Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

вы же недавно купили ее и уже продаете бизнес - дело тонкое, Петруха

дама в зеленом платье
аренда не катит, поскольку за те же 12-15 в месяц ежели не за аренду, а за ипотеку, то через 10-15 лет будет своя и уже меньше платить придется

бред. аренда сейчас в 2-2.5 раза дешевле ипотеки.

Бумс
аренда сейчас в 2-2.5 раза дешевле ипотеки

+1
если бы ипотека была по цене аренды, то все бы ее и брали, а не снимали квартиры.

Бумс

Дума

Ха! Мы За ипотеку платим 19 тыщ, и сдаем эту же квартиру за 22 тыщи

Мирра
Ха!

отвали. 19 тыс. - это кредит на комнату.

Дума
если бы ипотека была по цене аренды, то все бы ее и брали, а не снимали квартиры.

Такое может писать только человек, который не снимал годами квартиру и не брал ипотеку. Незнание вопроса абсолютно.

Радмила
Незнание вопроса абсолютно.

Это к вам относится. Возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте.

Бумс

Сынок, не хами старшим! Некрасиво рассуждать о том, чего не знаешь. Твой скудный умишко наверное не предполагает даже, что 19 тыщ за квартируру платить реально, при условии, что ипотеку взяли год назад, размер кредита тоже не последнюю роль играет. Иди, давай, малыш, горшок тебя давно уже ждет. И по спорь больше!

Бумс
Это к вам относится. Возьмите ипотечный калькулятор и посчитайте.

У меня ипотека уже полтора года. С нуля практически. А до этого за 7 лет 5 снятых квартир. А у тебя?

Мирра

а теперь слушай сюда, любовь моя. возьми любой калькулятор по ипотеке, например скб-банк:

кредит на хорошую однушку 2 400 000 + 240 000 своих денег.

ежемесячный платеж при кредите на 10 лет 33500 руб в мес.
при кредите на 30 лет - 25600 руб. в мес.

При этом надо иметь месячный доход на члена семьи не менее 30 тыс.

Данную квартиру можно садть за 15 тыс максимум.
И где выгода ?Сообщение было изменено модератором 15-08-2007 в 16:15

Мирра
что 19 тыщ за квартируру платить реально, при условии, что ипотеку взяли год назад

здесь ключивое слово ГОД НАЗАД. У меня подруга год назад взяла ипотеку на двушку, платит сейчас по 12 тысяч в месяц. Но сейчас ее двушка выросла в цене в 2 раза и если бы она сейчас ее брала, то платила бы за нее уже 24, это при условии что и нехилый первичный взнос она за год удволила.

Если по вашему цена ипотеки равна цене съема, то почему люди тогда снимают квартиры? Все дураки такие что ли?!

Бумс, успокойтесь , пожалуйста! Не надо так ругаться! 8 августа прошла пресс-конференц., кстати . И вот , что сказал г-н. А.Осинцев: "До конца текущего года ценовая ситуация на рынке не изменится. Ощутимого удешевления квдратн. метров не будет до тех пор, пока предложение не увеличится на столько, что продавцы будут вынуждены пойти на уступки ! Сейчас на рынок разом вышли участники, желающие реализовать по максимльной цене недвижимость , которую они придерживали раньше . Предложение в Е-бурге достигло своего исторического максимума , условия для вступления в ипотеку смягчились , но объемы кредитования не растут. Связано это с тем , что порог платежеспособности населения снизился. Ситуацию не спасает даже развитие ипотеки.Все, кто имел возможность зять ипотеку, уже сделали это. Остальной массе населения нынешний уровень цен не позволяет преобрести жилье в кредит даже с учетом снижения процентных ставок.

Сия
Бумс, успокойтесь , пожалуйста

не могу, тетка выше нагло врет.

Мирра
За ипотеку платим 19 тыщ, и сдаем эту же квартиру за 22 тыщи

слушьте, а объясните мне смысл-покупать квартиру, чтобы жить в ней начать через 20 лет?%) у меня тоже есь такие знакомые-только они сдают гораздо за меньшую сумму, чем приходится платить по кредиту. сами так и живут в съемной%)

Асенька
слушьте, а объясните мне смысл-покупать квартиру, чтобы жить в ней начать через 20 лет?

Ну, так поступают обычно, чтобы детям досталась

Асенька
сдают гораздо за меньшую сумму, чем приходится платить по кредиту. сами так и живут в съемной

так - если купленная квартира их не устраивает по площади (или качеству). В надежде, что потом продадут и купят побольше.

Пы.Сы. Бумсу. Я к таким не отношусь.

ХМ...,что то я не совсем поняла..., а кто нить знает , что ипотеку можно выплачивать не равными долями(напр. 20тысмес., в течении 15 лет), а по другому(блин,слово забыла). Вобщем , когда сумма выплат каждый месяц немного уменьшается.Например ваш первый платеж 20тыс., в следующем месяце 19950р, и т.д. Где то через 1.5 года уже на 1тыс.(примерно)поменьше. Т.е можно купить квартиру, сдавать ее года 3-4, пока сумма ежем.выплат не станет "полегче" ,и потом самим вселяться .

Сия
сдавать ее года 3-4

не понял, а зачем тогда ипотека, если есть где жить

Да, нет! Много же молодых семей , которые у родителей ютятся! То есть вроде и не бомжи, но в то же время и своего жилья нет!

Сия

Дифференцированные платежи. тело кредита равномерно гасится, а сумма процентов всё время уменьшается
посчитайте и увидите разницу между ануентным и дифференцированными платежами - за 10 лет сумма разницы приличная получается.
http://bankinform.ru/services/credits/calc/Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 19:07

а стоит ли нам сделать так? продать своб двушку на визе (пока сняли спродажи, раз рынок встал), вложиться в долевку (атом или новострой) плюс вииима небольшой кредит до трешки, до сдачи долевки снимать квартиру?

Тундр™
Дифференцированные платежи

Точно! Я просто кортавлю, как Ленин . И такое сочетание букв у меня даже в мозгу не откладывается, потому как произнести это все равно не смогу! :)

Гризликова
а стоит ли нам сделать так?

а почему бы и нет. всё дело в конкретном варианте

ну да, боюсь тока увидеть себя бомжом, с плакатом - верните наши деньги)

Гризликова
ну да, боюсь тока увидеть себя бомжом, с плакатом - верните наши деньги)

возмите долевку по переуступке - например, дом, который сдется в 1х кварталах 2008г.

Понка
Родонитовая, 28.

и это "элитка"? простите...

Радмила
Я в шоке. Ты когда в последний раз квартиру-то снимал вообще и в Ебурге в частности?

последние 8 лет то себе, то сотрудникам постоянно снимал. Если деньги есть, можно снять нормально.

[user]дама в зеленом п
латье[/user]
через 10-15 лет будет своя

ну и нах? смысл? рациональный.

Дума
платит сейчас по 12 тысяч в месяц. Но сейчас ее двушка выросла в цене в 2 раза и если бы она сейчас ее брала, то платила бы за нее уже 24

ну и что ей это дало?

Сия
8 августа прошла пресс-конференц., кстати

офигительное событие. целая пресс-конференция!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы