С чего "начиналась" ваша квартира?

2007год-ипотека с первоначальным взносом 10%(помощь родителей,т.к. после института тока с мужем) = 2ка
2012год- ипотеку выплатили = осень 2012, очень надеюсь ипотека и треха в новостройке

Копила 10 лет, из них 4 года вместе с мужем.
Однушка-новострой с кредитом (не ипотека). Кредит выплатим через 2 года.
Сами с нуля :P

2004 Наследство мужа - 2ка в центре
2012 продажа 2ки + ипотека = 3ка в новостройке. Как то так)

1986 - переезд из Свердловска в Верхнюю Пышму с условием предоставления жилья. Сначала снимали частный дом, про обещание жилья все как-то забыли - до тех пор, пока я резко не отказалась ехать в очередную командировку, т.к. зимой дом надо топить. После этого через пару недель дали на выбор 2 варианта - комнату в общаге коридорного типа с сортиром на этаж или комнату в 4-х комнатной квартире в обычном доме, но тоже без ордера, на условиях общаги.
После развода с первым мужем и вторичного замужества новый муж меня самостоятельно выписал из этой общаги и прописал к себе - он жил в комнате в двухкомнатной квартире, соседка умерла, и он просто НИКОГО во вторую комнату не пускал ))) въезжать. После этого он приватизировал эту квартиру на двоих. Заметьте, все без моих подписей и т.п., я вообще не в курсе была! Дикие девяностые... (Комната в общаге осталась первенькому моему).
Ну, после развода поделили квартиру пополам, я свою комнату через дарственную продала (тогда уже начались покупки-продажи недвижимости), взяла БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит у себя на работе (Дикие девяностые!! ), купила однушку... В отпуск не ходила, все халтуры были мои, всех заменяла - и бухгалтеров, и операторов ЭВМ, но выплатила довольно быстро, особенно из-за того, что цены и зарплата соответственно росли, а долг мне не пересчитывали (Благословенные дикие девяностые!! )

Ни чего своего не было, досталось наследство от бабушки+ вложения от мужа, и купили 2ку в Екатеринбурге.

Dali
С чего все начиналось?

с любимого мужчины :)
жили вместе, сколько-то накопил, помогли безпроцентным займом на работе, получилась однушка.
потом еще накопили плюс ипотека - трешка.
вот продадим чего-нить и ипотеку погасим :)

Мы с мужем встречаться стали сразу, как я инст. закончила, он тогда еще учился. Пару лет жили просто для себя, т. к. на те доходы брать ипотеку, если б вообще дали - это во всем себе отказывать, были не готовы:D В начале 2008 в моем холдинге начался кризис, было сокращение, я ушла по соглашению сторон, получила 2 оклада и отпускные, получилась приличная сумма. Сначала думала машину нам купить с кредитом, а потом родители предложили помочь, мы еще полгодика покопили, осенью взяли в ипотеку (50% цены) хрущевку на сортировке без ремонта, но и не в хлам убитую, тут же сдали киргизам:D Были мысли и самим жить, тем более, я была уже беременная, но посчитали, что так мы за лет 5 погасим, по факту погасили за 3:) В этом году продали, взяли ипотеку, опять же 50 на 50, трешечку в Академическом, я довольна, на этом вопрос с недвижимостью пока закрываем, можно и о машине подумать:)

2004 г. Накопления + кредит = комната.
2006 г. Накопления + кредит + комната = двушка

Но вообще, мне кажется, мысль о квартире прочно должна сидеть в голове, быть мечтой, целью, иначе тяжело себя ограничивать в тратах, а делать это придется при среднем доходе, чтоб в более-менее реальный срок хоть с ипотекой купить.

Тритата

Продолжение будет? ;)

Кариес
Продолжение будет?

Не-а, дальше я свою драгоценную квартирку холю и лелею по мере сил. Она у меня хорошая.
Хотя... если будет третий муж, может, и продолжение будет?
Ну и... Имею желание вернуться в Екат, но не имею возможности...

Вышла замуж в 19 лет, прописаны с мужем были в бараке. Бараки снесли, мы на тот момент уже были в разводе, мне предоставили однушку. Вышла замуж второй раз, продали однушку+ ипотека на 20лет, и мы теперь в новостройке, у нас теперь двушка. Но это не предел мечтаний, так что мечтаем и дальше.

Надеюсь, автор темы не обидится, но меня в последнее время беспокоит один вопрос, а тема как раз подходящая...... Вот мы до 30 лет решали квартирный вопрос, в том числе себя ограничивали, в отпуск не каждый год выбирались и пр.. Себе-то квартирку сделали, но ипотека еще приличная, и чтобы ребенку купить, это опять надо себя хорошо так ограничивать, ибо не олигархи, не бизнесмены, наследств тоже не ждем. Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать? Или все-таки, как карта ляжет, просто какую-то сумму дать на первый взнос, а дальше сам пусть трепыхается.

pufanya
Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать? Или все-таки, как карта ляжет, просто какую-то сумму дать на первый взнос, а дальше сам пусть трепыхается.

у меня вообще в мыслях не было покупать ребенку квартиру. нужна отдельная для своей семьи - сами зарабатывайте.

у меня родилась однажды идея. квартира ребенку хорошо, но вот достаться она должна ему своим трудом. я ограничиваю себя сейчас, но я хочу нормальной интересной старости. поэтому если получится купить вторую и третью квартиру детям, но сдавать им в аренду ниже рыночной но и не за коммуналку. Если не хотят - то могу им продать квартиру тоже немного ниже рыночной стоимости. Не нравится такая возможность - тогда вперед в свободное плавание. а у меня будет свой источник дохода.

pufanya
Вот вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать? Или все-таки, как карта ляжет, просто какую-то сумму дать на первый взнос, а дальше сам пусть трепыхается.

Нет, не готова, думала об этом, но решила, что если нужно будет, то чуть помогу, но в основном - сама-сама...
Хотя опять же - как карта ляжет: может возможность появится без напрягов с жильем помочь дочке, тогда без вопросов... Но... основной задачей считаю - дать хорошую стартовую подушку в виде образования.

Тигрра
как карта ляжет: может возможность появится без напрягов с жильем помочь дочке, тогда без вопросов... Но... основной задачей считаю - дать хорошую стартовую подушку в виде образования.

2008 - однушка (родители купили)
2010 - продали однушку, добавили своих накоплений, купили двушку

2 комнаты в общаге- 1 моя (бабушкиными стараниями) , другая бабушкина
2010г- 3ка и ипотека на 18 лет (в планах за 5 погасить) и бабушка с нами

Мне нечем похвастать. В смысле не сама заработала.
В 17 лет нам с сестрой родители подарили по квартире. Мне 2шку, ей 3шку.
Так и жила, пока хватало, одной мне, потом недолго с мужем, потом опять одна с ребенком. Не тесно было.
Сейчас нас 4 чел, тесно, решаем расширяться, это несложно, так как разница между 2 и3 небольшая. Вся загвоздка в том, что хочется в новом доме, с современными планировками, не хочется в такой же панельке, как у меня, тем более никаких хрущей и т.п. даром не надо. Поэтому копить дольше приходится, чем если бы снизить требования. У мужа есть свое жилье, в области. Но он продуманный "чел". Сначала базу создавал, зарабатывал, потом невесту принялся искать. Поэтому женился поздно - под 30ник ужеСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 13:29

pufanya
вы готовы ради покупки ребенку квартиры себя заметно ограничивать

у нас в планах-оставить ему наш хрущ, а самим в долинку уехать. очень хотим свой дом)) а сын уж пусть сам решает-продает, меняет и пр...

Девочки, спасибо за ответы! Просто была очень большая тема на другом сайте, там мнения 50 на 50 разделились. А пока склоняюсь к мысли, дать денег на первый взнос. Опять же, будет стимул зарабатывать, развиваться, а не ждать квартирку от родителей. В общем, поживем - увидим, пока 3 года всего ребенку:D

Я думаю если есть возможность, нужно деньги вкладывать в недвижимость, от нее всегда будет доход. А когда ребенок вырастит там видно будет достоин он получить квартиру от родителей или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы