Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

Бумс
для вас - может быть. а люди реально угорели на 200-300 штук.

ну...не знаешь где найдёшь где потеряешь...а вообще одна и та же квартира может стоит по разному...может кто вообще хочет быстьрее продать и подешёвке сплавляет..что теперь переживать что ль....

Liliana
реально дом построить дешевле!!!!

ЛЕН!!!! ну чего спорить то у тебя муж этим занимается круглосуточно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если взять нашу семью...то никто бы этим не заниался!!!! всё бы делал кто-то и проект и документы и проверять всё там, ходить и т.п...а мы тока бы приезжали и кивали головой...да-да или нет не то...

а потом ты ещё не знаешь какая окончательная сумма у вас будет...

по разному люди строят..некоторые вообще сами строят, кирпич кладут и т.п...вообще без работников...

Гризликова
жить в нашей глубинке, даже на пенсии не хотела бы

ага!!! это точна!!!! чего это всю жизь работаешь а потом жвёшь в какй то глубинке...уже лучше дом где нить в сысерти, на природе...чтоб внуки на лето приезжали:)))

Радмила
При этом ни одного, кто бы взял ипотеку, и жаловался, я не видела.

• многа!
    понятно что надо расчитывать всё очень досконально! и оценивать свои силы! у нас не было денег 10 лет назад мы и не охали!
    понятно что ценыыыыы ужасно высокие никто не спорит!!!! но...это уже другая тема

Nattta
другая тема

да нет, та же самая. Зачем спешить сейчас ? Можно просто пооткладывать суммы (те, которые пошли бы банку) несколько месяцев, повысить % взноса и уменьшить последующую переплату.

Nattta

да домик на природе это видимо следующим этапом)

Nattta
не знаешь где найдёшь где потеряешь...

дык дело даже не в этом
о каких потерях тут может идти речь. они себе квартиру же не на год покупали
Какое вообще имеет значение падение стоимости квартиры на несколько сотен тысяч для долгосрочной перспективы? никакой
а ежели друзей товарища бумса интересовала кроткосрочная перспектива, то есть, грубо говоря, хотели тупо срубить бабок - ну звиняйте, инвестиционные риски))

Бумс
Можно просто пооткладывать суммы

вот так точно можно потерять кучи денег...говорю вам на своём примере 3 года назад купили свою квартиру за 900 тыщ..сейчас продаёи за 2270 000 и то цены сделали самую низкую среди подобных квартир...а если б мы откладывали деньги...точно бы локти кусали...и а депрессию впадали

S-Ulia
ну звиняйте, инвестиционные риски))

• многа...конеш смешно говорить о потерях...а если опять цены выростут...так что если надо квартиру и есть возможность сейчас..надо брать...куда там копить

Nattta
а если б мы откладывали деньги

мы говорим не о "тогда", а о "сейчас". Совсем разные вещи. Или вы думаете деревья расти до небес ?

Бумс
мы говорим не о "тогда", а о "сейчас". Совсем разные вещи. Или вы думаете деревья расти до небес ?

ну ведь то что "сейчас " через год будет "тогда"....а что будет через годж никто не знает..поэтому если есть потребность в жилье надо покупать и не надеятся на накопления

Nattta
поэтому если есть потребность в жилье надо покупать и не надеятся на накопления

это если покупать без ипотеки, просто на свои.

Бумс
просто на свои.

откуда такие деньги то????

бабушка
Как можно построить дом самим БЕЗ ПРОЕКТА??????

Можно, бабушко, можно))) Это называется строительство чрезе задний проход. С кучей переделок и удорожанием строительства в 1,5 раза как минимум. Но строят. У нас вить каждый сам себе архитектор и прораб. Коробку возведут, а потом волосы на попе рвут - то вентиляцию забыли, то котельную без учета ТБ зафигачили и пожарникам сдать не могут..

бабушка
Кто вам даст разрешение на строительство??????

Не требуется теперь. Достаччна согласования в главархе фасадов и общий план. Но после постройки по-прежнему сдача гос. комиссии. В общем - бурелом какой-та.

бабушка
и даже спорить не буду что дороже и что дешевле.....

Не стОит :) Только витающим в облаках думается что дом в 160 квадратов стОит дешевле квартиры такой же площади.

Масай
бабушка
Кто вам даст разрешение на строительство??????
Не требуется теперь. Достаччна согласования в главархе фасадов и общий план

А что согласований с пожарниками и СЭС и экологами, Водоканалом и прочими спецами разве сейчас тоже не требуется на новое стр-во??????
Если это так -то это явно дурдом какой-то!!!!!!

Масай
Не стОит Только витающим в облаках думается что дом в 160 квадратов стОит дешевле квартиры такой же площади

конечно дешевле. Квартира 160 квадратов миллионов 10 будет стоить. Простите можно уже самим не строить а просто купить - у г.Заречного щас начали строить коттеджный поселок Солнечный цена там 3 миллиона, 120 квадратов где то!!!!!!
Да че спорить то...
Просто мы построили (и ниче кстати не забыли и ниче не переделывали) и щас второй дом строим

бабушка
А что согласований с пожарниками и СЭС и экологами, Водоканалом и прочими спецами разве сейчас тоже не требуется на новое стр-во??????

что вы там про хлеб-то писали!?

Дума
Так что купить квартиру по ипотеке может позволить себе далеко не каждый, а правильнее сказать еденицы. Отсюда и аренда в цене

+1 пока у нас ипотека не такая доступная, как хотелось бы...

Сия
Итого надо сразу "высунуть" около 300тыс. Вопрос ! Где их взять!? Простому смертному

300 -это минимум, я б сазала, что 450-500 т.р.

Бумс

Nattta
мы берём 2 200 000

подумайте еще раз, это огромная сумма.

Бум-с, вам то что??? Хотят люди ЖИТЬ СЕГОДНЯ и жить хорошо - пусть берут! будет стимул.
Мы еще больше взяли и ничего... живем и улыбаемся! :)

Nattta
хочу нормальную квартиру..выплаты по 30 тыщ..это в полне нормально...
сумма конечно не маленькая...но с неба такие деньги не упадут это точна с детьми ютитться в однёшки ..как то напрягает...однёшку мы тоже покупали в кредит..уже расплатились

вы ащще малаццы! 30 тыщ это немаленькие деньги, но если сидеть и ждатькогда будут выгодные условия - рискуешь всю жизнь промечтать!

Nattta
хотя выигышь один - челове живёт в соей квартире!
если проценты по кредитам буду падать можно переаккредитовать

+1
поентому я пошла в сбер, где всегда можно соскочить, то есть перекредитоваться!
Я прикинула атк, что часть кредита (по осн. долгу) - просто гасим, а %-ную часть - как будто платим "аренду".
В итоге делаем с этой кв. че хотим, всяко ремонтируем, гасим кредит досрочно - и становимся полноправными владельцами!

Радмила
При этом ни одного, кто бы взял ипотеку, и жаловался, я не видела

+++ многа
у меня уже есть двое клинтов, что счс гасят последний взнос по ипотеке и СНОВА берут ипотеку на улучшение условий.

Бумс
а люди реально угорели на 200-300 штук.

почему угорели то? а то что они уже живут в собственной квартире, без страха и риска - это не стоит того?

Цены всегда колебались - сегодня чуть ниже, завтра чуть выше... ну был резкий скачок, счас фаза плато :
Но НИКОГДА недвижимость сильно в цене не падала, этож РОссия. Так что риска такого огромного в ипотеке я не вижу!

Понка
бабушка
что вы там про хлеб-то писали!?

Да будет вам известно, что определение стоимости строительства (и это и есть именно мой хлеб!!!!) и подготовка к строительству - согласования и землеотвод - это совершенно разные вещи!!!!!
Я могу в этом плане что то знать, а что то и не знать и мне не стыдно в этом признаться.... и никогда не буду утверждать на всю Россию что -то конкретное чего не знаю, а вот вы сами не разбираетесь ни в том и ни в другом, а утверждаете что котедж ( 160м2 - небольшой , так даже скажем маленький) а гораздо дешевле построить , чем квартира - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!! и на всю Россию!!!!!!
Так что ваш сарказм тут был явно не уместен........

Батурчанка™
почему угорели то?

потому что за год цены упали на 200-300 тыс. + они за этот же год уже выплатили 200-300 тыс. банку (в основном аннуитет, т.е. только проценты) - и всё зря. это удар по психике и бюджету реальный. и квартира станет их только через 20 лет.

Знающие люди, подскажите. У моих знакомых зарплаты не очень большие, бюджетники, совокупный доход 25-30 т.р., но еще мал. ребенок, живут с родителями, хотелось бы свое жилье, но нет денег сразу купить, где с такой з/п взять ипотеку хотя бы на 1,5млн. руб, чтобы малосемейку купить. Это вообще реально? Спасибо.

Olla
Это вообще реально?

да вы что с такими "доходами" брать полторашку ? это идиотизм.

Olla

ипотека полтора млн, это примерно 15000 платить в месяц. из совокупного дохода вычтут затраты на ребенка и прочие неотложные нужды стандартные... посчитайте на ипотечном калькуляторе на сайтах банков, какой должен быть доход совокупный, если брать 1.5 млн рублей, там сразу напишут. А вообще, чем черт не шутит - пусть дадут онлайн заявку на ипотеку, может, кто и откликнется... ИМХО, им нужно привлекать созаемщиков, если они готовы столько в месяц отстегивать. Тогда совокупный доход будет больше

svetlana0307
ипотека полтора млн, это примерно 15000 платить в месяц

это если на 35-40 лет, если на 15-20 - то уже 30 тыс. и выше

Новость по Это Москвы вчера была (http://www.echo.msk.ru/news/392309.html):
Через четыре года каждый четвертый работающий британец попадет в черные списки должников и неплательщиков в связи с просрочкой ипотечных взносов, платежей по кредитным картам и невозвратам займов, пишет газета «Гардиан».

Количество неплательщиков вырастет почти до 9 миллионов человек. В качестве основной причины финансовой неустойчивости должников называется повышение процентных ставок. В 2006 году они повышались 5 раз подряд до самого высокого значения за последние 6 лет.

А пару дней назад про туже Англию была новость что 40% процентов людей выходящих на пенсию должны по ипотечному кредиту...
вот где гарания что у нас подобного не будет?! Особенно для тех кто берет кредиты на 20-30 лет? А ведь у нас государство плюет на народ гораздо больше чем в той же Англии...

Бумс
это если на 35-40 лет, если на 15-20

так я думаю, они и будут рассчитывать на самый долгий срок ипотеки. иначе им вообще нереально

svetlana0307
на самый долгий срок ипотеки

это идиотизм вдвойне.

Бумс

Бумс
это идиотизм вдвойне

каждый имеет право делать то, что он считает нужным. не умничайте

считаю своим гражданским долгом уберечь людей от рабства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы