Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

Мимоходом
а жить надо там - где хорошо.

А на пенсии вам будет хорошо не в квартире, а в доме пристарелых, и это в лучшем случае, если найдете таковой, а вашей пенсии не хватит арендовать даже лавочку на вокзале. Где сейчас живут у вас всех ваши родители? На пенсию в 2-3 тыс. снимают квартиры по 15 штук в месяц? Научите и меня так жить, буду благодарна.

111
А на пенсии вам будет хорошо не в квартире, а в доме пристарелых, и это в лучшем случае, если найдете таковой, а вашей пенсии не хватит арендовать даже лавочку на вокзале. Где сейчас живут у вас всех ваши родители? На пенсию в 2-3 тыс. снимают квартиры по 15 штук в месяц? Научите и меня так жить, буду благодарна.

А. Вы немного недопоняли -жить и, соответственно иметь собственное жилье, надо там, где хорошо.
Б. Верно мыслите по поводу того, как государство с пенсионерами обходится. Не стоит опрометчиво надеятся, на то, что и будущей пенсии хватит - платить за собственность. И с десятью квартирами вполне может случится так, что - чемодан - вокзал - дом престарелых - казенное белье с едой - колумбарий. Недвижимость - не спрячешь, это не заначка на черный день.

Мимоходом
Недвижимость - не спрячешь, это не заначка на черный день.

Вообще-то недвижимость продается-сдается. Если у пенионера 2 квартиры, то этот пенсионер не такой уж и голодный, по крайней мере так на сегодняшний день.

Бумс
обогатили чужого дядю (или тетю)

это ваше выражение скорее подходит для банка как раз в случае ипотеки - за 30 лет несчастный ипотечник выплатит 3 стоимости квартиры, позволив руководсдству банка купить виллы на канарах и многа чего еще

Только после того, как вы выплатили, банк отдал вам эту квартиру и вы ее можете продать, сдать и еще что-нибудь, на что фантазии хватит, а чужой дядя вряд ли вам подарит квартиру, которую вы у него снимали в течении 15 лет. Это он ее потом продать сможет, а вы пойдете жить на вокзал, выплаатив ему двойную стоимость квартиры и останетесь на улице со своим телевизором и трусами.

Понка
.Сейчас даже построить дом стоит дешевле, чем некоторые квартиры (смотря какие конечно),

Полная чушь!!!!!

Понка
но это правда без земли и смотря где

Вот именно...
А еще у вас проект будет стоить "Чуть-ЧУть" и еще + маленько и в итоге будет кругленькая суммочка.....
Да еще за кусочек земельки отвалите, а потом еще и за согласования и взятки чиновникам, а сети к домику тоже стоят денежек, а затем нужно будет Многа Многа денежек на содержание домика небольшого - так что блажен кто верует - что загородный домик дешевле чем квартира................ молодые и наивные. те кто с этим не сталкивался. а рассуждает только.....

111
Где сейчас живут у вас всех ваши родители? На пенсию в 2-3 тыс. снимают квартиры по 15 штук в месяц? Научите и меня так жить, буду благодарна.

Элементарно, Ватсон!
Просто на пенсии надо жить не в центре мегаполиса а в каком-нить Алапаевске - в удаленном тихом районном городке, квартиру в котором вполне реально купить работающему в Екатеринбурге:)

Zee
потому что выплатив ипотеку через 30 лет вам будет что передать ребенку в наследство. А проснимав квартиру 30 лет - считайте что вы смыли эти деньги в унитаз и обогатили чужого дядю (или тетю)

+100000000000. Кроме того, я и сама через 30 лет еще пожить собираюсь, домик там прикупить, продав СВОЮ квартирку.

111
Только после того, как вы выплатили, банк отдал вам эту квартиру и вы ее можете продать, сдать и еще что-нибудь, на что фантазии хватит, а чужой дядя вряд ли вам подарит квартиру, которую вы у него снимали в течении 15 лет. Это он ее потом продать сможет, а вы пойдете жить на вокзал, выплаатив ему двойную стоимость квартиры и останетесь на улице со своим телевизором и трусами.

+1

какой-то странный спор... никто не говорит, что лучше всю жизнь снимать, чем быть собственником квартиры. Изначально речь шла о другом: что взять ипотеку это совсем не тоже самое что снимать ее (в финансовом плане). Поэтому и аренда до сих пор в цене. Есть деньги и уверенность в завтрашнем дне - иди бери ипотеку, нет - остается снимать. Но не надо вводить людей в заблуждение и говорить что ежемесячные взносы за ипотеку равны по стоимости снимаемой квартире...

Мирра
Ха! Мы За ипотеку платим 19 тыщ, и сдаем эту же квартиру за 22 тыщи

такое возможно только при услови что

Мирра
ипотеку взяли год назад

и за этот год строимость на квартиры выросла на 100%. Очень маловероятно что за следующий год она тоже вырастет еще на 100%, а значит и люди берущие ипотеку сегодня далеко не в столь выигрышном положении окажутся через год.

Дума
значит и люди берущие ипотеку сегодня далеко не в столь выигрышном положении окажутся через год.

причём туту выигрышь....

хотя выигышь один - челове живёт в соей квартире!
если проценты по кредитам буду падать можно переаккредитовать, ща многие банки это делаю...

Дума
Изначально речь шла о другом: что взять ипотеку это совсем не тоже самое что снимать ее (в финансовом плане).

ну понятно это не одно и тоже...новедь можно искать!
брать отдалённые районы!
мы свою однёжку продаём за 2 270 000...уп, в хорошем месте, на уралмаше, в идеальном состоянии...если брать на неё полностью кредит..выплаты я уже писала какие...наверняка можно найти и дешевле! тока и состяние будет ... и распорлождение...но тоже УП...
согласна что деньги всё равно нужны будут на доп рассходы...но и тут можно выкрутиться...если зар плата более менее позволяет...это очень тяжело...мы расчитывали всё очень досконально....сама помню когда тока кредит взяли на 1-ую..жили на 4 тыщ в месяц....это был ужас....
но потом платежи меньше стали..и стимул для повышения доходов появился...через 2 года вернули дострочно! а тогда были условия банков намного жёще...а поручители это вообще жесть..эта целая эпопия их поиска была...ща дают без поручителей это большой плюс

опять Новостой 1.5 млн 1-нёшки на Эльмаше..куда ниже то?

Да меня в таких топах другое убивает. Спросит кто-нибудь:"Страшно брать ипотеку? Жизнь хреновая после этого стала? СтОит?". И все, кто ипотеку только в интернетовском калькуляторе видел, начинают орать:"Страааааашно. Жизнь твоя станет дерьмо. Так что снимай и не рыпайся!" И пишут это они обычно из СВОИХ квартир.
При этом ни одного, кто бы взял ипотеку, и жаловался, я не видела.

Радмила
При этом ни одного, кто бы взял ипотеку, и жаловался, я не видела.

А я видел. Люди, взявшие на пике, уже потеряли 200-300 штук за год. Т.е. они купили скажем за 2600, а теперь то же самое стоит 2300. Это ужас, это депрессия, это нервы.

Бумс
Т.е. они купили скажем за 2600, а теперь то же самое стоит 2300. Это ужас, это депрессия, это нервы.

ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!!! не повесились хоть...... сарказм, сори....

бабушка
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!!!

для вас - может быть. а люди реально угорели на 200-300 штук.

Бумс
Люди, взявшие на пике, уже потеряли 200-300 штук за год

сколько бы они отдали дяде, снимая квартиру, за этот год? в общем-то сопоставимые суммы...

S-Ulia
в общем-то сопоставимые суммы...

в том то и дел что АБСОЛЮТНО не сопоставимые. съем квартиры стоит 100-120 штук на год.

Бумс
для вас - может быть. а люди реально угорели на 200-300 штук.

Согласна цены реально упали , я вот очень рада что не купили в декабре двухкомнатну, так как купили сейчас трешку на ботанике добавив к той сумме немного.

бабушка
Понка

.Сейчас даже построить дом стоит дешевле, чем некоторые квартиры (смотря какие конечно),

Полная чушь!!!!!

Понка

но это правда без земли и смотря где

Вот именно...
А еще у вас проект будет стоить "Чуть-ЧУть" и еще + маленько и в итоге будет кругленькая суммочка.....
Да еще за кусочек земельки отвалите, а потом еще и за согласования и взятки чиновникам, а сети к домику тоже стоят денежек, а затем нужно будет Многа Многа денежек на содержание домика небольшого - так что блажен кто верует - что загородный домик дешевле чем квартира................ молодые и наивные. те кто с этим не сталкивался. а рассуждает только.....

реально дом построить дешевле!!!! сами построили. Без проекта сами придумали. Легко оформили сами без взяток и всего. Но это район Белоярский рядом с городом Заречным. Думаю что в сысерти мы бы так легко не оформили.. ну и цена земли в сысерти 1 млн, в Белоярском районе можно за 200-300тыс купить просто землю.
ну а содержать да конечно есть затраты -но они реально сопоставимы с квртплатой за большую квартиру.

111
банк отдал вам эту квартиру и вы ее можете продать

Есть банки в которых возможны др.варианты.

бабушка
Полная чушь!!!!!

А вы сначала соберите инфу, а потом уже пишите чушь это или нет. И потом знаете-ли

Понка
стоит дешевле, чем некоторые квартиры НЕКОТОРЫЕ!!! Я не утверждаю, что это вообще дешевле - это не так. Здесь так же зависит от места и потом разные коттеджные городки предлагают разные условия насчёт земли - где-то 13 соток, а где-то 5.
Зато - земля + дом с площадью от 160кв.м.

Liliana
сами построили. Без проекта сами придумали.

Как можно построить дом самим БЕЗ ПРОЕКТА?????? Кто вам даст разрешение на строительство?????? А незаконное строительство сейчас по новому законодательству подлежит сносу Однозначно!!!! на любой стадии - это не как раньше штраф и все - рискованно поступили - расплата не замедлит себя ждать, ттт - необдуманно поступили......

Можите говорить мне кто угодно и что угодно - но стоимость строительства - это "мой хлеб и я знаю счем его едят"... и даже спорить не буду что дороже и что дешевле.....

Nattta

офф, тоже в новострое присматриваю, очень нравится на ботанике

Папа Июнь
Просто на пенсии надо жить не в центре мегаполиса а в каком-нить Алапаевске - в удаленном тихом районном городке, квартиру в котором вполне реально купить работающему в Екатеринбурге

ага помнится несколько лет назад именно Алапаевск прослыл городом, в котором в 30-ти градусный мороз отключали отопление
жить в нашей глубинке, даже на пенсии не хотела бы

Гризликова
офф, тоже в новострое присматриваю, очень нравится на ботанике

А мы продать хотим новострой на Ботанике.

почему? и почем?

ну дык построили уже и зарегистрировали строение и даж продали:)
разрешение на строительство то зачем? участок в собственности в селе - построили дом и зарегестрировали без проблем всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы