Кому родителям помочь с жильем?

В данной ситуации, наверное никому бы не отдавала денег, их все равно не зватит, только отношения в семье испортятся. а что касается

Красная девица
автора в тот момент жизненная ситуация была сложнее,чем у брата.

На мой взгляд не стоило было автору себе создавать такую "сложную жизнненную ситуацию" и все было бы пучком. Зачем беременеть в съемной квартире? А уж если это случилось и принято решение рожать ребенка, то будь-те любезны познакомиться с последствиями. Хотели - получите, как грицца. А то инфантилизм какой-то. Все ИМХО.

анонимка
(не дай бог конечно если они примут не правильное решение своей жизни, например, выйдут замуж за богатово но нелюбимого)

это их выбор. и почему Вы считаете, что выбор не такой как Ваш неправилен по определению?

Лампа
Родители брату купили жилье, уже время прошло, а автор все изводится и на маму обиду копит

аа, стравили все-таки. ну так верю))
стравить - это лучшая родительская забава.

дочери! а сын когда созреет жениться и ему тоже помочь.А сейчас все дочери, к тому времени когда сын жениться можно денег подкопить.А может и невеста у него в квартирой будет))))

Лампа
автор все изводится и на маму обиду копит

Зато ей статистика ответов на форуме душу греет

МамочкаИльяска
а, стравили все-таки. ну так верю))
стравить - это лучшая родительская забава.

ой да девочки.... каснись любой из нас такая ситуация... у всех у нас была бы обида где то в душе... потому что все мы люди!!!

а по теме я за все чтоб пополам делить, а не хватает на квартиру...это уже ваши проблемы берите ипотеку кредиты.... и покупайте)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:27

а если автору завещают родительскую квартиру и будут с внуком водиться всю дорогу (а скорее так и будет), не примет помощи?
или примет, но обиду оставит на потом?

Новичок
ой да девочки.... каснись любой из нас такая ситуация... у всех у нас была бы обида где то в душе

да вот прям автор одна такая
совершено житейская ситуевина

В свое время мои родители помогли мне с расширением квартиры, а не сестре. Никаких обид нет и не было. Потому что сестре тех денег катастрофически не хватило бы, а у меня был реальный вариант без банков-ипотеки купить хорошую квартиру. Что собственно я и сделала.
Мы точно знаем, что если кому-то из нас понадобится помощь, то вся семья поможет не задумываясь, без оглядки на наличие мужей. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:51

drygaja
ага, не так то это и просто сейчас молодым, заработать на квартиру, при условии что они ещё и квартиру снимают и часть зарплаты только уходит на съемное жилье, копить не всегда получается...

Летний дождь
дааа в наше время так просто взять и заработать на квартиру! даже моя мама говорит, что в наше время молодым сложнее заработать себе на жилье. В их время достаточно было где-то поработать некоторое время и давали квартиру. 90% наших родителей так и получали жилье! И сейчас некоторые лукавят крича, что сами заработали на квартиру, пусть в наше время попробуют! Это мнение моих родителей, которые считают, что родители обязаны обеспечить детей высшим образованием и крышей над головой! В отношении своего ребенка я тоже так думаю. ИМХО

при желании можно взять ипотеку и выплачивать каждый месяц свои заработанные, или копить.. все можно, было бы желание. У меня муж так и сделал, вырос без отца, помощи ждать не от кого, шел и работал, и друзья, кто ипотеку взял на однокомнатную, кто накопил на комнату, потом дабавил и купил квартиру, вся жизнь впереди у детей, мозги и руки есть - заработают. А родители бы лучше на эти деньги съездили на отдых, в санаторий, купили машину, да что угодно, это их деньги, вот пусть на себя и тратят.

Армавир
помогают родители - хорошо, не помогают - без обид.

++++++

Лампа
я согласна с вашей мамой
Ну и добавлю Будь например у меня 2 сына или 2 дочери то тогда поровну, а в ситуации сын-дочь, преимущество у сына.

моя мама поступила так же, помогла брату моему, а я бесприданница, живу в мужниной квартире у меня самой 2 сына, поэтому не знаю, как поступила бы сама. Больше склоняюсь к варианту

Djulina
Отдали все сыну

Мужчина должен как можно раньше жить отдельно от родителей

не, я б тоже обиделась. ну реально, что за половая дискриминация в семье? %)
у меня родители принципиально помогали поровну. у них была 2ка. изначально - ДЛЯ МЕНЯ, т к я старше брата на 5 лет.
потом так получилось, что брат подрос , я вышла замуж и стала жить в 2ке. встал вопрос (инициатор- семья мужа). чтобы взять кредит и отдать половину суммы. т е квартира была на пополам. родители предлождили вариант другой - продаем двушку, покупаем мне однушку ,брату покупаем долевку. мы с мужем выбрали вариант - остаемся в 2ке и выплачиваем кредит.
все довольны. хотя реально брату веселее - ну и квартира есть, и платить не надо. НО я сама приняла решение это, потому претензий НИКАКИХ нет.

либо никому, либо поровну.

Лютиция наверное никому бы не отдавала денег, их все равно не зватит, только отношения в семье испортятся

тем более брат с сестрой договориться не смогли.
Понятно, что молодым с нуля очень трудно решить жилищный вопрос, но на самом деле это очень сильный стимул в жизни. Тем более что наши родители всю жизнь впахивали, еще и детям на жилье зарабатывай. (если только эта круглая сумма не наследство). Обижаться на родителей не стоит - это их решение и его надо уважать.

mammulchik
Обижаться на родителей не стоит - это их решение и его надо уважать.

Вот если б они вообще ни кому не дали,то тогда не стоит обижаться.А когда дочь которая,ну точно не меньше сына нуждается в жилье была послана лесом,притом что сын этим лесом не пошел.Ну что ж деньги родителей их право распоряжаться ими,Ну а обидеться это право дочери,т.е.она в праве обидеться.И вот ведь что интересно ,мамы больше балуют сыновей,а в старости памперсы им дочки меняют

это типа "лучше пусть всем будет плохо, чем кому-то хорошо"? :)
и не лесом ее послали, ей поди еще внука вынянчат и квартиру завещают

Чююююююююююююю
Ну а обидеться это право дочери,т.е.она в праве обидеться

ну пусть дуется, если охота, только тогда уж последовательно от родительской помощи отказывается..

Спасибо всем за комментарии, иногда бывает полезно почитать, что считают другие люди :) Подумала и решила не обижаться, ведь у нас у всех есть какие-либо ожидания к людям, и чем ближе и важнее для нас человек, тем сильнее и значимей ожидания, и тем больнее и неприятней нам, когда люди этих ожиданий не оправдывают.
Моя подруга процитировала мне высказывание какого-то Лао Дзы, которое мне очень понравилось: "Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь мир". Да будет так :)

Отдала бы все дочери так как в данный момент ей нужнее , ребенок на подходе , а сыну бы помогла в последствии выплачивать ипотеку или же как то кредит бы взяла когда пришло бы ему время решать жилищный или какой вопрос. нас трое в семье и отдается всегда тому кому нужнее а не по ровну. Ни кто ни когда не обижается. В итоге помощь оказывается всем в свое время.

А почему сестра брату не предложила пополам?

Кобра
это типа "лучше пусть всем будет плохо, чем кому-то хорошо"?

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
потому что когда кому то одному вдруг стало хорошо,тогда второму которому не хорошо,становится совсем -совсем не хорошо- .Зато ой как бывает на душе хорошо,когда всем не хорошо

Поровну. И какая разница, кто там кем беременный и кого ждет, и холост-не холост. Просто поровну, исходя, что оба - одинково дети по отношению ко мне. Или поровну, или никому. А так-то, сыну по старшинству положено отдать все.

Всё отдали сыну, но как только родители постареют и им будет нужна помощь они пойдут к дочери. Так как сыну будет некогда, а невестке нахрен не нужны чужие старики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы