Кому родителям помочь с жильем?

мама хотела отселить сына - отселила на свои деньги.
имеет право
а чего через год-то ругань разводить?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:33

Кобра
вы ж там не жить хотите, а сдавать или потом перепродать?
вот я об этом..

ААААААА.Ну так то да.

А чем дочь отличается от сына? почему одному помогли с жильем, а другому нет?

Djulina

Без слов. Я вообще не понимаю, почему все считают, что будущий муж кому-то что-то должен. Это старый стереотип. Он должен только любить дочь и зарабатывать деньги в пределах разумного, если может - то и на квартиру. Когда я выходила ЗАмуж - у меня муж был ни с чем. У меня же была квартира, салон красоты в области, должность начальника в престижной фирме. Но он меня любил и был просто мне нужен, как человек. Ему было очень не приятно, что у меня есть все, а у него ничего. И только это ВСЕ МОЕ помогло ему двигаться и начать зарабатывать. Ему, приехавшему с области, не имеющему связей и друзей в этом городе. Теперь он у меня директор в одной фирме, главный инженер - в другой. Очень востребован, и теперь он может купить (пусть в расрочку на год) квартиру. Теперь я могу сказать, что я ЗАмужем. А не выйдя бы я за него и думая о том, как многие тут рассуждают - (Замужем - значит обеспечивай) с чем бы я осталась?

Кокодрилья
А чем дочь отличается от сына?

том что она дочь. Да еще и замужняя, отрезанный ломоть

ну логичнее для меня так:

анонимка
Я могу предположить свой вариант: если родители больше ничего не смогут скопить для детей, кроме этих 500 тыс. рублей, то 250 тыс. рублей отдала бы дочери, а остальные оставила на вкладе. И когда бы у сына, что то решилось (начались собственные накопления, обзавелся семьей), то потом бы отдала остальные 250 (что бы точно знать, что сын не потратит эти деньги в пустую, а серьезно отнесется к такой помощи). Если это не последние сбережения родителей, и они потом ещё смогут отложить 500 тыс, то сейчас бы отдала дочери, а потом сыну.

а вообще считаю, что так правильнее, ну только помягче)))))):

Бармалей™
Никому ничо не дам. Сами нихрена не заработали - нефиг на чужое бабло коситься

и не потому что жадина, а потому что считаю, что в этом любовь родительская и заключается - научить добиваться всего самим... пусть дети всегда знают что в крайней ситуации могут на родителей положиться, но добиваются всего сами.. стимулятор хороший это.. в общем суть такова - лучше дать удочку и научить рыбачить, чем подкармливать рыбой))) хотя еще от характера детей зависитСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:40

Кокодрилья
А чем дочь отличается от сына? почему одному помогли с жильем, а другому нет?

А это мы не можем знать, мы в их семье не живем.
Странно, почему это должны решать форумчане, а не родители

Красная девица
Да нет же очень много людей просто не имеют такой возможности

я написала об этом ;) и о том, что это не повод обвинять имеющих эту возможность в лукавстве.

Djulina
я хотела узнать все ли мамы думают как моя мама

не все. А вам это компенсируется :pozdr:

Кобра

Судя по обстоятельствам мы с мужем через годик-два и сами себе купим ту же самую комнату или возьмем кредит. Не в этом суть, просто я думаю что даже когда я куплю коттедж, я все равно не забуду что она купила комнату брату, когда я жила беременная в съемной квартире. Я не собираюсь ни с кем портить отношения, но осадок останется надолго.

Djulina
но осадок останется

не надо быть такой злопамятной

флейта
лучше дать удочку и научить рыбачить, чем подкармливать рыбой)))

++++
500 тыс точно бы давать никому не стала, потому как если их поделить -это не деньги и погоды они не сделают, а одному ребенку дать так другой обидиться.
Пусть сами зарабатывают, а я бы уж в крайнем случае если что помогла :)

Djulina
Автор - дочка. Немного поясню ситуацию. Я сейчас немного в обиде на маму, так как она принимает решения в нашей семье, а не папа. Хотелось бы услышать мнения людей, а не замыкаться в своих обидах. Дело уже прошедшее, так как купили комнату брату в Оренбурге. Дело было так: мы сели за круглый стол - я, родители и брат. Мама подняла тему, куда вложить деньги, которые у них были на книжке, акцентируя внимание на том, кому сейчас нужнее ЖИЛЬЕ. Я сказала, что я бы купила комнату в Оренбурге (примерно 500-700 тыс. стоит - на самом деле). Муж мало зарабатывал на тот момент (мед. брат), но собирался менять профессию (на данный момент уже поменял и у него зарплата 25 т. р.). Брат в свою очередь сказал, что он бы тоже купил комнату (девушки у него на тот момент не было и жениться он не собирался). То есть самостоятельно компромисс мы бы с братом не нашли. Мама сказала что раз вы уж между собой договориться не можете, то пусть будет по-старшинству, то есть брату. Сейчас у них возможности помогать нет и как говорит мама не будет, "и пусть твой муж сам вас и обеспечивает", у родителей мужа пока тоже нет такой возожности.
Суть темы в том, что я хотела узнать все ли мамы думают как моя мама, потому что моя мама говорит что так как она поступила бы любая другая и она действительно права и виноватой себя не считает и я не должна на нее обижаться, потому что родители должны помогать только сыну, а дочь для того и отдают замуж, чтобы муж привел ее в СВОЙ ДОМ.
Мне важны проценты, сколько еще процентов мам думают также как моя)

по поцентам как раз получилось, что ваша мама ой как не права была...

расскажу историю моей знакомой: семья -папа, мама, старший сын и две дочки. У родителей есть 2х к квартира и 1 к кв (отдали брату), в 2-ке живут остальные. Это было решение родителей, что сын должен привести жену в свой дом. Дочки осталичь без всего. Они свято верят, что родители проавы, это их решение.
Но я с этим не согласна. Да, раньше это правило действовало (когда сын приводил жену в семью, получалось, что дочки уходят в семью мужа), но сейчас то не то время. Почему родители применяют правило 100 летней давности на сегодняшнее время и ситуации?

Djulina
когда я куплю коттедж, я все равно не забуду что она купила комнату брату

возможно, именно эти особенности вашего характера и заставили маму принять такое решение.. знала, что и деньги все вам отдай - а будет другой повод для обид..
вы хотите, чтоб форум решил за ваших родителей, куда им тратить свои деньги?

Djulina
когда я жила беременная в съемной квартире

ну таки квартитре, а не комнате.
и своей семьей.
в принципе логично.

я бы никому ничего не дала, либо уже купила обоим и подарила, что считаю нужным. В данном случае оба ребенка нуждаются в жилье, поэтому купила бы каждому по комнате и усе. А раз у меня средств пока недостаточно для обоих, то ничего бы не покупала.
Автор, ну так то Вы взрослый человек, а все на маму надеятесь, родители нам ничего не должны, они нас и так воспитали, выростили, поэтоум обид ВАших не понимаю, решила мама сыну, значит есть на то основание, копите, ипотеку и покупайте себе квартиру, все так живут, никто у родителей денег не клянчет.

анонимка
Почему родители применяют правило 100 летней давности на сегодняшнее время и ситуации?

потомучто это их право и их выбор.

Коша1
я бы никому ничего не дала, либо уже купила обоим и подарила, что считаю нужным

:) прихожу к выводу пусть сами все сами, а то еще обиды будут держать вообще нормально

Лампа

Во всех темах про свекровей 80% невесток пишут, что плохо ладят с ними, что в гости не ходят, с внуками не помогают. А все время отдают доченькам и их семьям. Так какого фига то так стараться во благо сыновей - все равно там "дурасноха" итит и всем заправляетСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:48

Djulina
когда я жила беременная в съемной квартире.

Автор, полстраны живет беременный в съемных квартирах, все родили и все ок, чтож за трагедия такая?
Потом, ну ктож ВАс заставлял беременить в 23 года? Заработали бы на квартиру, перехали туда и жили бы беременные в своей кваритре

Кокодрилья
Так какого фига то так стараться во благо сыновей - все равно там "дурасноха"

так сын то сыном останется, какая бы там дуро не была сноха и все квартирки будут на мне пока я жива

Kaktusina
и все квартирки будут на мне пока я жива

вот она правда жизни

Djulina
дочь для того и отдают замуж, чтобы муж привел ее в СВОЙ ДОМ.

ИМХО - сильный бред))))).. а независимость дочери? что значит отдают? домострой какой-то... и почему это муж моей дочери что-то должен? это уже от позиции родителей изначальной зависит - к потенциальному мужу дочери относится как к кому-то, кто вам что-то должен.. а он так может совсем и не думает

Лампа
в ситуации сын-дочь, преимущество у сына.

я считаю что абсолютно все поровну должно быть.. ну в нашей семье так было и есть по крайней мере...

флейта
я считаю что абсолютно все поровну должно быть..

:)

Коша1
вот она правда жизни

не ну а чоо

Кокодрилья

дак вот и надо сыну купить чтобы он эту дурусноху домой не притащил

Кокодрилья
Посмотрите сколько ответов вам на то, что помощь должна быть РАВНОЙ между детьми

так ведь "поровну" автора бы не устроило точно так же, им бы не хватило на жилье
устроило бы только если все ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы