Тема закрыта

Причина: 0

Сысерть vs. Екатеринбург (вот так я думаю вслух)

я б на месте автора искала участок земли и потом медленно по мере средство строила коттедж там, от эта земля там не обесценится а тока вырастет а вот многокр=вартирка в сысерти никогда не сравняется по цене даже рядом с землей сысерти... и правильно написали что жить в многокварртинике дорогом в сысерти= имхо не стоит.. как ни крути а этовсе равно никтоне изменит население- в коттеджах там будут норальные жить а в многоквартирках фиг, и будет расслоение как на веере и эльмаше население большинство даже внешне понятно кто или взять к примеру пионерский хотя б или ботанику, сразу видны классовые и моральные различия меж этих районов.. я б подумала где жить мне всю жизнь и детям:(:(

janochka
я б подумала где жить мне всю жизнь и детям

И я подумала (сразу же говорила) - собираюсь пожить там ближайшие 5-6 лет. Школу планирую посещать в Екатеринбурге. Нынешняя 2-шка - это как бы переходный этап на время, пока дочка ходит в садик. Может быть там и второй ребенок появится (опять же все бабушки рядом, помогут, если что) :)

janochka
никтоне изменит население- в коттеджах там будут норальные жить а в многоквартирках фиг

Поверьте, и в коттеджах, и в многоквартирниках будут жить одни и те же люди - Сысертчане. Они обладают определенным набором черт характера, из-за которых мне очень не хочется причислять себя к ним (как это не прискорбно).

Добрячок

а вам где уютнее? в сысерти или в е-бурге?
я бы посоветовала СЫСЕРТЬ, СЫСЕРТЬ, И ЕЩЁ РАЗ СЫСЕРТЬ!
извините, что много букв, но напишу:
я с трех лет в свердловске живу, до этого в пышме жила , в верхней, а летом у бабушки в рефтинском, но когда пошла работать, то мне очень в большом городе жить понравилось, вышла замуж, уехали опять в пышму, три года мечтала вырваться в е-бург, переехали, но ребенку уже год был, и что то нам гулять здесь не понравилось, да и много чего, прожили в е-бурге три года, и вот, с оказией, купили квартиру в пышме (опять ВЕРХНЯЯ ПЫШМА!), а ребенку уже 4 года, дак она твёрдо заявляет, что будет жить только в пышме, да и меня и мужа тянет туда, все плюсы сысерти, которые вы перечислили, но и поликлиника хорошая. так что скоро переезжаем.
удачи вам! (советую СЫСЕРТЬ, муж тоже сысерть советует)

Ясенька
а вам где уютнее?

А вот фиг его знает, где уютнее... Уезжали из Ект в прошлом году - было безумно жаль, меня прям "ломало" при мысли о том, что надо будет безвылазно жить не в Ект, а в Сысерти. Сейчас, когда такая суета с работой (иногда рабочий день заканчивается в 22-23 часа), бабушки, которые всегда рады помочь, ОЧЕНЬ спасают. Когда я вдруг осознаю, что за 15 минут пешей прогулки я в любой момент могу дойти до "моря" и посидеть на берегу, просто почитать книгу и понюхать ароматы природы (настоящей, без заводов и почти без выхлопных газов) - мне становится очень хорошо.
Но вот когда я встаю в 4.30-5 утра, чтобы к 8 успеть вовремя на работу на автобусе, или когда я прихожу на автостанцию, а автобусы отменяют один за другим, в итоге проводишь в пути не 1 час, как планировала, а 2-3-4, начинаешь злиться на то, что так далеко живешь и полжизни тратишь на дорогу!
Ну вот и как тут решить, где уютнее?

Добрячок
когда я встаю в 4.30-5 утра, чтобы к 8 успеть вовремя на работу на автобусе, или когда я прихожу на автостанцию, а автобусы отменяют один за другим, в итоге проводишь в пути не 1 час, как планировала, а 2-3-4, начинаешь злиться на то, что так далеко живешь и полжизни тратишь на дорогу!

ну нафиг офигеть ни за что только по этой причине не согласилась бы жить в сысерти, все время зависимость от транспорта дотакой степени - конечно подышать клева, но учитывая что предки там то приезжать с пятницу туда и дышать п до восскресения вечера.. а потмо снова учеба-работа в городе всю неделю, чтоб хоть на автобусе не париться с утра, я б так не смогла:(:(я сова ваще:):

Добрячок

про автобусы согласна. мы недавно машину купили, так мне теперь дорога до пышмы не кажется чем то ужасным (каждый день на озеро исетское ездим и пока в е-бург возвращаемся, и как то нормально всё).
не переживайте, вот будет у вас машина, и будете вставать позже.
а так то у нас на работе сотрудник с вторчермета до третьего километра на космонавтов по полтора часа добирается, а из березовского другой за 15 минут доезжает.
покупайте машину! а у вас есть права?

janochka
снова учеба-работа в городе всю неделю

При этом посчитала я дополнительные траты на месяц проживания в городе:
садик - 6-7 тыс + поборы (1-2). А еще - наверное первоначальный взнос везде неизбежен.
стоянка 1-1,5 (а если две машины, то 2-3)
вода 500-1000 (не знаю, сколько она стоит, и сколько мы тратим на неделю)
няня или кто-то, кто ребенка из садика забрать сможет (на случай задержек на работе - а они неизбежны) 3-5, а может и больше...
Короче, дополнительно как минимум - 15-20 тысяч трат

Во-о-от...

Добрячок

Добрячок
садик - 6-7 тыс + поборы (1-2).

ну садик поборы 1-2 тысячи в неделю ты чот загнула..мини понятно что савма оплата тыщ 6-7 и все почти

Добрячок
вода 500-1000 (не знаю, сколько она стоит, и сколько мы тратим на неделю)

если ты имеееь в виду питьевую бутылированную доставку, так у меня при моей то семье не малой:) расход на неделю две бутылки по 19 литров - 324рэ "Чистая вода" не дешевая так скажем ..

Добрячок
Короче, дополнительно как минимум - 15-20 тысяч трат

а так жертвовать своим сном, самым главным ведь

janochka
поборы 1-2 тысячи в неделю ты чот загнула

Не, я это в месяц считала :)

Добрячок

Добрячок
Не, я это в месяц считала

да даже в месяц ты загнула мать,если естьвступительный то кроме платы за пропуски ниче нет..

Главное - это чтоб работа была рядом, это ведь каждый день до неё. Даже если есть машина, она может ломаться, не заводиться, пробки опять же...
Ранше я на работу вставала в 6 утра, потом переехали (специально поближе), щас встаю в 6.35, так это для меня такое счастье!

Сорока-белобока
а так жертвовать своим сном, самым главным ведь

Да ладно, чего уж там - нормально (почти) я высыпаюсь за 6-7 часов. Не каждый день ведь такой график работы.
А так-то это почти все деньги, которые я зарабатываю. Останется еще чтоб машину содержать. И продуктов купить. :)
Мужнина зарплата будет уходить на кредит.
И как жить? %)

+100 - сон это здоровье твое, и тратитьь нервы и силы на дорогу стока ужасть..может ну нафиг и рожать щас второго и потом к школе уже перебраться в город совсем???

janochka
даже в месяц ты загнула

Ну и ладно, бог с ними, с вступительными - они "погоды не делают".
Щас и вступительный такой, что кредит надо брать, чтоб его заплатить. :shock:

janochka
ну нафиг и рожать щас второго и потом к школе уже перебраться в город совсем???

Дак и я про тоже: купить здесь 2-шку, родить второго, чтобы хоть какая-то опора в лице родителей была, а потом: старшая в школу, младший в ДС. Я в Ект прописана, может места к тому времени будут проще выдаваться. Да и школы, повторюсь, здесь - бе...

Добрячок
Дак и я про тоже: купить здесь 2-шку, родить второго

воооот, наконец разумная мысль :D (не в обиду)

Бумс
купить в городе на уралмаше или вторчике за 1.5 новую 1 комн

Простите, НАфига мне 1-комнатная??? Тем более

Бумс
на уралмаше или вторчике

Менять шило на мыло??? Причем, еще неизвестно, где выгода здесь!

Сорока-белобока

Здесь - я имела в виду то место, где сейчас нахожусь. А сейчас я дома, в Сысерти :)
Так что здесь - это значит в новостройках в Сысерти.
Разочаровала? ;)

Добрячок
Разочаровала?

ага, я сама из Н.Тагила, не хочу туда возвращаться...

Сорока-белобока
не хочу туда возвращаться

Я так-то этот город, как таковой, тоже не очень люблю. Меня удерживают здесь те, на мой взгляд, весомые плюсы (см. первый пост), которые он предлагает. А так - я Екатеринбург обожаю. Муж постоянно наезжает, что не сидится мне в Сысерти, все тянет в Ект. :)

а комары-мошки-пауты у вас там есть?

Ирина, я Вас ОЧень хорошо понимаю, сама живу в Сысерти ( мы уже с Вами общались :)) Вы знаете, я Вообще не люблю Сысерть ( хотя сама там родилась и выросла) но пришлось туда вернуться, щас совсем не жалею. Доче Очень хорошо, на свежем воздухе и чистой воде , прям растет как грибочек :D ( тьфу тьфу ). И когда я начинала работать с ужасом вспоминаю все эти автобусы, дорогу на работу ( тт.к. работаю в городе) А сейчас вот уже больше года сама езжу на машине, доча щас в сад пойдет, так что до школы я точно оттуда не уеду ( а школы там ужасные, Вы правы, но кто знает может за 5 лет что-нибудь и измениться :)) . И в выходные на машине мы часто ездим сюда, пытаюсь что бы ребенок развлекался :), да и бабушку навещаем в городе.
Так что мне хорошо пока там живется :) ( причем многие на работе спрашивают, справки наводят, не перебраться ли им тоже за город )) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы