Покупать квартиру на этапе строительства действительно выгоднее?

Атомстройкомплекс - надежный застройщик? Думаю, что его репутация известна. Цены - на этапе первых трех этажей 38000 рублей за кв.м., на стадии 6 этажа - 40000 рублей, перед окончанием строительства 44000 рублей, потом 50-55000 рублей. Это существенный рост или нет? При площади квартиры, например, в 100 кв.м.

СВГ
перед окончанием строительства 44000 рублей, потом 50-55000 рублей.

Налоги на покупателей перекладывают, только и всего. Не сумели продать по серой схеме, пришлось обелить квартиры и заплатить налоги, но не из своего же кармана

СВГ
а этапе первых трех этажей 38000 рублей за кв.м., на стадии 6 этажа - 40000 рублей, перед окончанием строительства 44000 рублей

это не рост, это инфляция

38-55 - это пример середины 2000-х годов. сейчас это выглядело бы так - котлован 50, середина - 55, сдача - 58. т.е. выгода сжалась в копейки и намного меньше %% по депозиту за срок стройки

Покупала почти год назад, дом был на стадии строительства 3го этажа (из 16ти). Дом должны сдать в ноябре, квартиры уже сейчас продаются перекупщиками на 400-500 тыс дороже, чем год назад. Выбирая застройщика, долго голову не ломала, так как сама работаю в организации, которой застройщик и принадлежит )) Просто знала, что это не первый дом и предыдущий был сдан в срок.

Имхо три раза, но сейчас на панике "очередной волны кризиса", росте доллара и евро и сопутствующем росте цен на все на свете, включая цены на бензин и турпоездки, цены на недвижимость будут расти большими темпами. Просто потому что паника-паника (в головах), а застройщики этим пользуются. Поэтому, если подсуетиться и купить у того застройщика, который пока не успел воспользоваться ситуацией и взвинтить цены, выгоду поиметь получится.
Если у Вас наличка на руках - лучше ищите быстрее варианты... И вне зависимости от застройщика не берите котлован.. не то немножко время.. В таком случае, как говорится, лучше перебдеть :)

анонимКа
Выбирая застройщика, долго голову не ломала, так как сама работаю в организации, которой застройщик и принадлежит )) Просто знала, что это не первый дом и предыдущий был сдан в срок

считаю просто повезло, могло и ваше чудное место работы крякнуть в кризис и дом "встать" годиков на 4-5

МамаДома

ну я же после кризиса покупала, какие могуть быть кряканья? )) Если только вдруг началась бы очередная волна... ну тут уж не угадаешь, тогда и правда повезло. Но расширять в будущем жилплощадь хочу таким же путем.

Бумс, неплохие копейки при площади квартиры в 100 метров - 800000 рублей. По законам экономики называется сверх-прибыль.
38-55 - это прошлый год, точнее конец прошлого года начало нынешнего. Еще точнее - это "Ласточкино гнездо".

когда-то мне казалось - главное денег накопить на квартиру))) теперь вроде и деньги есть, а определиться не можем(
Что-то энтузиазм мой тает по поводу долевки....может уже вообще вторичку посмотреть?
Тут уж все понятно, дом стоит, заезжай и живи. Только с деньгами разобраться надо, долевка тем и привлекательна, что можно в рассрочку брать, но какие-то сомнения меня гложат....
Завтра иду в Атлас по своему Парижу беседы беседовать, если не понравятся мне, буду вторичку в этом районе смотреть(
%)

любой даже намек на кризис - долевка однозначно рискованнее готового жилья, цены тут не главное.

Новостройки сейчас лучше все-таки, чем вторичка.
Риск есть всегда, но материалы и технологии сейчас все-таки значительно отличаются от тех, что использовались тогда, когда строились дома, которые щас "вторичка"

вторичка тоже может быть новостройкой вы о чем?

Чужая тетя
материалы и технологии сейчас все-таки значительно отличаются от тех, что использовались тогда, когда строились дома, которые щас "вторичка"

да, в худшую сторону конечно.

Чужая тетя
материалы и технологии сейчас все-таки значительно отличаются от тех, что использовались тогда, когда строились дома, которые щас "вторичка"

Большинство монолитов однозначно хуже кирпичных домов 1984-1990 г.в. А настоящих кирпичных домов среди новостроек сейчас крайне мало :(

Independent

да новостройка тоже может быть вторичкой, но по цене я не потяну квартиру в готовой новостройке, я-то как раз говорила о долевке с точки зрения рассрочки платежа...

IlyaEka

я согласна, но в этих домах планировки дурацкие)))

jiaji
я-то как раз говорила о долевке с точки зрения рассрочки платежа...

баш на баш и выходит - удорожание не больше %% по депозиту, а риски - намного выше.

Ха-ха! Нынешние дома хорошо держат тепло потому что построены по технологии термоса, в них летом не жарко, зимой тепло, потолки выше, жить намного комфортнее, чем в старых домах. У меня вторая квартира новостройка и мне нафиг не нужны ваши вторички особенно 90-х годов. Упаси боже!
Кроме того, новостройка может быть и вторичкой, если квартире 3 года. Наш друг так и взял двушку 3-летку. И нормально все.
Мы в этот раз воспользовались рассрочкой беспроцентной у застройщика - отдали 30 процентов, деньги лежали в банке и на них процент капал - рассрочка-то была безпроцентной. Так что мы не в проигрыше.
А знакомые - люди готовые идти на риск себе с нуля трешку сделали. Сначала на стадии котлована в однушку вложились, построили, продали, вложились в двушку опять на стадии строительства, построили, пожили, опять продали и трешку построили. Все это заняло у них времени 5 лет. Главное никому ничего не должны. Оказалось выгодно даже с учетом того, что они снимали квартиру пока строилось жилье.

СВГ
по технологии термоса, в них летом не жарко, зимой тепло

какой бред.

jiaji
да новостройка тоже может быть вторичкой, но по цене я не потяну квартиру в готовой новостройке, я-то как раз говорила о долевке с точки зрения рассрочки платежа...

я не Вам :) я отвечала вот на это:

Чужая тетя
Новостройки сейчас лучше все-таки, чем вторичка.
Риск есть всегда, но материалы и технологии сейчас все-таки значительно отличаются от тех, что использовались тогда, когда строились дома, которые щас "вторичка"

т.к. причем здесь материалы и технологии? Если хочется качественное жилье - это не значит, что нужно именно первичку (долевку) брать и нести риски.

jiaji
я-то как раз говорила о долевке с точки зрения рассрочки платежа...

В Атоме за это платишь %.В нашем случае, он не перекрывался ставкой по вкладу 15% годовых.
Но квартиру купили в феврале ( 10 этажей из 17 было построено,дом сдан в августе), а сейчас аналогичные квартиры продают на 1-3 млн. дороже . С разницей в 1 млн. ушла за неделю, хотя и 100 м.Те, кто цену на 2-3 млн. задрал - пока не продали.
В общем, в каждом конкретном случае нужно отдельно смотреть, сколько стоит кв.м на вторичке в вашем районе и сравнивать. На данный момент у Атома цена на новострой практически такая же, как и на вторичку.
В нашем случае мы могли на вторичке себе позволить на тот момент максимум 3-ку УП, метров на 75-80, а так

Бумс, только вы не пишете бред, а мы все здесь пишем полный бред. Это и так ясно. Технология термоса предполагает, что делается монолитный каркас, выкладываются твинблоки, которые тепло сохраняют лучше кирпича, плючом идет то, что они впитывают в себя излишнюю влажность и потом отдают ее при повышении сухости воздуха - то есть поведение аналогичное поведению дерева, дальше кладется слой утеплителя и сверху либо штукатурится, либо выкладывается один ряд кирпича. Между утеплителем и внутренней частью еще выкладывается теплооторажающая пленка. Такми образом получается трехслойный термос, который сохраняет тепло внутри. Для мозгов Бумса это не понятно, но данная технология была разработана в Советском Союзе. А думать, что материалы используемые в 80-е-90-е годы были качественнее по меньшей мере глупо.

У нас было 2 варианта беспроцентной рассрочки на год. Обе квартиры по 100кв.м. И в том и другом случае экономия средств составляла примерно 800-900 тысяч, что для Бумса безусловно копейки. Для меня нет. Да и новое жилье - это новое жилье. После того как побывала у своих друзей, живущих в брежневках, хрущевках, домах постройки 80-90-х убедилась, что их жилье даже близко нельзя назвать жильем.

СВГ
Технология термоса предполагает

самое главное - ОФИГИТЕЛЬНУЮ экономию для застройщика, т.к. вместо нормальных стен делается дешевый и быстрый сэндвич, без контроля качества. у кирпича есть то, чего нет в вашем термосе - теплоемкости, т.е. свойство удерживать температуру. поэтому в кирпиче летом прохладно, а в термосе - всегда душно и жарко.

СВГ
У нас было 2 варианта беспроцентной рассрочки на год.

а у кого-то ипотека под 5 %. или скидка у застройщика в 50 %. я же говорю об обычных людях и сделках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы