Тема закрыта

Причина: 0

Новая однушка или старая двушка? Вот вопрос

А вы не рассматривали двушку в новом доме? Реально мы таким вопросом недавно озадачивались, оказалось в новой однешке метр стоит процентов на 30 дороже, чем в новой двушке, при том, что метраж не сильно меньше. ИМХО, если хватает на однешку в новом доме, то и на двушку добавить придется совсем чуть

Nusya[Нюся]
на двушку добавить придется совсем чуть

ну, точно. как раз стоимость перепланировки в однешке. :)

Графиня
Мы очертя голову уносим ноги из нового дома, из у\п трешки. Не могу больше терпеть постоянный стук, сверление, фанерные стены, молодежь, гадящую и курящую в подъезде, и лифте, толпы вахтующих таджиков, снимающих кв на 1-ом этаже, подъездную грязь многоэтажного дома, окурки, летящие над головой с балкона выше, чудовищно спроектированную вентиляцию - соседи курят, а у нас в туалете вонь. Конечно, смотря какой застройщик, но когда попадаю в ухоженный подъезд знакомой пятиэтажки, где на лавочке бабули- мне хочется туда.

ну я б так не сказала - вот переехала в новый дом - да главный минус - стучат все кому не лень/дак частично спасает звукоизоляция = у нас есть и лучше уже/, а остальное намного лучше чем встаром домае хоть и 9 этажном мы раньше жили... у вас видимо засройщик неудачный раз с вентиляцией такие траблы, у нас на 1
этаже офисы= ну стучат девки каблуками шплиьками = да у меня чуток слышно не спорю на 3 этаже, но хотть не таджики:):).. удачно спроектировано то что лестниц на площадке нет- они отдельно стояком, и "левые" все же реже бродят по этажу, консьержка есть, хоть и пока мало толку но надеюсь выдрессируем:)

у нас многие из однушек сделали самопрепепланировки и двушки типа понаделали- я б если прижало так же сделала, по крайней мере кухня 9-10 метров в однушке нормально уже и лоджии большие тоже увеличить можно или на лоджии сделать типа комнаты для лета:) унас ширина лоджии 1, 30 и длинна посчти 8 метровСообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 22:13

janochka
на лоджии сделать типа комнаты для лета

Алька™
совмещать лоджию с комнатой выше 5 этажа - нельзя.

Алька™
мещать лоджию с комнатой выше 5 этажа - нельзя.

а где это написано, и почему все совмещают, тут ведь очень многое зависит от типа дома- в панельке понятно никто не даст сломать наружные стены а в монолитах у нас к примеру наружные стены лоджий выложены из пеноблоков специальных и сломать их можно не навредя структуре дома..\, внешнего вида фасада и допрасходников которые придется выложить чтоб утеплить лождию..

janochka
а где это написано

такую перепланировку ПОЖАРНИКИ не согласуют. должен быть балкон/лоджия, где чел может спастись от огня ( по их версии), ну и откуда его достанут пожарные. Т.е. пространство балкона д.б. отгорожено от жилой зоны квартиры

janochka
и почему все совмещают

это не значит что это законно. от типа дома это не зависит

Алька™
такую перепланировку ПОЖАРНИКИ не согласуют. должен быть балкон/лоджия, где чел может спастись от огня ( по их версии), ну и откуда его достанут пожарные. Т.е. пространство балкона д.б. отгорожено от жилой зоны квартиры

можете точно пункт ППБ назвать??стока лет работала в этом деле - но не планироовках - впервые о таком слышу..

У нас осенью такая же дилемма стояла, я еще беременная была. Тоже хотели купить однушку, но с кухней 12 кв.м. Потом поднапряглись, взяли ипотеку и купили двушку в доме 1995 года. Сделали ремонт. Кстати, прикиньте еще, сколько денег на ремонт уйдет, дорогое это дело.
Сейчас детю полгода. Ну совершенно нет лишнего места. Честно говоря, не хватает еще как минимум одной комнаты. Сделали бы детскую для ляльки. А еще бы для папы кабинет... Хех, размечталась:))

janochka
но не планироовках - впервые о таком слышу..

я уже 2 года согласую перепланировки... я говорю из своей практики
Пож.службы ссылаются вот примерно на это (ППБ п.40 и аналогичные):
3.2.7.16. Устраивать открытые незащищенные проемы в противопожарных перегородках (стенах) и перекрытиях, отделяющих жилые помещения от нежилых.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 23:31

Olla
двушка сейчас 58м, брежневка

в брежневках не бывает двушек больше 47 метров общей

офф автору, а за ск-ко двушку собрались покупать, цены то падают...

а мы в сво время купили трешку - крошечную совсем, в старом доме. Ремонт даже не делали, т.к. все думали что переедем:)
а когда узнали что ждем ребеночка второго - сделали ремонт, поставили пластиковые окна (единственные в нашем стареньком доме), обставили новой мебелью полностью - красотища!!!
хотя я через пару лет хочу квартиру в новом доме:)
имхо если временно - то лучше двушку, все-таки когда у детки есть своя комната это большой плюс!

у нас соседи уже сделали из кухни 10м2 детскую, а кухню в гостиной, у них семья из 3 чел. Я тоже планирую оснью начать ремонт и отделить ребенка в детскую-"кухню", а сама буду жить в гостиной-кухне, мне проще - нас двое!!! (в плане объединения гостиной и кухни) Как вариант "кухню" можно закрыть "шкафом-купе", благо площадь комнаты это позволяет

Спасибо всем за ответы! Интернет временно у нас не работал, ответить не могла.
Я так думаю, все будет зависеть от конкретного варианта: будем рассматривать и старые двушки, и новые однушки. Вариантов много, в старом доме не факт что одни тихие соседи будут и никакого стука. Вопрос: в кирпичных домах звукоизоляция лучше? Или может купить новую с черновой отделкой, сразу сделать звукоизоляцию и перепланировку? В крайнем случае перенести кухню в гостиную, а из кухни сделать детскую (если плита электрическая, так можно вроде) или расширить кухню (перенести стенку, если она не несущая) и будут 2 комнаты - детская и гостиная-спальня-столовая-кухня. Вторичка тоже бывает разная, правда? Только вот балкон совсем маленький...и прихожая... и кухня... но зато 2 комнаты, это плюс

Ivolga
Или может купить новую с черновой отделкой, сразу сделать звукоизоляцию и перепланировку? В крайнем случае перенести кухню в гостиную, а из кухни сделать детскую (если плита электрическая, так можно вроде) или расширить кухню

самый клевый вариант - поскольку сразу сделаете пол и потолок и стены все зиазолируете и тут уже лучше, единственрно по монолиту передается все по несущим стенам все же, но в любом случае звукоизоляция рулит даже в таком варианте - попробовала разницу - поверте она есть! и я не пожалела денег затраченных на изоляцию.. у нас к примеру 2 квартиры соседние так вот в одной сделали детскую в кухне- сделали изоляцию по всем стенам и потолкам полам, розетки электрплиты нафиг убрали - элеткроплита ведь - ниче сложного, воздуховод закрыли нормально все..трубы сразу там не делали по комнате ...расширить можно если нет несущих стен.. так что все можно попробовать:)

Ivolga
сразу сделать звукоизоляцию и перепланировку

это отнимет от потолка 15 см. а потолки и так низкие.

Подсчитала сейчас мнения - за однушку 6, за двушку 9... перевес значительный... будем смотреть все варианты, авось интуиция подскажет, что брать

Бумс
это отнимет от потолка 15 см. а потолки и так низкие.

да примерно так у нас к примеру было в грязном виде 267, сделали полы с изоляцией, потом стяжка с керамзитом и тп, потом наливной пол в нем теплые полы!!!, потом лаинат и местами плитка, на полотке двухуровнеые даже местами все тоже со звккоизолцией не слабой - итог в читсом виде 251....НО внешне ваще неотразилось, подобрать соетание цветов хорошо и простаранство рассчитать и не чувствуется !!!затопреимущество больше...

двушку конечно. все равно ведь из однушки двушку планируете сделать. а смысл? этож огромные затраты. лучше двушку стандартную. там комнаты метров по 15-16, не маленькие (про хрущевку ведь речь?)

Вот у нас комнаты в двушке по 12,5 метров смех конечно, но зато их ДВЕ!!!!!!! Каждая с отдельной дверью - это так удобно! Многие советовали снести стену м/у кухней и одной из комнат, или между комнатами - вот нафига нам одна большая комната???? Пусть маленькие, но лучше две!!!!
Я за двушку!

janochka
сделали полы с изоляцией, потом стяжка с керамзитом и тп, потом наливной пол в нем теплые полы!!!, потом лаинат и местами плитка, на полотке двухуровнеые даже местами все тоже со звккоизолцией не слабой - итог в читсом виде 251...

это не проф. звукоизоляция, а просто пол и потолок. проф. изоляция еще плюсом идет 15 см спец. плиты и ГЛАВНОЕ - воздух 10 см

Бумс

Бумс
это не проф. звукоизоляция, а просто пол и потолок. проф. изоляция еще плюсом идет 15 см спец. плиты и ГЛАВНОЕ - воздух 10 см

нук вообще то я не стала расписывать там начинку просто которая именно денег и стоит- там ведь не один вариант начинки ,плит и тп специальных:) спецы же делают - я все это видела лично, , ну если делать воздух еще к ним 10 см то уровень потолка бы совсем уменьшился, у нас воздух есть он во втором уровне идет - ну не 10 см а 6 получился воздушный слой... главное я була в соседних квартирах обычных еще до вселеия вдом жильцом -мы ремонт делали сотделкой строителями дома, и слышала разницу кгда сверху долбятся перфораторами и ваще звуками разными вплоть до музыки сравнивали- ну небо и земля все же..так что стоит у нс оно того по любому..Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 15:00

Нет, хрущевку не хотим, рассмтриваем БР, ПНГ и УП. На сумму до 2800-2900 т. р., а желательно конечно меньше, чтоб еще на ремонт осталось. Я узнавала - новая однушка. без отделки - 2600, ПНГ - от 2500, БР - от 2700, УП - от 2840... Я может наивно полагаю, что на 200 т. можно перепланировку сделать и отделку нехитрую?

Ivolga
УП - от 2840...

2ки УП дешевле стоят%), 2500 можно найти

или вы в каком районе смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы