Тема закрыта

Причина: 0

Новая однушка или старая двушка? Вот вопрос

Короче, беда вот в чем: денех хватает или на новую однушку, или на старую двушку... Народу - папа, мама, лялька. Что выбрать?

2 -шку

А однушка большая? ее ведь можно на 2 зоны перегородить....

Ivolga
старую двушку...

2 комнаты все-таки лучше чем одна, по-любому!

ммм.....а на сколько плоха старая? я больше за новую однушку

какие площади?

однушка - в случае, если габариты позволят создать из неё 2ку... каким-либо способом...

а иначе - родители + ляль в одной комнате - изврат и нервы... и разврат.

папа наш предлагает купить однушку с большой кухнищей, или еще расширить ту, что есть, и сделать кухню-гостиную, а в комнате спальнг. потом эту квартиру продать, как ляль подрастет, и купить трешку новую (типа в трешках цена за метр меньше). Ну и конечно хочется все новенькое, чистенькое. однако здесь возникает ряд вопросов:

1. в новостройках все поголовно делают ремонт - а я не выношу стука и сверления :-)
  2. лифт может ходить не сразу, а этаж хочется повыше
  3. если черновая отделка - еще ремонт делать
  4. по слухам, звукоизоляция очень плохая в новых домах.

однушка самая маленькая - 42 -45 м, двушка 42 м

старую двушку можно постепено отремонтировать, т.е. сделать из г..на конфетку! А комнаты все-таки 2. У нас был подобный вопрос, были деньги на двушку, но мы взяли плохинькую трешку, метров то больше! За год сделали перепланировку, ремонт - получилось супер!

Спать все таки раздельнее приятнее!
да и представляете у вас в одной комнате- гостинная, спальня, детская. Не знаю как у всех, а у нас детская это постоянно разбросанные игрушки. если ребенок маленький то вообще, игрушки по местам, только ночью бывают.
И еще иногда просто хочется побыть одной, а в однокомнатной это можно только в туалете осуществить

Валькирия
Спать все таки раздельнее приятнее!
да и представляете у вас в одной комнате- гостинная, спальня, детская. Не знаю как у всех, а у нас детская это постоянно разбросанные игрушки. если ребенок маленький то вообще, игрушки по местам, только ночью бывают.
И еще иногда просто хочется побыть одной, а в однокомнатной это можно только в туалете осуществить

+100

Угу, я тоже так думала. вот какие вжу плюсы:

1. дом не осядет, можно спокойно делать ремонт
  2. соседи конечно ремонт начать могут, но не массово
  3. 2 комнаты - гостиная и спальня, впоследствии детская.

минусы:

1. старое - оно и есть старое - трубы, проводка
  2. если брать бр - 2 или 3 этаж, невысоко, лифта нет
  3. внешне дом некрасивый
  4. планировка не очень, маленькая кухня
  5. в двушке мы проживем дольше - если всем хватает места, зачем менять? а однушку менять надо будет однозначно года через 3 - быстрее купим 3-ку

Ivolga
денех хватает или на новую однушку, или на старую двушку

а вариант ипотеки не рассматриваете?

я бы скорый следуюйщий переезд не приписывала к плюсам. Мы недавно пережили переезд и сейчас переживаем ремонт. я сказала что ближайшие лет 10 мне повтора не надо! это складывать вещи, потом перевозить, потом в мешках, коробках искать нужное. А половина коробок уже полгода стоит так и неразобранной....
Это ругань с мастерами, поставщиками, с мужем....

Слушьте, мы вот сейчас снимаем как раз новую однушку. Ну и что хочу сказать... Если бы была наша, вот бы как я сделала. Кухню (она метров 10) переделала бы под детскую, а гостиную под гостиную-кухню-спальню. Благо, в гостиной есть ниша, в которой сейчас стоит кровать, но можно сделать кух. гарнитур. И получилась бы этакая полудвушка, воть :) Лето до пяти детенкиных, наверное, хватило бы. У нас еще лоджия огроменная, в которую можно продолжить комнату.

Ivolga

1. в новостройках все поголовно делают ремонт - а я не выношу стука и сверления :-)

ага :)

Ivolga

1. лифт может ходить не сразу, а этаж хочется повыше

Нам с лифтом повезло :)

Ivolga

1. по слухам, звукоизоляция очень плохая в новых домах.

Ваще пипец
Но я все равно за новостройку почему-то

может, и ипотеку будем рассматривать, но лучше бы без нее, простой кредит
2 переезда, конечно, равны 1 пожару :-) но ради житья в трешке можно потерпеть, это ладно не плюс, но тоже учесть надо.
я боюсь, что сделаем мы себе двушку красиво-хорошо, а сами бум ходить на новые дома смотреть-облизываться, и когда-когда еще будем расширяться.

а кто-нибудь делал в новой однушке 2 комнаты? как оно?
какие еще минусы есть у новостроек?

...если уж так хочется "все новенькое" - лезте в ипотеку и берите 2ку в новой... и не страдайте...

светлая надежда, что "1ку потом на 3ку", т.к. метры дешевле - повесте в рамку... ибо 3ку захотите тоже в новом доме, а там потому метры и "дешевле", что в персчете на площадь - мало не покажется...

с перепланировками - тоже поосторжнее, особенно если светлая мечта препродажи в голове уже есть... ибо это согласовывать надо... желательно до того, как делать... в противном случае сумма может оказаться неприятной (по суду)...

Вам реально зональное деление или легкое советско-студенческое извращение с фальш стенами из гипсяка или шкафа в роли стены...
...на выходе получите ту же Бр/хр по форме, ибо как разделить кварат, не сделав 2х прямоугольников - мне не ведомо...
кухня - да, поболе будет... это плюс.

про "старую" проводку и прочее - с учетом результирующих затрат на ремонт - в общей смете это смешная сумма...

...смотря какая компания строит, но, к примеру, у друга в "новом" доме проводку пришлось делать почти заново...

Мы очертя голову уносим ноги из нового дома, из у\п трешки. Не могу больше терпеть постоянный стук, сверление, фанерные стены, молодежь, гадящую и курящую в подъезде, и лифте, толпы вахтующих таджиков, снимающих кв на 1-ом этаже, подъездную грязь многоэтажного дома, окурки, летящие над головой с балкона выше, чудовищно спроектированную вентиляцию - соседи курят, а у нас в туалете вонь. Конечно, смотря какой застройщик, но когда попадаю в ухоженный подъезд знакомой пятиэтажки, где на лавочке бабули- мне хочется туда.

Nass
Кухню (она метров 10) переделала бы под детскую,

Nass
У нас еще лоджия огроменная, в которую можно продолжить комнату.

вообще то это перепланировка. ин совмещать лоджию с комнатой выше 5 этажа - нельзя.
также переносить плиту из кухни в комнату

Ivolga
минусы:

2. если брать бр - 2 или 3 этаж, невысоко, лифта нет
  3. внешне дом некрасивый
  4. планировка не очень, маленькая кухня
  5. в двушке мы проживем дольше - если всем хватает места, зачем менять? а однушку менять надо будет однозначно года через 3 - быстрее купим 3-ку

1.Проводка нормальная, трубы заменены

1. У меня 4эт с лифтом
  2. Кухня 8м, маловата
  3. Хоть места и маловато, но менять не хочу, не вынесу.

liv
    2 комнаты все-таки лучше чем одна, по-любому!

+10000

Ivolga
однушка самая маленькая - 42 -45 м, двушка 42 м

у меня однушка была 40м, двушка сейчас 58м, брежневка
Но если есть возможность, то лучше двушка в ипотеке, планировки лучше, а то у меня все на одну сторону и прямоугольное, а мне нравится квадратное.

Ivolga

поменять трубы. проводка ну фиг знает... нашей 25 лет ниче . все работает..

Ivolga

1. внешне дом некрасивый

вапще наплевать%)

Ivolga

1. планировка не очень, маленькая кухня

это возможно...

Лиcа
вапще наплевать

ага. согласна, ваще ерунда. я дом видела - 5 этажка (брежневка наверно), так там в подьездах пластиковые окна стоят!

Ivolga
маленькая кухня

зато удобно - все под рукой. сидишь, готовишь, раз- не вставая с места открыл хол-к, достал что нужно. а в большой кухне идти надо далеко :D

Ivolga
или на новую однушку, или на старую двушку

тож перед таким вопросом стояли. все-таки, двушка - она и есть двушка, у ребенка своя комната. а сейчас за вторым собрались, а куда бы мы с ними в однушке? %) и еще старые двушки двушкам рознь. смотрели и облупленную всю (причем и дороже%)), и ухоженную, отремонтированную с отличными трубами и проч. выбрать-то было из чего.

Nass
Кухню (она метров 10) переделала бы под детскую

кроме того, что

Алька™
нельзя переносить плиту из кухни в комнату

детская в помещении со стояками и вентиляцией... - это нездОрово.

Насяня
двушка - она и есть двушка

У моих соседей двушка- Совершенно мне не нравится!Старая,хотя и ремонт там хороший.Зато вот у знакомых однушка большая,новая,они из кухни сделали комнату жилую,комнату разделили на две зоны-ващще классно получилось!Я всё же за новую квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы