Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

Радмила
Такое может писать только человек, который не снимал годами квартиру и не брал ипотеку. Незнание вопроса абсолютно.

• многа!!!

Бумс
    отвали. 19 тыс. - это кредит на комнату.

на однёшку и даже двушку это вполне нормально..так что бумс не умничай...
кстати сами платим 8 тыщ!!!!!!!!!!! но мы брали 2 года назад всего на 3 года , когда цены были другие, ну и не всю сумму конеш брали..но сам факт! сейчас живём в своей квартире...которую уже хотим продать и купить 3-ку

"через 10-15 лет будет своя
ну и нах? смысл? рациональный."
нах своя? ну так чтобы не платить за аренду. плюс чтобы не было риска быть выставленной хозяевами.

13 - номер квартиры. ;) просто так как рынок стоит, то похоже продать можно тока если какая-то фишка у квартиры есть. например, номер магический ;)

Гризликова, ну вот муж уже тоже стал поговаривать о таков варианте, как вы пишите: продать, вступить в долевку, самим пока снимать. но меня что-то такой вариант пугает возможностью остаться ни с чем, ну и мотаться с детьми по чужим квартирам тоже не вдохновляет.

а кто-то слышал про планируемый закон, что для того, чтобы не платить налог с продажи, надо будет не просто владельцем быть 3 года, а еще и прописанным быть в этой квартире 3 года?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Если деньги есть, можно снять нормально.

Если деньги есть, то проще купить. И не переживать, что тебя выпнут из съемной квартиры сразу после того, как ты сделаешь там ремонт (ну, вот я не могу жить в обшарпанной квартире).

И вообще я не понимаю, за что я должна платить хозяевам такие деньги? Какую такую услугу они мне предоставляют? Коммуналку я плачу, ну, плюс амортизация жилья (типа испорченных обоев или сломанного крана). Остальное за что? А остальное - это тыщ 10 еще. И ведь некоторые хозяева при этом еще ходят, проверяют чистоту и нет ли у вас кошки, а также не повесили ли вы полку, сделав в стене дыру. Ну, мы с мужем, правда, таких сразу посылали, но куча моих знакомых так живут. Одним знакомым, например, хозяйка, которая сдавала комнату, ключи не давала. Зайти и выйти можно было только при ней. Другим нельзя было плитой пользоваться.
А если они хотят зарабатывать на сдаче жилья, ну, организуй домашнюю гостиницу, меняй белье постельное, завтрак с утра. Тогда я понимаю.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
и это "элитка"? простите...

так пройдите по адресу.... %)

торг то на миллион ???
Цена завышена на миллион по сравнению с другими аналогичными квартирами.

Вы заблуждаетесь. На Ботанике таких 3 дома...всего.... продавали и подороже. Ещё раз говорю оценивало агентство, а не я. Торг возможен, но не на миллион. А насчёт первого этажа... %) первый первому рознь так-то.

Понка
так пройдите по адресу

это не элитное жилье.
спорить с вами не буду, но есть определенные критерии оценки жилья.

Ну возможно....я же не риелтор. :) чего-то не знаю. Но дом очень хороший.
Да, короче, всё - я больше в этой теме не участвую.

Nattta
на однёшку и даже двушку это вполне нормально..

возьми ипотечный калькулятор и посчитай. и ты поймешь, что ты пишешь бред

народ можно я тут на секунду вклинусь.... а через сколько лет можно продавать квартиру, чтобы налоги не платить? всегда думала, что три года, тут меня одни товраищи уверяют, что 5 лет!! а что три года это относится к имуществу типа гаражи... просвятите если можно со ссылкой на закон

Бумс
возьми ипотечный калькулятор и посчитай. и ты поймешь, что ты пишешь бред

возьми сам и посчитай...2 млн на 15 лет выплаты 20500... это под 11 %...можно поискать условия по процентам получше...если брать меньше и на большее кол-во лет..то суммы будут меньше...а если есть какя то первоначальная сумма то ещё меньше выплаты

мы говорим не об элитном жилье, а однёшках либо в долёвке, либо малометражки...в отдалённых районах

так что бредишь ты!!!!!!!!!!!

Nattta
2 млн на 15 лет выплаты 20500

в скб-банке выплаты на 15 лет на 2 млн, 26 тыс. в мес + страховка

при дифференцированных платежах, выплаты будут сначала еще больше (порядка 33-35 тыс на 2 млн). при этом аренда подобной квартиры обойдется в 10-12 тыс максимум

Nattta
выплаты 20500

не смешите народ :D вы хоть в один банк ходили чтобы вам ипотеку рассчитали? страховка, ведение счета, да еще куча всяких комиссий...
да еще вопрос с белой зарплатой, она должна покрывать покрывать прожиточный минимум на всю семью включая иждевенцев(детей) + выплаты по кредиту.
А еще найдите двух поручителей с такой же белой зарплатой, которые не побоятся за вас поручится... Да еще когда вам ипотеку дадут, то оговорят условие, что дом должен быть не старый (сталинки с деревянными перекрытиями, например, не подойдут) долевки тоже не подходят, только если нет договора у банка с застройщиком... кароче на совсем дешевую квартиру вам банк кредит не даст. Так что купить квартиру по ипотеке может позволить себе далеко не каждый, а правильнее сказать еденицы. Отсюда и аренда в цене...

Сегодя еще посчитала...Агентству нужно заплатить минимум 60 тыс .за услуги. Банк , за всякие там свои услуги по выдаче кредита берет тоже в среднем 50тыс. + первый взнос (даже есл квартира стоит 2млн.-10%= 200тыс.) Итого надо сразу "высунуть" около 300тыс. Вопрос ! Где их взять!? Простому смертному, с зп в 20-25 тыс....Ндаа...

Радмила
Если деньги есть, то проще купить.

Если есть возможность платить за аренду 30-100 тысяч, то по мне лучше снимать.

Радмила
И не переживать, что тебя выпнут из съемной квартиры сразу после того, как ты сделаешь там ремонт (ну, вот я не могу жить в обшарпанной квартире).

Договор аренды рулит, так то. Рынок цивилизованной аренду, а не аренду у бабушек, уже сформировался.

Понка
пройдите по адресу....

плавали, знаем...

Понка
На Ботанике таких 3 дома...всего....

тоже известно, но

Алька™
это не элитное жилье.

Понка
Но дом очень хороший.

именно так...

Русские мозги не переделаешь - хоть халупа, да моя, пусть плачу за нее банкирам-мироедам столько, что только на доширак остается.

Бумс
в скб-банке выплаты на 15 лет на 2 млн, 26 тыс. в мес + страховка

я в абсолюте смотрела..без страховки

Бумс
при дифференцированных платежах

это тока в сбере такие выплаты..в остальных банках равными долями

Дума
не смешите народ

это вы не смешите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меня!!!!!!!!!!!!! и не умничайте!!!!

добро кредит нам дали уже в 2-х банках!!!! никаких поручителей не надо!!!!
поручители сейчас нужны только в сбере!!!!

Дума
белой зарплатой,

да нет давно такого

Дума
долевки тоже не подходят, только если нет договора у банка с застройщиком... кароче на совсем дешевую квартиру вам банк кредит не даст

полно банков которые работают с долёвкой
абсолют, кит фининанс, скб, втб...это так на вскидку...это те банки условия которых меня устроило

мы берём 2 200 000 я прекрасно знаю какие будут выплаты...
а квартиру мы снимали 7 лет..и тоже в курсе всех цен

так что кто хочет и у кого позволяет зарплата те покупаю и живут...

Сия
по выдаче кредита берет тоже в среднем 50тыс.

я не понимаю откуда такие цифры...
за выдачу кредита берут от 5 до 10 тыщ....
страховка это другое дело..понято она будет...

Сия
Агентству

а за чем вам агенство если вы просто сами идёте в банк заполняете все анкеты, вам дают добро на кредит...дают срок 3-6 месяцев...за это время вы подбираете себе жильё, в агенство вам надо прийти тока за выпиской(не помню как называется эта бумажка)..обычно это стоит 15 тыщ...
если вы будете покупать в новостройке в том же Новостое, атомстройкомплеске...где есть жильё эконом класса, они сами предлагают кредит, они сами уже работают с конкретными банками...зайдите на их сайты и посмотрите

другое дело что первоначальные деньги какие то хоть должны быть...но по моему тот же абсолют банк даёт всю суммуСообщение было изменено пользователем 16-08-2007 в 18:23

Nattta
полно банков которые работают с долёвкой

это не так.

Nattta
мы берём 2 200 000

подумайте еще раз, это огромная сумма.

Ая

Ань, 3 года!!! поверь мне. если хочешь могу закон поднять.

Zee
обогатили чужого дядю (или тетю)

это ваше выражение скорее подходит для банка как раз в случае ипотеки - за 30 лет несчастный ипотечник выплатит 3 стоимости квартиры, позволив руководсдству банка купить виллы на канарах и многа чего еще

Ая

три года, точно знаю...сама сижу и жду когда кончатся....

Слушайте, в скором будущем будет популярна ипотека на дом в коттеджном городке.Сейчас даже построить дом стоит дешевле, чем некоторые квартиры (смотря какие конечно), но это правда без земли и смотря где. Но площадь дома от 160кв.м. - не хило, да!? Сама вот хочу в ближ.будущем перебраться загород. Никаких соседей тебе за стенкой...Красота!!! Да и инфраструктура там будет, где-то даже садик. Короче вот загорелась я этой идеей!

Zee
потому что выплатив ипотеку через 30 лет вам будет что передать ребенку в наследство

а зачем? пусть сам зарабатывает! и родаку не париться, в рабстве ипотечном десятилетиями не ходить..свобода..

Бумс
это не так.

ну я привела примеры же....это во первых, а во вторых опрять же сами застройщики роаботают с ипотекой..

Бумс
подумайте еще раз, это огромная сумма.

я хочу нормальную квартиру..выплаты по 30 тыщ..это в полне нормально...
сумма конечно не маленькая...но с неба такие деньги не упадут это точна с детьми ютитться в однёшки ..как то напрягает...однёшку мы тоже покупали в кредит..уже расплатились

Дума
Если по вашему цена ипотеки равна цене съема, то почему люди тогда снимают квартиры? Все дураки такие что ли?!

почему сразу дураки..то...мы тоже снимали много лет..не у всех есть деньги на первоначальный взнос, не у всех зарплата позволяет на 30 тыщ...смотрите долёвку однёшки в Новострое..там цены от 1,5 млн

надо ходить и выбирать....смотреть варианты

Zee
потому что выплатив ипотеку через 30 лет вам будет что передать ребенку в наследство.

Если это вложение через 20 лет не перекочует в аварийное состояние.
Дом в этой связи намного привлекательней - ни стены ни стоянку делить ни с кем не надо, и земля - всегда останется землей.
Снимать жилье рядом с работой - это очень практично, а жить надо там - где хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы