Претензии риэлторам

ПИХТА
Можно еще поподробнее про 2-3 тысячи в неделю за рекламу двушки в хруще, например?

Конкурент, однако, интересуется
Наверно, пора мастер-классы давать :)
Не обижайтесь, что не отвечу - хочу сохранить конкурентное преимущество ;)

IlyaEka
Конкурент, однако, интересуется

IlyaEka
Не обижайтесь, что не отвечу - хочу сохранить конкурентное преимущество

Деликатность оценила), но... позвольте Вам не позволить))
Потому и не работаю в агентстве, что язык не поворачивался никогда озвучивать подобные...ммм... фантазии... Знаю кухню эту изнутри. Сама работаю теперь на вольных хлебах... Просто стало интересно как именно Вы щас невозмутимо расскажете о рекламе за 15 тыс. в месяц. А Вы вот взяли и тактичненько увильнули от ответа)))

...Ладно.... Пиарьтесь дальше) ;)

IlyaEka

а вы когда клиенту рассказываете про рекламу на 15 тысяч в месяц, вы после этого предъявляете ему документы об оплате этой рекламы и фотоотчеты?

Лиса-Алиса
вы после этого предъявляете ему документы об оплате этой рекламы?

Конечно, так и договорились. Кстати, хоть и готовы были их предъявить, наш клиент их так и не попросил посмотреть - просто был очень доволен результатом.

Лиса-Алиса фотоотчеты?

Не понадобились, клиент сам рекламу видел и оценил эффективность.

ПИХТА
позвольте Вам не позволить))

Красиво сказали :)

ПИХТА
не работаю в агентстве, что язык не поворачивался никогда озвучивать подобные

Я в свое время тоже не захотел работать в "Ди.ле", поскольку посчитал необоснованными их комиссии, а также не понравилось отношение к клиентам просто как к дойной корове.

ПИХТА
о рекламе за 15 тыс. в месяц.

При рекламе квартиры за 10-15 миллионов? Легко!

ПИХТА
А Вы вот взяли и тактичненько увильнули от ответа)))

А вот скажите ка, сколько Вы тратите на рекламу обычной УПшки?

IlyaEka
А вот скажите ка, сколько Вы тратите на рекламу обычной УПшки?

стрелки не надо переводить... Сколько трачу Я - к делу не относится... Не я щас на трибуну залезла и показательные мастер-классы устраиваю))) ;)

Я вообще не понимаю зачем при покупке квартиры к риэлторам обращаться. Которую квартиру покупаем, все сами делаем - просто до нельзя - договор, бти, рег. палата. За что какие то комиссии по 30тр, разводка какая-то.. Пудрят мозги людям, которые думают что это очень сложно. ИМХО конечно. Ну а уж брать %% от стоимости квартиры, вообще на "остапобендерство" похоже :)

эх...было куплено\продано 4 квартиры своих-ВСЕ САМИ, и всегда сами-здесь я соглашусь с уважаемым Бармалеем ;) не все так сложно. Расскажу другое. Я в течении 5 лет сопровождала риэлторскую фирму в силу своей профессии. Чего я только не насмотрелась!!! Руководство-то фирмы-калачи тертые. грамотные, а вот рядовые риэлторы %) безграмотная речь, тон, МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ %) %) %) тут кто-то писал, что не бутылку покупаем\продаем, хочется-то всем внимания к себе и своей ситуации,а этого нет :( За все время работы видела только одну грамотную женщину которая носилась со своими клиентами как с детями малыми и жевала людям все. Она и зарабатывала хорошо, благодаря объемам работы. Сарафанное радио-хорошая реклама
А реклама квартиры действительно стоит значительно меньше тех сумм, что заявляют риэлторы...

Приятно здесь пообщаться, но и работать надо. Извиняюсь за задержку с ответами.

Официантка
думают что это очень сложно.

Приводил уже пример про квартиру в Центре. Собственник тоже сначала думал, что сам справится. Но потом изменил свое мнение. И, главное, не пожалел об этом.

Влегетка
безграмотная речь, тон, МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ

Незнание законодательства, неумение продавать, хамство, "получить здесь и сейчас, а там хоть трава не расти"...
Я бы тоже отсеял 80%

Влегетка
За все время работы видела только одну грамотную женщину которая носилась со своими клиентами как с детями малыми и жевала людям все. Она и зарабатывала хорошо

Востребована профессия, что и требовалось доказать :)

ПИХТА
Сколько трачу Я - к делу не относится...

И то верно, главное, чтобы наши клиенты были нами довольны :)

Те, кто самостоятельно занимается куплей-продажей своих квартир, конечно, молодцы, но не нужно всех под одну гребенку... Если люди в силу профессии и жизненного опыта никогда не сталкивались с данной сферой, не ползают в нете - им будет сложно. Далее идут нюансы, которые могут быть, а может и авось пронесёт. Если брать квартиру в новостройке, без зарегистрированных лиц, к примеру, то скорее всего все сделает агент со стороны застройщика, а вы будете думай - ах, как все гладко. Помните, что в договоре две стороны. Вторичка таит в себе множество загадок, которые потом приходиться разгребать. Иной раз неграмотность риэлторов, лишает людей существенных сумм, которые потом очень сложно и долго приходиться возвращать, когда людям подбирают ипотечно-арестованные квартиры. и это все из-за неграмотности!! Поэтому к выбору агента нужно подходить очень тщательно. А так считаю, что работа "не для интеллегентов", скорее для людей со складом ума продавцов)) Прошу риэлторов не обижаться. Более 5 лет являюсь юристом и руководителем своей фирмы, кроме юристов - в штате 2 опытных риэлтора, поэтому имею представление о чём говорю.

IlyaEka
Странный подход, мы ничего кроме оговоренной комиссии не берем. Продадим дороже, отдадим :) Поэтому к нам идут снова и снова ;)

привел в качестве примера того, что нельзя обосновать комиссию, как просил Бармалей, с пустого места. Ни с какими подходами это не связано. :)

Lёля
работа "не для интеллегентов", скорее для людей со складом ума продавцов)) Прошу риэлторов не обижаться.

Конечно, риелтор должен уметь продавать! А также знать законодательство (ГК, НК, СК, ЖК, 48-, 122, 221-ФЗ...), маркетинг, разбираться в рекламе, психологии, уметь строить экономические прогнозы... наконец, просто иметь чутье. Мы про хороших риелторов говорим :)

Ой, Марина, с людьми бесполезно затевать такие темы, адеквата Вы получите меньше 50%. В агентство обращаются чаще всего те люди, которые 1) или уже сами набегались вдоволь и страдают непроходимыми головняками, готовые отдать любые деньги лишь бы всё закончилось. 2) Или те, у кого нет времени, кто даже не пытается тратить своё драгоценное время на то, в чём он не разбирается, он понимает- у него своя сфера, где он специалист, у нас своя, где мы специалисты. 3)Или по знакомству, по совету. Не надо переубеждать людей и уговаривать, Вы дали консультацию, дальше их выбор, пусть пробуют сами делать-это же дешевле и быстрее , намучаются-придут в агентство, как правило обратятся к тому, кто их консультировал. Пройдёт всё гладко-да и Слава Богу! ;)

не понравилось: были четкие трбования(двушка-бабочка в пятиэтажке, нетребующая ремонта, и уложиться за 3 недели с покупкой). денег есть столько-то. сможем купить? риэлтор-сможите. в итоге вечером садимся в машину -объезжаем объекты-нам показали и трешку, и с кухней 6квадратов, и другие планировки, и квартиру, где ремонта не было с момента постройки с тараканами под девизом -все что сейчас на рынке продаеться. иногда от риелтора проскальзывала фраза -ой, я еще сама не видела, не скажу что там. сначала намекали, что требования у нас узкие, потом серьезно поговорили - и риелтор ОБИДЕЛАСЬ. "Что вы претензии выдвигаете? я в свой обед сегодня вам за справкой ездила, а вы не цените как много я для вас делаю!"
ну правда все документы оформила, справки собрала, на регистрацию вне очереди провела. после регистрации отдали ей оплату и все - она исчезла. не поинтересовалась -получили ли мы документы срок, отдали ли хозяева ключи и тд.

Есть спрос - есть и предложение...
Если продавать 1-комн. УП на Ботанике за 1800000р, так она и без риэлтора улетит
А если надо цепочку собрать (у моей знакомой цепь была 8 человек), да еще какие-нибудь проблемные хрущи, то в одного это сделать сложно, думаю

ЗЫ я не они, не риэлторы

Довелось воспользоваться услугами риэлтора, больше никогда не будем обрашаться! Надо было продать нашу 1-ком и купить 2-ку. Все, что сделал риэлтор - разместил объяву на упн по нашей продаже и принес распечатки с того же упн по продаже двушки. В итоге: мы сами нашли двушку (по частным объявлениям е1) , там продавец был без риэлтора, наш решил с ним (продавцом) встретиться для ознакомления с документами на квартиру. Итог этой встречи - он заключил договор с продавцом на свои услуги, благодаря чему цена на эту 2-ку для нас выросла на 30 тыс ! Мы были просто в шоке от такой наглости!!!! В следующий раз все будем делать сами, тем более сложностей никаких не увидели.

IriSka УП

что значит "уп"?

Улучшенная планировка....

Что за некрофилия!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы