Кому родителям помочь с жильем?

Смотря какого возраста родители .Если работающие, зарабатывающие и имеющие возможность еще заработать,то тогда и пополам детям можно разделить.НО, если предпенсионного возраста или уже пенсионеры, то им эти деньги важнее. В таком случае, даже если бы мне родители давали деньги,-не взяла бы, им важнее иметь сбережения, чтобы чувствовать себя увереннее и защищеннее.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 10:16

имхо, купите себе сад хороший в эти деньги, это единственно верный вариант.
сына туда на шашлы пускайте в выхи ,а дочу с лялей "оздоравливайте" ягодками и летним выгулом.

кисуня
покупаете двушку

за 500 т.р?

А вообще тема смешная. Ага, помочь квартиру купить с 500 р размечтались... разве в каком нибудь ПГТ в 100 км от ебурга

Ничего отдавать не надо, родители пусть себе машину приличную купять (правда приличную за эти деньги тоже не хваит), ну да первую иномарку пойдет...
а детки пока сами-сами... молодые еще, заработают

кисуня
тогда в чем собственно вопрос,если они не могут взять ипотеку,тогда зачем им эти деньги???на 600 тыс и комнату не купить

Так я вопросов и не задавала
Я бы с ума сошла если бы моя дочка с внуком жили черти с какими соседями
Посели ли бы к себе их пока на ноги не встанут

Клавдия Степановна
купите себе сад хороший в эти деньги, это единственно верный вариант.
сына туда на шашлы пускайте в выхи ,а дочу с лялей "оздоравливайте" ягодками и летним выгулом.

++++
тоже хороший вариант

анонимка

Я могу предположить свой вариант: если родители больше ничего не смогут скопить для детей, кроме этих 500 тыс. рублей, то 250 тыс. рублей отдала бы дочери, а остальные оставила на вкладе. И когда бы у сына, что то решилось (начались собственные накопления, обзавелся семьей), то потом бы отдала остальные 250 (что бы точно знать, что сын не потратит эти деньги в пустую, а серьезно отнесется к такой помощи). Если это не последние сбережения родителей, и они потом ещё смогут отложить 500 тыс, то сейчас бы отдала дочери, а потом сыну.

А вообще нужно помогать тому ребенку кто больше в этом нуждается - так делают мои родители (за что я им очень благодарна). А по поводу того, что жена За мужем - не зная ситуации зачем так зло рассуждать - что дочь думает как залететь. Бывает муж хороший, семью обеспечивает (на еду, одежду хватает) - ну нет у него тех денег, чтоб на квартиру заработать - так что его теперь казнить? Лучше пусть на квартиру заработает, но к дочери как к ничтожеству относится. Так что ли? За то ЗА мужем.

Hamingjusamur2
дочери, потому что она хоть что то пытается сделать, хотя бы те же 100тыс скопила...а сыну похоже вообще ничего не нужно.... да и мужику холостому проще себе на жилье заработать, если захочет

а может через полгода сын тоже женится и жена будет беременная :) и вдруг найдет работу нормальную ;) ведь скорей всего 100 тыров это не дочь скопила, а муж ее заработал

Машерочка
Ну, добавите еще 500 тыс. И что можно будет купить на 600 тыс? Имхо, ни полная сумма, ни половина дела не спасет

+100

Машерочка
С другой стороны, сын пока холост, а потом, может, жену себе найдет с жильем :)

а надумают разбежаться и опять он с голой за*ницей

Рыся
а то что доча думает тока как залететь и муженька себе такого ж нашла-это ей привелегии не делает.

+100

Рыся
а с др стороны почему б все пацану не отдать-он мужик ему будущую семью обоеспечивать. а девка-она ЗА мужем вот пусть муж и кумекает что там куда ;)

+мильон

мне кажется, пока ни кому не давать, сейчас эти деньги погоды не делают, либо еще копить, либо ждать когда обстоятельства изменятся (вдруг дети больше зарабатывать начнут и им будет действительно не хватать такой суммы для жилья), ну либо такой вариант:

Красная девица
Ну или еще как вариант,купила бы комнату НА СЕБЯ и пустила бы туда пока дочь,потом она решит как то свои жил.проблемы,ребенок у неё подрастет маленько.Там глядишь сын женится и ему тоже счастье улыбнется в виде пожить там.

чо там делить-то?
2 варианта:

Армавир
Ничего отдавать не надо, родители пусть себе машину приличную купят

Клавдия Степановна
купите себе сад хороший в эти деньги, это единственно верный вариант.

а вообще делить надо поровну

Vikusik
А вообще нужно помогать тому ребенку кто больше в этом нуждается - так делают мои родители (за что я им очень благодарна)

наверное, потому ,что это НЕ вам, а вашим братшикам и сестренкам отдают все силы и деньги родители? а вы сидите без их добрых рук, таская дите и к геникологу и в паспортный стол, и счастливо улыбаетесь, спуливая все бабло на ипотеки, когда браться и сестры уже давно в мамо-папо купленном жилье спокойно живут?

либо поровну, либо придержать пока у себя (на вкладе, или на себя купить сад/ комнату и т.п.)
то, что дочь беременная/замужем/в разводе не дает ей привелегий :) дети равны перед родителями

я бы отдала пополам, чтобы ни тому ни другому обидно не было, а это что получается дочке 250 тыс ,а сыну ничего? ну и что что он ещё холост, но он мужик и ему надо будет семью обеспечивать....у нас в семье вон вообще мои родители отдали моему брату 250 тыс, и он сразу взял ипотеку, хотя он не женат и не встречается даже не с кем ,а я замужем и с мужем квартиру снимаем...конечно обидно не много, но родители пообещали что и нам помогут...а вообще считаю, что нам родители ничего не должны!

Djulina

мамадети

Ситуация: у родителей 2 взрослых детей - сын (25 лет) и дочь (23 года). Имеется возможность помочь детям с жильем (500 тыс. рублей). Как бы вы поступили, будучи родителями, если дочь замужем, без жилья, ждет ребенка, имеет 100 тысяч руб. денег и они с мужем не могут пока купить себе жилье, а сын без жилья, холост, без собственных сбережений и аналогично не имеет возможности купить себе что-либо.

Это вообще такой сложный вопрос...У нас в семье вот так получилось...У Мужа есть сестра. Разница у них 7 лет. Сестре купили комнату в коммуналке, дачу(в черте города).Потом и мужу купили комнату, но у моих родителей были сбережения(я единственный ребенок) мы продали комнату кредитик небольшой взяли купили квартиру, так щас отношение у мужниных родителей такое что у нас все офигенно,а сестра бедненькая несчастненькая и купили им машину Отечественную бу...потом комп дорогой...а сестра все равно завидует нам...отношения сильно испортились....так что делить пополам нужно,хотя я и считаю что дочке вашей эти деньги сейчас нужнее,чем сыну

Vikusik
А вообще нужно помогать тому ребенку кто больше в этом нуждается - так делают мои родители (за что я им очень благодарна).

вы и есть этот ребенок? тогда понятно.

Vikusik
А вообще нужно помогать тому ребенку кто больше в этом нуждается - так делают мои родители (за что я им очень благодарна). А по поводу того, что жена За мужем - не зная ситуации зачем так зло рассуждать - что дочь думает как залететь. Бывает муж хороший, семью обеспечивает (на еду, одежду хватает) - ну нет у него тех денег, чтоб на квартиру заработать - так что его теперь казнить? Лучше пусть на квартиру заработает, но к дочери как к ничтожеству относится. Так что ли? За то ЗА мужем.

• миллион

только пополам!!!

дети должны быть равны для родителей

МальДива
сын и дочь молодые, заработают сами себе на квартиры

дааа в наше время так просто взять и заработать на квартиру! даже моя мама говорит, что в наше время молодым сложнее заработать себе на жилье. В их время достаточно было где-то поработать некоторое время и давали квартиру. 90% наших родителей так и получали жилье! И сейчас некоторые лукавят крича, что сами заработали на квартиру, пусть в наше время попробуют! Это мнение моих родителей, которые считают, что родители обязаны обеспечить детей высшим образованием и крышей над головой! В отношении своего ребенка я тоже так думаю. ИМХО

Шишка Еловая

но некоторые ровнее

Шишка Еловая
только пополам!!!

Так же считаю, у нас была примерно такая же ситуация, только вся помощь шла не в нашу семью: любичиками родителей в обоих семьях были не мы с мужем, а мой брат и его сестра. А мы как отщепенцы :) Так что добивались и добиваемся всего сами, зная, что нам никто не поможет и денег на блюдечке не принесет. Обидно немоножко.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 10:40

Клавдия Степановна

Meduza™

Для сведения, когда я была не замужем, без детей - мои родители помогали моей сестре, потом помогли мне, потом опять сестре, потом опять мне (помогали не только родители, но и та же самая сестра). А когда сейчас речь зашла о том, что сестре нужна квартира для ее сына - помогаем всей семьей. Такой у нас принцип. Все деньги идут на помочь одному члену семьи, а потом потихоньку та сестра, которой оказывалась помочь и возвращает деньги. По отдельности мы бы ничего не приобрели. Просто расставили приоритеты - да, мы от чего-то отказались (от новой машины), но у сестры теперь есть квартира для сына. Все зависит от восспитания детей.

т.к. субсидия целевая, а не просто подарок, то самый популярный вариант

Djulina
Распределили по 250 тыс. руб., а там пусть копят и покупают что хотят

отметаю.

отдала бы тому, кто прямо сейчас побежал бы жилье покупать, вне зависимости от семейного положения. а второму бы позже накопила.

МальДива
сын и дочь молодые, заработают сами себе на квартиры

ага, не так то это и просто сейчас молодым, заработать на квартиру, при условии что они ещё и квартиру снимают и часть зарплаты только уходит на съемное жилье, копить не всегда получается...

Vikusik
помогаем всей семьей

хорошй принцип. обычно "кому нужней" - это кому-то одному всю жизнь. как в бездонную бочку.

автор - дочка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы