Кому родителям помочь с жильем?

Идизюда
анонимка
Почему родители применяют правило 100 летней давности на сегодняшнее время и ситуации?
потомучто это их право и их выбор.

это понятно, но ведь дети все равны д.б., не зависимо от пола
разве мама не задумывалась о своих дочках, отдавая всё сыну...
получается мама толкает их на то, что бы они сами решали свои проблемы (не дай бог конечно если они примут не правильное решение своей жизни, например, выйдут замуж за богатово но нелюбимого)

Kaktusina

А то, что в случае развода, невестка как была с голой .опой так и уйдет так же, да еще и с ребенком - вашим внуком вникуда. ;)

Ответила "поделила бы поровну". Считаю, что так разумнее с политической точки зрения :)

Кобра
так ведь "поровну" автора бы не устроило точно так же, им бы не хватило на жилье
устроило бы только если все ей

у автора поза жертвы, это так удобно обижаться. автро забить и забыть. заработать на квартиру самим да еще и родителям помогать своим надо :)

Кокодрилья
вникуда.

не в никуда а к своим родителям.

А так то подаренная и наследованная собственность по-закону не делится ( а так же приобретенная до брака)

Кокодрилья
А то, что в случае развода, невестка как была с голой .опой так и уйдет так же, да еще и с ребенком - вашим внуком вникуда

ой все рассмотрю индивидуально, внуков конечно не выгоню, тем более если сынуля накосячит, но невестка то мне чужой человек по идее пусть живет у меня с голо жопой, а что делать

делить поровну - бессмысленно, если дети не имеют возможности добавить денег для покупки жилья. дележка будет только ради того, чтобы детей не обидеть и от денег избавиться %) раз нужда была в жилье у обоих, а договориться не получилось то да, я бы тоже по старшинству отдала.

согласна, что у каждого члена семьи есть свое мнение, по этой ситуации,
но в данном вопросе сейчас нужно

Kaktusina
автро забить и забыть. заработать на квартиру самим да еще и родителям помогать своим надо

так как уже ничего не изменишь

1. Очень часто бывает в семье, что мама больше любит сына, чем дочку. Внешне не проявляется до таких вот "ключевых" моментов.
  2. Вы, автор, взрослый человек. Вышли замуж, родили ребенка - своей семьей проблемы решайте, помогают родители - хорошо, не помогают - без обид.

Это Закон РФ, а в жизни законы другие - ИМХО,если сыночек смог родить ребенка,то надо содержать его, хоть до 18-летия. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить.

Лампа

Лиса-Алиса

это вы пока так думаете пока ребеночек один, а потом будет второй такой же родной и ненаглядный :love: Тогда лучше ничего -никому не давать.

Kaktusina
это вы пока так думаете пока ребеночек один, а потом будет второй такой же родной и ненаглядный

:dada:

Kaktusina
это вы пока так думаете пока ребеночек один, а потом будет второй такой же родной и ненаглядный Тогда лучше ничего -никому не давать.

может быть. могу сказать, что нас у родителей трое, и была подобная ситуация - мои родители мне сказали, что если ты СЕЙЧАС идешь покупать квартиру, то мы тебе помогаем определенной суммой. не идешь - покупаем жилье для брата. я старшая, была на тот момент замужем и без ребенка, брат младше на 3 года, холостой. сестра по малолетству еще не претендовала на отселение от родителей.
тогда было принято решение найти еще денег и купить квартиру. если бы не реализовали эту возможность, то родители купили бы жилье брату, и я считаю, что это разумно.

а делить крошки на три ложки - глупо, пусть и справедливо.

Кобра
так ведь "поровну" автора бы не устроило точно так же, им бы не хватило на жилье
устроило бы только если все ей

ага. они же беременные, а брат нет

Kaktusina

если 2 мальчика то поровну ( или никому) а девочка...уж извините...взамуж,взамуж

Лиса-Алиса

тут немного другая ситуация, или нет? вы были не против, брат был не против? а тут оба ребенка изъявили желаниена эти 500 тыр %) короче 500 тыр и правда смешно делить, поэтому никому нафигг. А если б вопрос стоял в покупке квартиры и я могла бы купить ее только одно ребенку. купила бы тому кто больше нуждается, а свю отписала бы второму , ну как то так

Я бы, на месте автора,тоже обиделась.То что родители не обязаны ни чего детям давать согласна.Но если это распространяется только на одного ребенка %) Тем более,что у автора в тот момент жизненная ситуация была сложнее,чем у брата.НО ей они не обязаны,а брату :"на те получите на блюдечке с голубой каёмочкой"Обыдна!

Kaktusina
тут немного другая ситуация, или нет? вы были не против, брат был не против?

брата и не спросили. деньги родителей - они решают.

Kaktusina
купила бы тому кто больше нуждается

Очень субъективный критерий.
Нуждается то как раз больше холостой парень - куда ему девок водить, где личную жизнь налаживать?
А у дочки уже личная жизнь пучком - муж есть, ребенок есть.
Все справедливо. ;)

Лиса-Алиса

:) брат не в обиде надеюсь? вот хочется воспитать детей так, чтобы они уважали решения родителей :) и без всяких обид

Kaktusina
брат не в обиде надеюсь?

нет, конечно ;) и я бы не обиделась))) в итоге-то все равно учтутся доли.... на него доли в родительских квартирах оформлены, на сестру тоже, я отказалась от приватизации....

Армавир
Нуждается то как раз больше холостой парень - куда ему девок водить, где личную жизнь налаживать?
А у дочки уже личная жизнь пучком - муж есть, ребенок есть.

очень может быть
но все таки хотелось чтобы сын (мужчина) мог сам заработать себе на хатку, уж я постраюсь для этого сделать все.

Kaktusina
нет, конечно ;) и я бы не обиделась))

:)

ну что, автор, сад покупать бум? как раз сезон:) и детей не ссорить. и свежий воздух полезней срача о том, кому из чад $ нужней.

Клавдия Степановна
ну что, автор, сад покупать бум

так автор то уже опосля мечется. Родители брату купили жилье, уже время прошло, а автор все изводится и на маму обиду копит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы