Претензии риэлторам

Девочки, честно сознаюсь, я риэлтор. Тему завела такую, тк много читаю в форумах о претензиях к риэлторам. Сама я юрист с пятилетним стажем, всегда интересовалась недвижимостью и решила поработать риэлтором. Но читая в том числе этот форум понимаю, что профессия это еще сложнее, чем я думала. то ли люди бывают разные и всем не угодишь, то ли действительно есть плохие риэлторы... нельзя судить о всех риэлторах по одному примеру. и в нашем агентстве есть "уникальные" риэлторы - "лжеспециалисты", которых я бы сама выгнала, чтобы не позорили.!!!!
к вас вопрос такой: прошу написать претензии к риэлторам, чтобы я приняла это к сведению и оказывала только качественные услуги, может что-то я делаю не так... хочется понять. Только давайте без лишних эмоций, прошу адекватной оценки.

Неадекватная стоимость услуги.
Т.е. звонишь риелтору она говорит..подбор квартиры 30.000 .
Платишь и она тебе начинает предлагать все что ты видела на Е1 и 66 %)
Развод на лоха за деньги.
Юр.сопровождение сделки 15000.... %) она всего лишь справку в БТИ запросила и составила договор купли-продажи...реальная стоимость 3000(с натяжкой)
Мало?

Про сложные сделки я вообще молчу...100.000 за сложную сделку...как буд то для этого в Майами слетать потребовалось.
Фактическая стоимость 30.000(за пыление бумажек в ящике)

подбор квартиры - сложная тема, я согласна. Есть еще сайт УПН который вообще практически не дает работать риэлторам по этому договору, подбор включает в себя не только е1 и 66, а еще и сопровождение сделки, и организация расчетов, охрана, запись на сделку, сбор документов...
по юрсопровождению ... делала я юрсопровождение за 10 000, было три звена в цепочке, очень трудно было собрать 10 человек- собственников, все все обяъяснить. правильно организовать и прописать. Тем более на руки риэлтор не получает все деньги, часть получает агенство и несет ответственность за дейтствия риэлтора и болит голова у риэлтора по вашим сделкам и сопровождениям ничем не меньше чем у вас.

ну... если вы так считаете, что проблема только в деньгах, занимайтесь сами вашими легкими сделками....Финансовый вопрос дело выбора, никто вас не заставляет платить, я просила написать немного о другом, о качестве работы риэлторов... а не о их вознаграждении....

Marina1982
Сама я юрист с пятилетним стажем, всегда интересовалась недвижимостью и решила поработать риэлтором.

Marina1982
прошу написать претензии к риэлторам, чтобы я приняла это к сведению и оказывала только качественные услуги,

оригинальный пиар!

каждый думает в меру своей испорченности

странные, вы... вы всем не довольны. спрашиваешь, чем конкретно... начинается стёб...

Хотелось бы, чтобы риэлтор был честен со своими клиентами, но это из разряда утопии.
И чтоб отчитывался хотя бы 1 раз в неделю о проделанной работе. Чтоб не нужно было за ним бегать.

это не риэлтор сам определяет, а руководство ...

Честно признаюсь, иногда сама грешу тем, что не звоню клиенту.... ну нечем порадовать... с одной стороны, и просто так отвлекать не хочется и сказать то нечего, летом рынок практически замер, есть конечно сделки, но ажиотаж прошел, и некоторые объекты "зависли".... Приму к сведению, Спасибо ...

считаю что по цене это не претензия
услуга это не товар в магазине, если риелтор сумеет вас убедить заплатить 30 000 значит он столько и стоит)почему нет, торгуйтесь, требуйте больше за ваши деньги

Бармалей™
А ещё непонятно, почему риэлторы размер оплаты определяют как процент от стоимости квартиры

еще больше непонятно как собственники оценивают свои квартиры))))))))

Давайте так. Представьте, что вы заключили уже договор с риэлтором за какие-то там деньги.... не важно, пусть 30 000 "за сложную сделку", Чем вы недовольны в работе риэлтора?

Бармалей™
А я считаю, что претензия. И поверь мне - большинство со мной согласится

ну так торгуйтесь, если цена не нравится или сами, в чем проблема то.

Бармалей™
Моя квартира, как хочу - так и оцениваю

сами ответили на вопрос
Агенты как хотят так и оценивают свою комиссию)))) ;)

агент оценит вашу квартиру согласно рынку. Многим просто не нравится реальная стоимость и то что говорит агент. Многие до сих пор думают что трешку можно разменять на двушку и однокомнатную

Marina1982
вопрос такой: прошу написать претензии к риэлторам

по делу
90% фоток на упн отвратные(дело не в качестве, а в плане самих фоток) или их нет. Надо что бы к объекту было минимум 2 максимум 6 фоток. и они показывали общую картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы