Тема закрыта

Причина: 0

Сысерть vs. Екатеринбург (вот так я думаю вслух)

Сорри, что почти дублирую топ Клеопатры о размышлениях про Полевской. У меня своя "свадьба"...

Про продажу и приобретение квартиры я уже спрашивала вчера - наполнилась информацией, почитала про предложения, попозже еще посмотрю ссылки, которые Фрэзи Грант выложила.
Но сегодня ночью-утром мне пришла в голову мысль: "А хочу ли я вообще переезжать в Екатеринбург???" Решила сформулировать для себя плюсы-минусы того и другого. Почитайте, что скажете...
Сысерть:
ПЛЮСЫ: 1) природа, чистый воздух
2) вода из под крана, чаще даже некипяченая
3) ДС дочке нравится (1000 рублей в год сборы, 480 рублей в месяц - оплата), и воспитатель тоже
4) родители все близко, всегда могут помочь, подхватить ребенка, если задерживаемся где-то
5) бесплатный интернет и кабельное с 25 каналами (муж работает у человека, который всем этим владеет)
6) появляются хорошие магазины, торговые центры (Мегамарт, Эксперт, например)
7) Все-таки, жилье у нас дешевле - 43 тыс. стоимость с полной отделкой квартиры, въезжай и живи
8) машина стоит прямо под окнами квартиры, можно вторую будет ставить у моих родителей
9) еще подумаю...
МИНУСЫ:
1) плохая больница, совсем никакая
2) некуда водить ребенка: кружки, секции, бассейн
3) каждое утро ездить на автобусе (ну может скоро и на машине уже) на работу: если без пробок, то 45-50 минут, если с пробками - полтора часа.
4) вот уже год мы здесь живет - нет ни одного друга, даже знакомых почти нет

Екатеринбург
ПЛЮСЫ:
1) крупный город со всеми вытекающими плюсами: образование, медицинское обслуживание, работа
2) все наши друзья и хорошие знакомые живут здесь - новых находить не хочется почему-то...

Минусы:
1) в центральных районах грязно-душно-пыльно, в отдаленных районах с хорошей природой получше, но оттуда ехать дольше, чем из Сысерти
2) нет места в Садике (мини или коммерческий сад - дополнительные 6-7 тыс в месяц)
3) головная боль про гараж или стоянку для машин

В общем, вот - первое, что приходит в голову.
Ну и как?

я за сысерть) тем паче машина есть)

Добрячок
43 тыс. стоимость с полной отделкой квартиры, въезжай и живи

это недешево для деревни

еще школа для ребенка - уже не за горами.
Честно, при твоем раскладе и Сысерть - неплохой вариант. Муж - работает в Сысерти. Ты сдашь на права, будет свобода передвижений - в город и обратно. Большой плюс - родители рядом.
Но меня ваши цены смущают... все таки 43 тысячи - не так уж и дешево для сысерти %) сможете ли вы потом, если появится желание, лет через 4-5, продать кв-ру так, чтобы окупилась и кв-ра, и ипотека? %) При том, что в Екатеринбурге строительный рынок расширяется, строится много новых домов...

Бумс
это недешево для деревни

впервые согласна с этой маргинальной личностью %) :)

Бумс
это недешево для деревни

Во-первых, это - не деревня, а районный город.
Во-вторых, я и не спорю, что это недешево. Просто они обещают ОЧЕНЬ хорошее жилье, со своей котельной, своей инфраструктурой - он будет полностью замкнут в себе, проезд туда будет только через 4 арки.

оставаться там. появится возможность - строить коттедж.

Добрячок
обещают ОЧЕНЬ хорошее жилье, со своей котельной, своей инфраструктурой - он будет полностью замкнут в себе, проезд туда будет только через 4 арки.

девушка, это разводки для лохов

Добрячок
со своей котельной

Добрячок
инфраструктурой

имей в виду, что расходы на все это благолепие лягут на ТСЖ, значит - на вас. Если что-то в котельной сломается - ремонт будет за ваш счет (это очень недешево).

Так что это - палка о двух концах...

Фрези Грант
школа для ребенка - уже не за горами.

Да, в школу я ее здесь водить не хочу. Если что - будем вместе ездить, если отыщется какая-нибудь хорошая к тому моменту. Так далеко я пока не загадываю, хотя бы на ближайшие 5 лет. :)

Фрези Грант
сможете ли вы потом, если появится желание, лет через 4-5, продать кв-ру так, чтобы окупилась и кв-ра, и ипотека?

Честно, не знаю - пока не было этих новостроек, мы и не сомневались в возможности продать квартиру, потому что у нас уже давно никто ничего не строил, рынок жилья был никакой. Но сейчасквартир значительно прибавится. Правда там 2-шек очень немного в этих новыхдомах, в основном - однокомнатные. Так что, думаю, продадим, когда захотим.

Мирка
строить коттедж

а вы женсчина вообще видимо не в курсе сколько стоит там земля, за коттедж придется отдать 3 квартиры

Бумс
это разводки для лохов

Спасибо, конечно, что Вы принимаете участие в общение, даете очень ценные замечания, но я не очень люблю такие вот, "из пальца высосанные" фразы. Поясните, где здесь может быть подвох? Я видела все проекты, все документы с описанием услуг - что тут может быть не так???

Бумс
видимо не в курсе сколько стоит там земля

А Вы, видимо, в курсе? Нормально здесь стоит земля, были бы возможности строить - непременно бы этим занялись.

Бумс
за коттедж придется отдать 3 квартиры

Какая чушь...

ми

Бумс
это недешево

+1

Бумс
это разводки для лохов

+1 и на этот раз тоже, уж извините автор, я не поклонница Бумса, но тут он прав

Вы определитесь концептуально, где все-таки хотите прожить ближайшие лет 10-20. И посмотрите на приобретение недвижимости еще и с инвестиционной точки зрения. В екб жилье вряд ли сильно подешевеет,скорее всего опять начнет дорожать с осени, поэтому вложения в недвижимость здесь должны окупиться, по идее.

А в Сысерти? Вы, конечно, сожете себя успокаивать, что город развивается, но все-таки, масштабы несопоставимы и как будут расти цены, неизвестно.

Сейчас вы купите квартиру в Сысерти по цене екб. А где вероятность, что эта недвижимость не упадет в цене потом? Я гарантий не вижу, и об особых перспективах развития этого города не слышала.

Я вот из центра Екб. на окраину или (ещё лучше) за город хочу... душно, пыльно, грязно в центре...

Мед обслуживание говорите? Так всё равно по городу мотаться будете в поисках нормального врача... лор в одном месте, хирург в другом... И пофигу на ваш мед.полис - платно всё, а бесплатно - запись на две недели вперёд.

Подъезды в домах, как правило, в ужасном сотоянии, разрисованы и загажены. Лифт какие-то придурки вечно ломают (поймать бы да руки выдернуть).
Соседка снизу постоянные предьявы делает - мы виноваты во всех бедах подъезда (то собаки нагадят (у нас нет собаки), то пива кто-то напьётся, бутылки бросит (это не ко мне), но бычки-окурки (я не курю)). Кондей поставили - пришла делегация бабушек с требованием, чтобы мы кондей убрали, а то видите ли он на землю капает - раздражает.

Садики - постоянно тянут деньги на ремонт, игрушки и прочее, а какая проблема туда попасть! Вечером воспитки требуют забирать детей полшестого!!! И ни о какой продлёнке речи быть не может! Даже за деньги! Приходится нанимать няню (в среднем 8-10 в месяц и ещё попробуй найди адекватную!).

Школа - тоже проблема, хочется же чтобы ребёнок пошёл в нормальную школу. Бегаешь, ищешь, договариваешься, уговариваешь и платишь, платишь, платишь... Иначе иди в ту, к которой дом приписан, а она никакая просто...и шприцы вокруг тоннами валяются...

Что ещё? Культурная программа? Клубы? Эт вряд ли вам будет доступно, ведь родители не помогут, а не каждая няня согласится на ночь остаться. В лучшем случае - вечерний сеанс или пару часов в ресторане. На приличные спектакли ходить не всегда получается, билеты от 1500 тысяч зачастую, дешёвые уходят в лёт. Ходить на салют? Нафиг это массовое самоубийство, то задавят, то бутылкой швырнут, то на стекло наступишь...

Машину на стоянку ставить - пажалста, стихийную найдёте, но вряд ли там кто-то за что-то будет отвечать...

А с друзьями мы видимся по выходным, на неделе всем некогда... "Дела! прости! дела, дела..."

В общем перечитал свой ответ, еще больше за город в свой дом захотелось. Да нет возможностей пока.

JimBim

:D как мрачно. Жизнь - это вообще вредная штука ;)

я лично - сторонник жизни в городе, в хорошем спальном районе с озеленением, инфраструктурой, средней удаленности от центра...
Не представляю себя вне большого города :) для связи с природой и чистоты воздуха = хватает дачи по выходным :)

Нравится темп жизни в большом городе, возможности для работы и продвижения, масса интересных людей, ведущих здесь свою деятельность или бизнес.

Нравятся большие магазины, возможность купить любой нужный товар в нужное время... нравятся широкие проспекты и новые застройки, быстрые изменения и улучшения...

В общем я - ЗА большой город! :)

Фрези Грант
я лично - сторонник жизни в городе, в хорошем спальном районе с озеленением, инфраструктурой, средней удаленности от центра...

Фрези Грант
нравятся широкие проспекты

это где?:)))))

Bersenusha
но тут он прав

Аня, ну хоть вы объясните, почему? Где можно поискать подвох?

Bersenusha
где все-таки хотите прожить ближайшие лет 10-20

Почему так долго? Честно говоря, я не планирую в этой квартире жить дольше 5-6 лет. В идеале хочу 3-4 комнаты в квартире, так что через некоторый промежуток времени буду думать уже в направлении бОльшей квартиры.

Bersenusha
А где вероятность, что эта недвижимость не упадет в цене потом

Вот я и задавала вопрос: почему она может упасть в цене, если в принципе цены на недвижимость растут неуклонно. И здесь это тоже очень чувствуется: мы два года назад нашу квартиру купили за 550 тысяч. Сейчас она стоит не меньше 1,5 млн. Как прогнозировать тогда на будущее?

Бумс
а вы женсчина вообще видимо не в курсе сколько стоит там земля, за коттедж придется отдать 3 квартиры

читаем внимательно:

Мирка
появится возможность

мущина, я как раз волею судеб о сысертском районе осведомлена прекрасно.

привет,давай знакомится!
у меня там мама живет,каждые выходные проводим там:)
собираемся строить котедж и основное время там жить,
сысертский район считается курортной зоной,цены на землю растут,
на квартиры наверное тоже ,
детей буду возить в екб,т.к. школы там слабоватые, может только "эсперансо"(как правильно незнаю) ничего!
бассейн есть в самоцветах,в дк неплохие кружки мне танцы очень нравились ;)

Добрячок
мы два года назад нашу квартиру купили за 550 тысяч. Сейчас она стоит не меньше 1,5 млн. Как прогнозировать тогда на будущее?

исходя из вашей "логики" через два года она будет стоить 4.5 млн руб, потом 14 млн и так далее. деушка вы головй подумайте вообще.

Фрези Грант
еще школа для ребенка - уже не за горами

Добрячок
кружки, секции, бассейн

в этом главные проблемы вижу. я весной наездилась по самое нехочу, Таню в садик и секции возить. это еще при том, что у бабушки в городе квартира и всегда есть где перекантоваться и я на своей машине.

Мирка
появится возможность - строить коттедж.

поддерживаю. имхо, если выбирать сысерть, надо все-таки на дом настраиваться, а не на долевку (я так поняла, ты же долевку рассматриваешь?)
а насчет отдаленных районов ебурга ты права - добиралась я давеча с края краснолесья до автовокзала 2 часа (это при том, что в той части краснолесья ВООБЩЕ ничего нет, даже лавки продуктовой). из сысерти на машине за час всяко добираюсь, правда, не совсем до центра, не надо мне туда, а до втузгородка.
в общем, мое резюме - если нет денег на нормальное жилье в ебурге, надо покупать участок в сысерти с избушкой на курьих ножках и постепенно строить дом. процесс можно растянуть по времени по мере поступления денег. и какую-никакую машину. а может когда дочка в школу пойдет (через 3 года, я так понимаю), удастся прикупить мааааленькую однешечку в ебурге, чтоб была возможность перекантоваться днем в перерывах между школой и секциями (если у тебя свободный график работы будет).

Бумс

не факт. представляете, ровно недею назад мои родители купили соседний с нашим участок 14 соток за 1 млн рублей. понятно, что таких лохов как те кто продавал еще поискать надо, но ведь купили же, вот документы лежат.

Мы тоже мечтаем уехать из города!!! Строим коттедж в Сысертском районе, в Арамиле...

JimBim

я полностью согласна с Вашими размышлениями :dada:

Опять же всё зависит от человека, кому нравится жить в большом городе и видят в этом только плюсы...

Добрячок
Аня, ну хоть вы объясните, почему? Где можно поискать подвох?

Застройщику нужно делать продажи объекта. И он привлекает клиентов всеми возможными способами, обещает все, что можно (и что нельзя). В реальности, как правило, если не сильно нагреют со сроками сдачи - вам уже повезло, что касается двора, охраны и т.п. - вам правильно написали, это делает ТСЖ, организованное жильцами за деньги жильцов.

Добрячок
Вот я и задавала вопрос: почему она может упасть в цене, если в принципе цены на недвижимость растут неуклонно. И здесь это тоже очень чувствуется: мы два года назад нашу квартиру купили за 550 тысяч.

Хм... я неправильно выразилась. Сысерть в цене не упадет. Но темпы роста стоимости жилья там могут быть ниже. Поэтому с точки зрения долгосрочных инвестиций екб привелекательнее. Не знаю, понятно ли объясняю. Но это личное мнение, у кого-то могут быть и другие т.з.
А вообще, никто не скажет вам, как лучше. Выбирайте основные приоритеты на данный момент, ими и руководствуйтесь.

Обажаю сысертское направление!!! Все дество тампровела. Эти сосны меня просто чаруют. Но жить там? нееееееееееее. Ничто не заменит мне (пока) кафетериев екб, магазинов, кино,вино,домино... этого всего в сысерти нет и долгое время не будет (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы