С чего "начиналась" ваша квартира?

На данный момент Вы владеете своей недвижимостью. С чего все начиналось?
Например: 2003 г- комната;2005-комната + накопления=однокомнатная;2009-однокомнатная+накопления=трешка и т.д. Или: комната-наследство-трешка.
Думаю, вариаций может быть множество. Давайте их посмотрим ;)

родители+свое накопление=2-ка и ипотека еще 5 лет %)

начиналась с комнаты в общаге.

свои накопления за полгода на первонач взнос + ипотека на 15 лет = двушка

2000 - однушка= наследство + взяли в долг
2000 - дом (не коттедж) = продали однушку
2001 - двушка = отремонтировали дом, продали
2005 - чётырёшка = продали двушку + накопления + наследство
2012 - четырёшка (переехали в екат из др. города) = продали предыдущую + накопления
Больше не планируем в ближайшие годы менять жильё. Ремонт бы закончиииииииить...

нет у меня ничего

С идеи не отдавать арендную плату.
А вообще с абсолютного нуля. На тот момент мне было 19 и денег у меня не было. Зато я работала в АН, имела холодную голову, и не имела тормозов и адреса, куда бы могла вернуться.
Потом однешка в долевку на четверых (с зарплаты), потом на троих, потом еще раз, еще и еще, потом хватило дом в Березовском, потом продажа дома и ссуда на работе однушка там же, потом потреб кредит и однушка в екате, потом трешка в долевке (2005 год) , а потом.... в общем все в том же духеСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 21:31

у меня:
2006u Продали бабушкину квартиру и построили в долевку мне однушку.
2012 ее продали + кредит небольшой = однушка в Екатеринбурге
у мужа:
2002 Старенький дом в подарок от бабушки + много сил времени и денег = недостроенный коттеджСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 22:01

Soline
С идеи не отдавать арендную плату.

+ от идеи родилась другая идея, открыть свое дело. Дело стало давать прибыль. Начали откладывать деньги. За год накопили 300т.р+мат.капитал = собственная двушка. Конечно не идеал мечтаний, но своя - после 6 лет съема жилья.

2005 - однушка в кредит на 15 лет (в пригороде)
2012 - продали однушку+ полквартиры в наследство + немного ипотеки = новая двушка в городеСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 21:20

Однушка мужа (подарок от отца) + продажа моей доли в квартире отчиму = трешка.
Трешка = четырешка без доплаты, еще и заработали на этом)

Все начиналось с рабочей общаги и комнатки в блоке на 8 кв. м в начале 1998 г. Потом, благодаря беспокойным и неугомонным соседям (как хорошо, что мозг не только нам выносили), нас выселили в бывшую кухню и там у нас уже стало (о, боже, целых) 13 кв. м. с той же жилой комнатой на 8 кв., но уже сан.узел и мизерная прихожка были только наши, благодаря чему мы смогли туда и мини-ванную впихнуть. В 2003 году (в октябре) мы получили ордер на нашу комнатку и, оформив все доки (пришлось еще и в жилое всё переводить), взяв кредит на работе, мы в 2004 году весной стали счастливыми обладателями первой собственной квартиры.
Кредит был на 3 года, рассчитались и сразу же в пошли на обмен на большую - сейчас двушка-полнометражка на 60 квадратов, кредит еще выплачиваем.

ничего
2006 - деньги в долг+ ипотека = 1-комнатная
2011 - продажа первой + ипотека = 3- комнатная

Stropa
нет у меня ничего

но я как-бы еще "малявка" по словам некоторых, так что пока живем, "растем" ;) С чего начнем - не знаю, надеюсь что не с наследства (тьфужды три!), а с чего-то своего, хоть даже кредитно-ипотечно-долевочного.

с того, что начала копить на машину. Когда сумма набралась, подумала - а зачем мне машина, когда квариры нет))) в итоге накопление ушло на взнос за квартиру + ипотека... А машины нет)))

С окончания школы: на выпускном сидела в лесу , попивала шампусик,смотрела на звезды и думала:вот она взрослая жизнь(15 лет было ). Поступлу в колледж,потом универ,потом замуж,потом квартира,потом дети...получилось почти так,но чуть порядок поменялся: поступить не смогла по семейным причинам,года два работала,потом колледж,потом замуж, универ, пока училась в универе взяли ипотеку с мужем и родили 2-х ребятишек.... Вот расплатимся за ипотеку(всего-то 1,5 ляма :=-O: ) и купим землю и построим СВОЙ дом. Все начинается мечтыСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 22:40

у меня 1/4 доля в маминой,там не живу лет 13
а так по мужниным квартирам скакала,пока сижу,некуда идти.

Dali
С чего "начиналась" ваша квартира?

с нуля
муж начал работать в море, стали интенсивно копить. когда накопили на однушку, мои родители предложили вариант - они нам свою трешку, мы им дом строим, согласились. теперь у нас как бы есть трешка, а у родителей строится дом))

мне очень повезло с родителями, мамиными стараниями в 1991 мне досталась в наследство новая однушка в р-не автовокзала
1998 - без копейки денег обменяла ее на 2-ку на пионерском (спасибо хорошему риэлтору)
2011 - за счет продажи моей машины+ 100тыщ(подарок мамы)+накопления = 4-комн. на пионерском, ее долго-долго не буду менять - нравится она мне....

наша квартира начиналась с моей комнаты (подарок папы) и 2/3 однушки квартиры мужа ну и пара тройка переездов ...

А меня мужик бросил,любимый.Я с горя в работу бросилась,и заработала :)

Mиланка
родители

дай Бог им здоровья. 10 лет общаги, потом 2-ка в новом новом доме, благодаря им.

наследство от тетка мужа и два кредита, до этого по съемным жили

2007год-подарок моих родителей на свадьбу -первоначальный взнос за ипотеку=1 комнатная в дурацком районе города, 2011-продажа своей 1-комн.+270 тыс.=1 комн. в новом доме по площади как 2-х комн.хрущ.В планах-продажа имеющейся+мат.капитал+сбережения=3-х комнатная в новом доме не меньше 85 кв.м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы