Претензии риэлторам

Marina1982
Давайте так. Представьте, что вы заключили уже договор с риэлтором за какие-то там деньги.... не важно, пусть 30 000 "за сложную сделку", Чем вы недовольны в работе риэлтора?

почитайте мою тему " про риэлторов, ну или для риэлторов"- чуть ниже.
Я подписала договор, в котором указана сумма вознаграждения 180 тысяч. Меня реально убедили, что в моей ситуации это нормально, просили 190, на 10 тысяч подвинулись.
Поймите, ведь это вы- риэлторы выполняете свою обыденную работу, а для нас- покупателей-продавцов, это большое событие- купить-продать-поменять квартиру. Конечно, я хочу, чтобы за 180 тысяч она прыгала передо мной. В итоге- покупателя я нашла сама, квартиры езжу смотрю-обзваниваю сама. Нет, я не скажу, что она ничего не делает, но, просто, для меня она делает всё очень медленно. Поэтому мне проще самой, на данный момент она решает вопрос по торгу за две квартиры.
В моей теме чего только не написали об огромной сумме вознаграждения. Я готова платить за качественно сделанную работу. Пока я не увидела что это столько стоит. Возможно, что оформление документов и огромная цепочка во столько и оценивается.
И ещё- наверное, можно выделить 5 минут и отзвониться. Я весь день жду, вечером звоню- оказывается за мою квартиру то уже аванс внесли.
Такое впечатление, что агенты хапают клиентов огромное кол-во, а качественно работать с каждым не получается. В итоге- недовольные клиенты.

Извиняюсь заранее. Можно вопрос не в тему? (есть ли у нас в городе агенства занимающиеся Челябинской областью) интересует сам город Чел-ск. И если есть то какие ? можно в личку.. Буду очень благодарна.

у меня была претензия к риэлтору: нашли квартиру по объявлению, созвонились с хозяйкой (!), квартиру посмотрели, подумали, решили, что будем брать. звоним опять хозяйке, а она говорит, что все вопросы решать надо с агентом. ну хорошо, позвонили агенту... а он разговаривать с нами так стал %) как будто мы шваль подзаборная, бутылочку перцовки покупаем %) типа "а деньги-то у вас есть, квартиру покупать?!" "а, вы в ипотеку? а вы уверены, что вам ее дадут?! а то потом начнете бегать, кипишить!", "зачем изучать наш договор?! да вы знаете, сколько наше агентство уже на рынке?!!!" муж терпел-терпел, пытался спокойно разговаривать, а тот как хамил, так и хамит... в общем, из-за нерадивого агента хозяйка лишилась своего покупателя.
вежливо надо разговаривать, вежливо!
а еще бывает, что звонишь-звонишь по телефону, а там никто трубку не берет, как будто мы всех задолбали звонить, и это нам надо что-то срочно продать. нам не горит, до осени можем ждать, а вот неужели агентам тоже настолько пофиг - продастся их объект или нет?!

Бармалей™
Фича в том, что всё, что делают агенты - можно сделать самому практически бесплатно

согласен на 100)))
можно самому клеить обои, лечить зубы, ремонтировать телевизор....никто не против))))Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:12

mamaDochek
нам не горит, до осени можем ждать, а вот неужели агентам тоже настолько пофиг - продастся их объект или нет?!

Не буду оправдывать в этом вопросе риелторов, но тут конкретно Вы не правы: осенью Вы купите значительно дороже, соответственно СЕЙЧАС купить в большей степени надо Вам :)
ПС: При покупке квартиры приходится делать работу, обзванивать варианты, в том числе и таких нерадивых агентов. Либо самим, либо поручить это своему риелтору :)

Что меня не устраивало:

1. Стоимость вознаграждения. Неоправдано завышена.
  2. Низкая юридическая грамотность.
  3. Вялость
  4. Ошибки в договоре
  5. Выбивание денег за каждый чих (напечатать договор - 500 рублей).
    В итоге я все сделала сама, практически бесплатно. И это было сосвсем не трудно. (Продала 2 квартиры и купила две). Если нет времени и у вас будет адекватный профессионал - почему бы нет, такому можно и заплатить.

Я считаю что агенты - это такие же люди, и есть среди нас плохие специалисты. Плохо что оценивают нас всех по одному неудачному выбору агента. Я на самом деле так люблю свою работу что бросила приличный постоянный доход юриста в крупной компании и готова клиентам помогать и считаю что это моя работа с большой буквы. Мне очень нравится мое дело, и делаю я его с любовью и ответственностью. Признаюсь, клиенты тоже разные люди и бывают такие которых очень трудно довести до сделки самих.Сообщение было изменено модератором 07-06-2011 в 19:13

mamaDochek
а он разговаривать с нами так стал

Тоже с этим столкнулась. Риэлтору во мне не нравилось всё: тон, которым я разговариваю, то, что я сама звоню ей и спрашиваю, как дела, то, что я общаюсь с продавцами (хотя я сама нашла эту квартиру и первой познакомилась с собственниками). В общем, хотелось бы еще и вежливости ;)

Marina1982
так люблю свою работу что бросила приличный постоянный доход юриста в крупной компании и готова клиентам помогать и считаю что это моя работа с большой буквы.

Позволю себе не поверить Разве что раньше совсем без работы сидели.

Ева*

1. Низкая юридическая грамотность.

А вот это в коллегах действительно не нравится :( Особенно когда они сами не знают, что им делать.

Ева*

1. Ошибки в договоре

Поэтому предпочитаю делать договоры за коллег-опонентов сам (чтобы потом не исправлять десяток ошибок).

Marina1982
Я на самом деле так люблю свою работу что бросила приличный постоянный доход юриста в крупной компании и готова клиентам помогать

сменять спокойную офисную работу юриста на уличную нервную и не всегда доходную работа риэлтором?? ой, не смешите.....
юристы в крупных компаниях обычно договоры проверяют, тут просто внимательность нужна, сидят в тепле, имеют установленный рабочий день с и до, а также перерыв на обед и стабильную зарплату.
Короче, врушка! :)

Ева*
Что меня не устраивало:

1. Стоимость вознаграждения. Неоправдано завышена.

Ох, граждане... в США стоимость услуг риэлтора 10% от стоимости жилья. И никто не жужжит... ;)

А косяки при аренде надо писать или только купля продажа интересует?

Не понравилось в работе риэлторов и со стороны продавца и со стороны покупателя:
1.Неоправданно высокая стоимость услуг.
2.Юридическая безграмотность.
3.Неосведомленность о изменеиях в ипотечных программах(сами быстрей нашли информацию о новой программе без формальностей)
4.Настойчивость и навязчивость(риэлтор со стороны нашего покупателя беее)
5.Недоговорки и ввод в заблуждение.
Вообще, столкнувшись с купле-продажей так близко, поняла, что можно легко сделать все самим практически бесплатно, ничего сложного в этом нет. ;)Что мы и сделали))Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 00:23

Yunona
сменять спокойную офисную работу юриста на уличную нервную и не всегда доходную работа риэлтором?? ой, не смешите.....
юристы в крупных компаниях обычно договоры проверяют, тут просто внимательность нужна, сидят в тепле, имеют установленный рабочий день с и до, а также перерыв на обед и стабильную зарплату.

Вклинюсь в тему, и не соглашусь. Я юрист и риелтор, в феврале открыла свое агентство. Юристом в фирму на спокойное местечко не пойду никогда, тоска зеленая. Риелтором я сама планирую свой день, во время рабочего дня я и в спорт зал схожу, и ребенка в секцию свожу :P , и без перерыва на обед не останусь :)

Marina1982
Я считаю что агенты - это такие же люди, и есть среди нас плохие специалисты.

+10000000000000000000000000000000000000
А по поводу "зачем вообще нужны риелторы" ответ прост: раз люди идут, значит мы нужны.

Yunona
юристы в крупных компаниях обычно договоры проверяют, тут просто внимательность нужна, сидят в тепле, имеют установленный рабочий день с и до, а также перерыв на обед и стабильную зарплату

только одну сторону знаете
юристы также часто работают за проценты (то бишь очень стабильной зарплаты может не быть. По крайней мере стабильно высокой). Бегают по разным инстанциям (регистрационная палата, налоговые при регистрации юр.лиц, антимонопольный комитет и т.п. и т.д.), оформляют разрешительную документацию, сделки регистрируют, по судам ходят, в том числе командировки в Пермь бывают, если юрист в организации или в юр.агентстве. Документы приходят бывает вечером, когда срок обжалования истекает. Вот и сидишь - "ночером" ваяешь жалобу/отзыв и т.п.
Плоховато знаете работу юристов смотреть договоры - только малюсенькая толика работы.

Дискуссия выливается в тему
"Рожать дома или в роддоме".
Каждый решает сам.
А по поводу цены. Кто сказал что она должна быть доступна каждому???Все по деньгам. Есть Мерседес, есть Жигули. Выбор за потребителем. И так везде.
От тушенки до самолета.
А по поводу ошибок, то 8 из 10 случае народ попался на низкую цену и остался недоволен.
Люди же звонят по агентствам и ищут не где качественнее, а где дешевле)))
Есть имиджмейкеры, стилисты и др специалисты услуги которых недешевы, но необязательны.
Ни разу не видел что бы хозяин дорогой машины менял сам колеса.
Он потратит это время на то, чтобы заработать денег на оплату услуг шиномонтажника.
Каждый своим делом должен заниматься....

Konstantin1
8 из 10 случае народ попался на низкую цену и остался недоволен.
Люди же звонят по агентствам и ищут не где качественнее, а где дешевле)))

Во всяком случае, цена точно не должна быть определяющим фактором: сэкономил двадцатку комиссии - потерял сотню при продаже.
Или вообще проблем нажил:
"Приобрели квартиру. По договору купли продажи старый собственник должен передать ключи 30 мая, но по факту ключи не переданы.
Мотивируется все тем, что сами не могут перееать в свою будущую квартиру." /E1/

Бармалей™
Шикарное сравнение. Только почему-то стоимость оформления документов одинакова

это госпошлина называется, она и для квартир одинаковая)))))акциз бутылки водки за 100р и с водки за 200р одинаковый

Бармалей™
Почему стоимость оформления квартиры зависит от стоимости квартиры ?

какое оформление??????и при чем здесь агенты???
если вы о стоимости услуг по продаже объекта, то да.... подразумевается большой объем работы, то, что его мало кто выполняет эт да...
Получается, что чем выше цена тем меньше потенциальных покупателей на объект, то есть что бы их отыскать надо затратить больше ресурсов.(мое мнение)

Мне кажется, что справедливо было бы так: каждое действие риэлтора стоит определенную сумму - взятие справок, поиск квартиры, сложность сделки - количество участников, документы на ипотеку, приватизацию... и т п. А уж какая ищется квартира - трешка в тихвине или однерка на химмаше - однофигственно. Телодвижения ведь совершаются одинаковые. Ну и по цене - не может взятие справки даже с учетом сидения в очереди стоить 5-6 тыс. рублей. Должен быть адекват. А сейчас кошмарик какой-то творится...
И еще - не верится, что риэлтер сам будет заниматься переселением старых собственников. Провел сделку - получил деньги. Договор исполнен. А потом какие на него рычаги давления? Сами плюхайтесь, господа. Так что "нажить проблем" можно и при риэлтере и потом сам за свои деньги будешь их решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы