Тема закрыта

Причина: 0

Сысерть vs. Екатеринбург (вот так я думаю вслух)

JimBim
Мед обслуживание

Ну да, согласна.

JimBim
Соседка снизу постоянные предьявы делает

Ну, это от места жительства никак не зависит, к нам тоже постоянно бегает - видите ли мы ее топим. 3 раза из ЖКХ приходили, говорили ей, что у нас все в порядке - нет все равно, ТОПИМ!

JimBim
Садики - постоянно тянут деньги на ремонт

У нас в прошлом году на все (ремонт, канцелярия, подарки всем) ушло 1200 всего!

JimBim
А с друзьями мы видимся по выходным

Да, и мы к своим приезжаем только по выходным. А на неделе и в правду неохота ни с кем общаться. "Мне по вечерам едва сил хватает, чтобы телевизор смотреть" (с) :)

Море
привет,давай знакомится!

Давай! Мы в центре живем, на К-Либкнехта. А вы?

Море
школы там слабоватые

Школы - да, никакие. Ну то есть, они обычные, средненькие. А хочется чего-то интересного для своего ребенка, чтоб всесторонне, чтоб нравилось ей.

Море
мне танцы очень нравились

Я тут на концерте как-то посмотрела, как они танцуют - бе, "два притопа-три прихлопа". Нет, так я не хочу.

Bersenusha
если не сильно нагреют со сроками сдачи - вам уже повезло

это вообще абзац. мы вот в ебурге строим долевку типа в элитном доме, срок сдачи был июнь прошлого года. в моменте оооочень надеемся, что сдадут к октябрю. про всю инфраструктуру типа стоянки, фитнесс-центра и иже с ними я даже мечтать боюсь, когда оно построится.

Бумс
через два года она будет стоить 4.5 млн руб, потом 14 млн и так далее. деушка вы головй подумайте вообще.

Какая у ВАС интересная логика. На самом деле моя логика подсказывает мне, что цены растут примерно наравне с Екб.

Синеглазка
про всю инфраструктуру типа стоянки, фитнесс-центра и иже с ними я даже мечтать боюсь

лучше смотреть правде в глаза и не рассчитывать особо в первые 1-3 года, кому как повезет

Фрези Грант
как мрачно.

...дык, понятно, пока кофя не попил с утра - мрачно :-)

Bersenusha
это делает ТСЖ

В агентстве мне сказали, что ведутся переговоры, чтобы наш местный ЖКХ их взял себе. Это лучше, как вы считаете?

Bersenusha
А вообще, никто не скажет вам, как лучше. Выбирайте основные приоритеты на данный момент, ими и руководствуйтесь.

Выбираю. Руководствуюсь. Все взвешиваю. Спасибо всем огромное, всем, кто помогает мне в этом!

Добрячок
что ведутся переговоры, чтобы наш местный ЖКХ

Я считаю, что хорошее управление домой, в любой форме - ТСЖ, ЖКХ или УК - это большая пребольшая редкость. Если это у кого-то есть, то ему очень повезло и это скорее исключение, чем правило.
Я бы не стала пока даже думать об этом

Синеглазка
про всю инфраструктуру типа стоянки, фитнесс-центра

Вот-вот, у нас тоже обещают здесь торговый центр с 3-х уровневой парковкой, различные офисные и спортивные учреждения по кругу построить :)
Вот и не знаем, мечтать об этом или пока не стоит начинать...

JimBim
пока кофя не попил с утра - мрачно

А "кофя" выпьете - что ли подъезд станет чище или садик дешевле? :)

Добрячок
офисные и спортивные учреждения по кругу построить

ой, не хочу, конечно, пугать, но все указывает на то, что жить первое время придется на стройке (как раз 4-5 лет) :)

В Сысерти хорошо, конечно. Не даром мы масенького почти на все лето в тот район вывозим. Но знаю, что те, кто понастроили домов вблизи Сысерти, предполагая жить либо постоянно либо летний сезон, живут, тем не менее, в городе. Далековато. Неудобно.

Bersenusha
но все указывает на то, что жить первое время придется на стройке (как раз 4-5 лет)

Супер!!! А вот про это я и не подумала!!! Успокаивает одно: этот дом самый крайний, следующий будут строить сразу за ним. Значит надо выбирать квартиру, чтобы окнами выходила на улицу, а не на стройку. Спасибо за светлую мысль. Хотя конечно, жужжать все это будет постоянно. :(

я
Ничто не заменит мне (пока) кафетериев екб, магазинов, кино,вино,домино... этого всего в сысерти нет и долгое время не будет (

Да уж, этого мне тоже иногда не хватает. Когда удается дома днем посидеть. А вот когда целый день работаешь - уже никаких вечером кафетериев не надо. А в выходные они у нас итак бывают - мы каждый выходной ездим в Екб.

Кряча
С другой стороны, у нас в Екб наверное. процентов 70 люмпенов, а в Сысерти все 95....

думаю, еще пятилетка и екб перегонит сысерть в процентах:))

Добрячок
А "кофя" выпьете - что ли подъезд станет чище или садик дешевле?

Когда выпьешь кофе с утра, то стакан становится , скорее, на половину полон, чем наполовину пуст :-)

Я специально расписал вам прелести большого города, чтобы вам не казалось, что здесь всё будет просто. Уж простите меня за мрачный тон, но в определённые моменты всё выглядит именно так :-)

Кряча
в Сысерти все 95

Пардон, это кто такие?

JimBim
простите меня за мрачный тон

Не стоит извиняться - тон вполне отвечает некоторым моим мыслям по упомянутым вами вопросам. Я вспоминаю, как мы жили в Москве у родственников: вот уж суперГород, суперВозможности. Но когда видишь их, встающих в 6 утра, едущих на работу к 9 (при этом, из дома надо выехать в 7-7.30), потом в 20-21, а то и в 22 возвращающихся с работы (опустошенных, вымотанных, не имеющих другого желания, кроме как помыться и спать). И все это ради того, чтобы "успеть" за ритмом этого города, не потеряться в нем, чтоб на все хватило денег, чтоб успеть их заработать.... Ух, ужас просто!

Добрячок
Ух, ужас просто!

Я ваще Москву не люблю. И не понимаю как там можно жить (полжизни либо в пробках либо под землёй).
Зато, зная как они мучаются добираясь до своих квартир-домов за 100 км в один конец, я не комплексую перед нашими небольшими расстояниями и считаю, что жить в пределах 20-40 км от Екб это не так уж и проблематично.

Добрячок
еще подумаю

А че думать-то жить там и все, а в Екб ездить к врачам и развлекаться, я бы с удовольствием бы свалили из этого Екб.

olik
жить там и все

глупо жить в деревне в многоквартирном муравейнике да еще и по цене города

Бумс
жить в деревне

Повторяю

Добрячок
Во-первых, это - не деревня, а районный город

Ну я так-то понимаю, что спорить бесполезно :)

смотрите, потом будете локти кусать, сейчас вы еще можете найти придурков и впарить вашу кв. в сысерти хотябы за 1.4 и успеть купить в городе на уралмаше или вторчике за 1.5 новую 1 комн. со сдаче в 2009, потом это будет труднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы