)?

Обычно 30 % при установке 2-тарифного счетчика
а если ещё и лампы в квартире поменять на энергосберегающие
то до 50% экономии электроэнергии

По водосчетчикам от 50% экономии по сравнению с огромными нормативами

ИМХО, конечно - многое индивидуально

ОЧепятка
А насчет общедомового потребления электроэнергии в зависимости от квартирного - вообще бред, придуманный УК. Н-р, семья из 4-х человек живет в 1-комн, такая же в 2-комн, и такая же в 3-комн. Последние в подъезде разве больше света потребляют? или их проход к квартире как-то по-особому освещен?
У нас общедомовой свет делится на кол-во квартир и усе, сумма у всех одинаковая. Так же и обслуживание лифта.

• У Вас совершенно правильный подход у ТСЖ!! Вэтом случае главное чтоб у всех стояли поквартирные счетчики электроэнергии

только седня узнал, что с января этого года за эл-во мы все платили фиксированную сумму
независимо от того, сколько нагорело по СТАРОМУ счетчику. :=-O:
Неужели это правда, или разводка??? ;)

Rembёнок
только седня узнал,
Неужели это правда, или разводка???

конечно правда!

Соломинка (Darja)
Пардон, а Вы не моетесь...?

Еще как моемся :P ! Взрослые - под душем (он дает реальную экономию), даже ванную, когда хочется принимаем. :P Ребенка всегда купаем в ванной.
Просто надо включить мозги и научиться не лить тоннами воду бесцельно. К примеру, стоит научиться мыть посуду с умом: где надо кипятком, а где можно и прохладной обойтись. А это уже реальная экономия ваших средств и водно-тепловых ресурсов.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 00:07

:)

camomilla
Просто надо включить мозги и научиться не лить тоннами воду бесцельно.

у нас минимум было 16 кубов воды на 3 взрослых и 3 детей
:)

Granny

Granny
бабушка

Знакомые поставили водосчетчики и говорят, что экономия очень большая!А вот подруга поставила двух-тарифный электросчетчик,стала платит рублей на 30 меньше,чем раньше. К сведению: установка такого счетчика обошлась ей в 2500 рублей. Это означает, что "экономить" она начнет только через 7 лет!!! И в чем смысл?!!!

тарифы со временем имеют тенденцию к росту, так что 7 лет вполне могут превратиться в 2-3

Pokanemama
А вот подруга поставила двух-тарифный электросчетчик,стала платит рублей на 30 меньше,чем раньше.

%) :=-O:

Соломинка (Darja)
Обычно 30 % при установке 2-тарифного счетчика
а если ещё и лампы в квартире поменять на энергосберегающие
то до 50% экономии электроэнергии

По водосчетчикам от 50% экономии по сравнению с огромными нормативами

ИМХО, конечно - многое индивидуально

Девочки у меня вопрос по водосчетчикам. У нас прописан 1 человек,а живем вдвоем. Как вы думаете нам будет выгодно их установить? Я вот почему то считаю что не очень. Мы каждый день моемся. Стиральная машинка автомат, стираемся 1 раз в неделю,ну иногда 2раза...Да и экономить воду я не привыкла. Хотя пол года когда в европе жила, меня сначала раздражал душ когда нажимаешь на кнопку он 1мин текет, потом надо снова нажимать,потом привыкла...Наверное после установки счетчиков к экономии привыкаешь?

а можно тут вопрос задам? вот у нас в квартире прописаны 5 человек - живут 2-е. Нам выгодно будет ставить счетчики?

У нас сейчас прописан один, но живут двое, нам даже при таком раскладе выгодно со счетчиками....а уж для того, у кого прописано много человек в квартире, а живут по факту меньше, огромная выгода

мы вот поставили счетчики 1 февраля, прописано 3е,т.е. в феврале заплатили за троих,а это почти 30кубов и холодной и горячей :=-O: по факту истратили всего 5 хол. и 5 гор.,т.е. 10 кубов. экономия получается просто отличная, вот еще бы лета дождаться,когда отопление отключат,и будем еще на 1100 меньше платить. :)

У нас тож нормальная экономия счас получается по воде:
вместо 2500 по нормативам платим по счетчикам 1000 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы