С чего "начиналась" ваша квартира?

2004-2005 (не помню) - запись в очередь на дом для бюджетников муниципальных.
2007 - дом сдан, выплата накопленных примерно 300 тысяч, старательное скрывание беременности от банка и страховщика, оформление ипотеки на оставшуюся сумму, въезд в искомую однешку ) ипотека на 20 лет ) несколько раз гасила большими суммами часть основного долга, но впереди еще мнооого. жалею только о том, что на двушку не хватило доходов )

а. всё сама, всё сама ) родители не богаты, мужа нет )Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 17:01

как ни посмотришь, большинство благодаря родительским подаркам и выехали =)
а вот тот кто сам- блин, герой ))) респект!))) :j_0003:
мы вот тоже сейчас ни с чем сидим и малыша ждем)))
шевелимся за квартиру 1-ую, че выйдет не знаем))
дай Бог, все получится
на чью-то помощь расчитывать не получится и накоплений нет)) еще платно на заочке год

С чего "начиналась" ваша квартира?

тока начинается еще
с ипотеки, канеш
в феврале уже буду жить доооома :love:

Неждана
впереди еще мнооого

дааа уж, надеюсь, какацца много не придется, вытащу :)

свои накопления + кредит= комната (2010)
комната+ ипотека 1,4 млн.=1комн.квартира (2012)
Дальше посмотрим как пойдет

Потолковый Лампонюх
в феврале уже буду жить доооома :love:

оуу... поздравляю :)

Потолковый Лампонюх
в феврале уже буду жить доооома

красота!

Наша квартира начиналась следующим образом:

Муж - сирота (домик в деревне - на тот момент негазифицированный, сейчас там все по-другому). Но тот домик он категорически не продавал (как память о родителях) - да и за городом 50 км. иметь домик очень даже хорошо!
Я (мои родители - люди культуры с европейским взглядом на жизнь) - добивайтесь всего сами! Копите, зарабатывайте.
так и началась наша эппопея с зарабатыванием на квартиру:
На книжке у мужа 40 000 руб. У меня - мысли, где нормально заработать денег?
Итак, муж уезжает на вахту н6а 2 года в Москву на стройку (там получает нормально)
Я вкалываю у себя в городе комерческим директором+по совместительству начальником отдела производства в издательстве. Ребенок ходит в детский сад. Хорошо, что на работе я была практчески сама себе начальница (если, что отлучиться)
Муж привез деньги - 300 000 руб. (был 2008 год - как раз цены на недвижимость остановились). Но что на них купишь? Я нашла в 10 минутах от города СНТ _то тбишь дачи с возможностью прописки и там купила очень приличный домик. Но: там рядом аэродром и шумно,как на войне. Спустя полгода мы выставили его на продажуза 500 000 руб. Продали за 1 месяц! Наверное повезло!
Долго колесили по городу в поисках строящихся объектов (приоритет был хороший экологичный район). Нашли дом рядом с дендрарием, 2-мя институтами и 20 минутах от сан. им. Горького. Внесли эти 500 000 руб.
Надо было заплатитьеще столько же.
Опять вкалывали - муж вьмоскве, я здесь - заработали мы эти 500 000 руб. и выплатили все до сдачи дома. Никаких кредитов в банках и и потек мы не брали! Так у нас появилась своя СОБСТВЕННАЯ заработанная квартира (правда однушка, но планировка - класс). Утеплили лоджию - а она у нас 6 кв.м причем почти квадратная - вобщем мини-комната. В этом же году родился 2 ребенок (хочу оформлять мат капитал). Эту квартиру продавать не будем (классное место), а вот подумываем о покупке мини-квартир-ы студии (старт для дочери), ну а сын - у нас же еще есть домик в деревне (причем газ там тоже есть).

ir_ren

Вы молодцы конечно, но я б наверное лучше кредит или ипотеку взяла на 10 лет чем жить в разных городах так долго 2 года и потом я так поняла не меньше ещё раз. Вобщем года 3-4-5 по отдельности это ж и дети вырастут прилично уже и .... Я б так не смогла наверное.
А ещё хочу спросить вас у вас дочь взрослая уже что вы ей квартиру хотите начать строить? Неужели вы не хотите ещё сами вчетвером полноценной семьёй пожить комфортно ну хоть в 2-ке после этих лет разлуки. А то квартира для дочери будет стоять а сами ещё лет 15 будете вчетвером в маленькой однушке жить...

Конечно было сложно (но вахтовый метод - это возможность приезжать мужу домой периодически) - даже график есть у каждой строительной фирмы. Кроме того, я и сама к нему ездила туда (у нас в Москве вся родня и в Подмосковье). Даже в какой-то степени была романтика! Дочь он тоже периодически видел, когда приезжал домой.
Дочь у нас не взрослая, но еще одна квартира не помешает (сдавать - доп.доход). А однушка, конечно однушка - НО при правильном распределении зон получается вполне себе комфортное жилье, правда в усеченном варианте. Вообще, сейчас у нас скорее полторашка. (Детская - около 19 кв.м, наша спальня - 6 кв.м, кухня тоже 6 с копейками - но я там с ней экспериментирую). В общем отожму от картиры все! А так, посмотрим как жизнь повернет! ;)

2005 год-однушка
2011-двушка
Никаких наследств, родительской помощи, трешку не хотим, мечтаем о своем домике в деревне, как дача в смысле, не продавая городское жилье

Родители купили квартиру в новостройке "мне", когда я училась в универе. Жила в ней. Накануне свадьбы возник вопрос, где жить. Эта квартира всё равно родительская, родителям надо было, чтобы он попросил, а они разрешили бы пожить. Он просить не стал, поехали к свекрови. Снимать квартиру, для меня не вариант - не хочу платить чужому дяде или тете :)
Муж не верил, что можно купить квартиру. Ему казалось, что это не реально! я обожала сидеть на сайтах купли-продажи квартир, показывала ему варианты. Были накопления, но для покупки квартиры смешные.
У свекрови прожили 3 месяца, после чего муж уехал в годовую командировку в Англию зарабатывать на квартиру. Больше у свекрови мы не жили :)))
я осталась здесь, заканчивала свою работу. закончила, поехала к мужу. опять зависаю на сайтах. Покупка квартиры уже кажется реальнее. Пока мы там работали, оформили на маму в долевку однушку. Я вернулась, он остался дорабатывать. У нас на работе запустили пилотный проект: выдать деньги на покупку квартиры. 250 т.р. в 2010 - не большие деньги.Вцепилась мертвой хваткой.
В итоге в 2011 переехали! однушка = год накоплений.
В 2012 период гнездования во время беременности вылился в покупку новой двушки. = продажа однушки (лям заработали на продаже) + ипотека.
Спасибо родителям, которые поставили условие и тем самым поспособствовали тому, чтобы мы сами все устроили. Нашу семью трудности только сплотили :)))
Всё начинается с желания)

2 комнаты в общаге а потом

Кариес
А меня мужик бросил,любимый.Я с горя в работу бросилась,и заработала

2-х комнатную кв.

Dali
На данный момент Вы владеете своей недвижимостью. С чего все начиналось?
Например: 2003 г- комната;2005-комната + накопления=однокомнатная;2009-однокомнатная+накопления=трешка и т.д. Или: комната-наследство-трешка.

С нуля. 2005 год - однушка в кольцово в ипотеку; 2008 год - двушка на жби в ипотеку.
планируем лет через 5 в трешку итоговую залезть...
Ипотеку выплачивает муж. Сейчас гораздо легче. Но в 2005-2006 тоже жили "затянувши пояса" - только на мою зарплату, потому что вся зарплата мужа уходила на погашение ипотеки.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 11:51

Наша квартира начиналась с нуля.
Начали встречаться с мужем в 2005 году.
Потом поженились, стали жить со свекровью.
У нас свекровь не сахар, поэтому начали думать.
Создали свою фирму, вдвоем работали.
Решили копить. Во всем себе отказывали, брались за любую работу, халтуры. Муж ночами работал, в выходные и праздники.
Все вкладывали в банки, во вклады под проценты. В разные банки, разные вклады.
Сначала думали, ну хоть комнату купить бы. Потом ну 1 к.кв. Потом 2 к.кв.
В 2009 году купили 3-х комнатную в новом доме.
Сейчас думаем как бы дочку квартирой обеспечить.

Какие же Вы МОЛОДЦЫ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы