Кому родителям помочь с жильем?

а у родителей у самих чпе за хата?
как вариант дочери отдать всю сумму, а потом как сыну приспичит на крайнях свою квартиру разменять (например если 3ка, то на 2ку с доплатой)
а вообще ИМХО - детям помогать нужно, если возможность есть

Клавдия Степановна

Мне, кажется, я понятно написала, что полученные деньги - одна из сестер потом возвращает. Это дается не безвозмездно. Просто пока платится за одну сестру - другие крупные покупки не делают (но и не нищенствуют), т.к. все деньги идут на покупку жилья одной из сестер. Ну Вам это похоже не понять...

Летний дождь
дааа в наше время так просто взять и заработать на квартиру! даже моя мама говорит, что в наше время молодым сложнее заработать себе на жилье. В их время достаточно было где-то поработать некоторое время и давали квартиру. 90% наших родителей так и получали жилье! И сейчас некоторые лукавят крича, что сами заработали на квартиру, пусть в наше время попробуют! Это мнение моих родителей, которые считают, что родители обязаны обеспечить детей высшим образованием и крышей над головой! В отношении своего ребенка я тоже так думаю. ИМХО

Вот нашелся один здравомыслящий человек!!!С богатенькими мужьями не всем везет.А если у человека нет ни связей ничего, то ему очень сложно найти хорошую работу на которой он будет получать больше 20-25. А с ребенком много накопишь с такой зп?

Клавдия Степановна

В результате - у меня 2 квартиры в престижных районах Екатеринбурга, у сестры в области шикарный коттедж и квартира в Екатеринбурге. Теперь у меня будет еще и паркинг. А не имея помощи от родителей и всеобщей объединенности сестер - вряд ли у нас это все было.

Я не понимаю, чем может помочь 250 и даже 500 тысяч.

Если дочь собирается влезать в ипотеку и нужен первый взнос - ей и дать максимум. С обговариванием того, что потом сыну она тоже попробует помочь.
Но вообще-то я бы с такой суммой (100-600 тыс.) вообще на жилье не рассчитывала. Это же даже не на комнату...

Просто мне кажется, имеем часть инфы, поданной так, что дочке нужнее...
Мож у брата тож и накопления, и девушка, и планы...
Опять же нет данных про работу мужа автора.
Тут вопрос - что будет делать автор, получив эти 500 и имея 100? Купит комнату на окраине в долг?
Попросит родителей еще и взять ипотеку?
Заначит, чтоб брату не ушли и будет копить дальше?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:01

Вариант "всем пополам" мне не нравится, потому что.... потому что нет у родителей задачи от денег избавиться. Они вообще РОДИТЕЛЬСКИЕ, почему их непременно надо раздать-поделить? И делить маленькие сбережения на две супермаленькие половинки - вообще бессмысленно! Лучше уж купить на эти 500 комнатуху на окраине или в другом городе (в Асбесте за эти деньги и квартирку можно купить), сдавать, а деньги от сдачи направить на помощь детям и себе на старость. Или на погашение той же ипотеки.
Если у кого-то из детей есть проблема "нужно срочно жилье" - направить на решение проблемы.
Если обоим детям СЕЙЧАС нужно жилье - ну, тогда пополам.

я
С богатенькими мужьями не всем везет.

мой муж тоже немного сейчас зарабатывает и квартиры у него не было и нет. Живем в той, которую мои родители нам выделили. Что теперь замуж не выходить, если в остальном он очень положительный человек и уже сейчас вместе думаем, как нам на квартирку своей дочке заработать Если не сможем, то эту оставим ей, а сами снимать будем. :) А если по теме, то я б сначала дочери помогла, а потом поднакопила и сыну, который все равно, наверное, рано не женится.

Инь
Лучше уж купить на эти 500 комнатуху на окраине или в другом городе

неликвид

Летний дождь
Если не сможем, то эту оставим ей, а сами снимать будем.

в старости, на пенсию снимать? фантазеры какие :)

Vikusik
А вообще нужно помогать тому ребенку кто больше в этом нуждается - так делают мои родители (за что я им очень благодарна).

дадада! и таким образом подпитывать инфанитилизм одного и обижать второго. прикольная "мудрость"

Кобра
неликвид

Да почему неликвид?Сей час тоже думаю над покупкой комнаты. перешерстила сайт УПН.Ну хотя да за 500 что то в двух этажке в Кольцово например предлагают.А вот за 600-650 уже можно комнату в малосемейке на Уралмаше или Сортировке запросто купить,вариантов таких полно и состояние не плохое ,судя по фоткам.

Летний дождь
сейчас вместе думаем, как нам на квартирку своей дочке заработать

дайте ей хорошее образование, она сама себе на квартирку заработает :)

Летний дождь
И сейчас некоторые лукавят крича, что сами заработали на квартиру, пусть в наше время попробуют!

просто вам хочется так думать ;) вы сами не можете так сделать или не хотите

Идизюда

Не надо мои слова переворачивать. Наша семья и семья сестры достаточно кредитоспособны и самостоятельны, но мои родители нам (мне и сестре) в этом очень помогли. И не имея их помощи (материальной) в трудный период жизни, мы вряд ли встали бы на ноги. Инфантилизм тут ни причем

Красная девица
например предлагают

вы про предложение, а я про спрос..

Космонавтика
вы сами не можете так сделать или не хотите

Да нет же очень много людей просто не имеют такой возможности.Ну взять например любое предприятие,у рук состава есть возможность зароботпть,а простых сотрудников её нет и не будет ни когда,а сотрудников на порядок больше чем руководителей,получается,что тех кто не может ,в целом по стране ,на порядок больше.Опять же если родители не помогли.У меня у самой есть квартира(даже не одна)Одну купили сами ,но по очень счастливому стечению обстоятельств.Ну и наследство еще ,но это уже из той серии,что лучше б уж не было.

Автор - дочка. Немного поясню ситуацию. Я сейчас немного в обиде на маму, так как она принимает решения в нашей семье, а не папа. Хотелось бы услышать мнения людей, а не замыкаться в своих обидах. Дело уже прошедшее, так как купили комнату брату в Оренбурге. Дело было так: мы сели за круглый стол - я, родители и брат. Мама подняла тему, куда вложить деньги, которые у них были на книжке, акцентируя внимание на том, кому сейчас нужнее ЖИЛЬЕ. Я сказала, что я бы купила комнату в Оренбурге (примерно 500-700 тыс. стоит - на самом деле). Муж мало зарабатывал на тот момент (мед. брат), но собирался менять профессию (на данный момент уже поменял и у него зарплата 25 т. р.). Брат в свою очередь сказал, что он бы тоже купил комнату (девушки у него на тот момент не было и жениться он не собирался). То есть самостоятельно компромисс мы бы с братом не нашли. Мама сказала что раз вы уж между собой договориться не можете, то пусть будет по-старшинству, то есть брату. Сейчас у них возможности помогать нет и как говорит мама не будет, "и пусть твой муж сам вас и обеспечивает", у родителей мужа пока тоже нет такой возожности.
Суть темы в том, что я хотела узнать все ли мамы думают как моя мама, потому что моя мама говорит что так как она поступила бы любая другая и она действительно права и виноватой себя не считает и я не должна на нее обижаться, потому что родители должны помогать только сыну, а дочь для того и отдают замуж, чтобы муж привел ее в СВОЙ ДОМ.
Мне важны проценты, сколько еще процентов мам думают также как моя)

Кобра
вы про предложение, а я про спрос..

Не поняла.Если у меня есть "спрос" на комнату за 500 000-600 000,а у кого то предложение аналогичное то в чем проблема?

Красная девица
Если у меня есть "спрос" на комнату за 500

вы ж там не жить хотите, а сдавать или потом перепродать?
вот я об этом..
купить-то не вопрос..
а вот рентабельно ли?

Djulina

я согласна с вашей мамой
Ну и добавлю Будь например у меня 2 сына или 2 дочери то тогда поровну, а в ситуации сын-дочь, преимущество у сына.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:29

Djulina
Дело уже прошедшее,

Тогда нафиг вам это все сейчас?
Отношения с родней портить?
Мама сама рашила как потратить свои деньги, се ля ви..

Djulina
виноватой себя не считает и я не должна на нее обижаться

а она должна быть виноватой?

Посмотрите сколько ответов вам на то, что помощь должна быть РАВНОЙ между детьми. Помогая одному в ущерб другому, можно спровоцировать ревность, грызню и свары между детьми.
ИМХО, ваша мама очень не права.

проголосовала за пацана молодого, ибо у хорошей сестры и дочери даже мыслей ни о какой дележке не должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы