Тема закрыта

Причина: 0

Ну, брежневки и хрущевки - нет. А что тогда - да?

Бывалые, подскажите. Стоит вопрос о покупке 2-комн. квартиры. Нужен центр или Парковый рн.
Денег не то, чтбы очень много. Вариант - либо панельная брежневка, либо хрущевка (но нужны, правда, 2 изолированные комнаты, в хрущевке же не бывает такого?), либо пентагон.
Сейчас порыла на сайте, нашла чей-то топик о том, что 5-эт. хрущевки-брежневки все будут сносить скоро в центре. И что не стОит их покупать, деньги на ветер. Теперь в растерянности и расстроена - а что тогда смотреть-покупать?... По нашим деньгам остается либо 2-шка пентагон, либо.. - что?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 19:58

Бибиш
2 изолированные комнаты, в хрущевке же не бывает такого

бывает, мы в такой живем

Бибиш
пентагон

че такое пентагон, напомните

экс-Ермолаевна
либо.. - что?

Либо взять чуть-чуть подальше от центра: н-р район автовокзала (там есть улучшенки)

До сноса брежневок и хрущевок вы успеете лет дцать еще прожить там. Вы представьте какое кол-во человек нужно будет куда-то расселить. А потом судя по опыту Москвы собственники такого жилья получают взамен ничуть не хуже. Или вы думаете, что вас на улицу выселят? Почитайте положения Жилищного кодекса о выселении. Но все таки я думаю, что ваши опасения преждевременны. Если сумма небольшая, я бы не отказывалась от брежневки, хрущевка на мой взгляд хуже. Пентагон тоже выход, поэтому рассматривайте этот вариант не как окончательный. Ситуация в будущем изменится и заработаете на более приличное жилье. Есть еще вариант - недостающую сумму для УП или СП добить ипотекой.

Людон
район автовокзала

нисколько не дешевле, чем

Бибиш
Парковый рн

%) если не дороже%)

экс-Ермолаевна
Бибиш
2 изолированные комнаты, в хрущевке же не бывает такого
бывает, мы в такой живем

тогда я вообще не понимаю, что такое хрущевка :-/ я думала, это всегда смежные комнаты

Метелица
че такое пентагон, напомните

это 9-этажки обычно панельные, где балконы-лоджии только на одной стороне. обычно длинные-по 2-3 дома подряд

Людон
Либо взять чуть-чуть подальше от центра: н-р район автовокзала (там есть улучшенки)

дак потому и переезжаем, что с бабушкой надо быть ближе - и с внуком поможет, и мы ей уже скоро нужны будем поближе - старость-то не за горами

mamaDani
До сноса брежневок и хрущевок вы успеете лет дцать еще прожить там. Вы представьте какое кол-во человек нужно будет куда-то расселить. А потом судя по опыту Москвы собственники такого жилья получают взамен ничуть не хуже. Или вы думаете, что вас на улицу выселят? Почитайте положения Жилищного кодекса о выселении.

ну, -дцать лет проходят очень быстро, даже в свои 30 я это уже оценила :)
а в защиту прав выселяемых не очень верю. выселят в новостройки на окраинах на старости лет.. хныык :)

Бибиш
это 9-этажки обычно панельные, где балконы-лоджии только на одной стороне. обычно длинные-по 2-3 дома подряд

ну так пенатгоны имхо лучше чем хрущевка

Асенька
Парковый рн
если не дороже

В Парковом районе самые дорогие квартиры, ну уж точно на Автовокзале не дороже

Метелица

ну вот тоже щас к ним склоняюсь. правда у нас их тут не так чтобы много

Бибиш
новостройки на окраинах на старости лет.. хныык

это еще вопрос, что хуже - хрущевка в центре или новостройка на окраине, например с точки зрения экологии, городского шума
А потом в массовые выселения я что-то тоже не очень верю

мы брежневку перепланировали, получились комнаты изолированные и туалет с ванной большой, объеденили кухню и гостинную.

мне кажется ерунда насчет сноса, я думаю даже больше 20 лет пройдет чем до такого дойдет....в Москве этот процесс очень слабо идет. покупайте спокйно такую двушку и живите, подзаработаете потом денег-моментом продадите, и купите лучше:) практика показывает что двушки и однешки хрущевки моментом уходят:)

n-talia
мы брежневку перепланировали, получились комнаты изолированные и туалет с ванной большой, объеденили кухню и гостинную.

шо, и брежневки бывают смежные?.. :-О рухнули мои последние иллюзии :)

обычно в брежневке комнаты раздельные, я для мамы своей подруги двушку брежневку подбирала, дык учитывая, что дама она не простая, мы просмотрели хренову кучу этих двушек: район - центр и автовокзал. Поэтому могу точно сказать, что в брежневках обычно комнтаты раздельные. Кухня бывает на 1 кв. м больше, чем в хрущевках. А если попадается квартира угловая, то вообще песня! Метраж квартиры от стандартной отличается метра на три. Есть санузел то смежный, то раздельный, но в основном раздельный. ПРосто смотреть надо.

но брежневки - это ведь всегда панельные дома, да?

не берите панельные хрущевки и брежневки, они гораздо раньше начнут разваливаться чем те же кирпичные хрущевки, да и продать их лет через цать будет еще сложнее. А хрущевки от брежневок отличаются в первую очередь временем посторойки, а уж потом планировкой и всем остальным.

а вы не думали насчет домов за Конфи по цене не дороже чем в Парковом и при том кирпичные, хотя тож не новые, но квартиры в них не плохие

немного офф...
но че-то я уже совсем запуталась в хрущевко-брежневках и пентагонах. в смысле хуизчто.
и лично мне при выборе квартиры будет пофиг на название, я буду смотреть другие параметры :)

Дума

соглдасна отчасти . полно кирпичных хрущевок-брежневок.
хотя вот с другой стороны насчет развалится-глядя как стряпают таджики дома.... еще неизветсно что вперед развадится

Метелица

пентагон это самая ужасная брежневка, намного хуже кирпичных хрущей

mamaDani
Кухня бывает на 1 кв. м больше, чем в хрущевках.

наоборот, в брежневках есть кухни по 5 метров, чего не было в хрущах (там 6-6.5)

Katie
и лично мне при выборе квартиры будет пофиг на название, я буду смотреть другие параметры

Дык прикол-то не в названии, а в качестве - звукоизолляции, возоаста труб, теплолпроводимости стен и общей корявости постройки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы