Тема закрыта

Причина: 0

Что же сейчас происходит на рынке?

Бумс
считаю своим гражданским долгом уберечь людей от рабства.

согласна, кстати. был у меня рабский кредит несколько лет назад, когда мне ни один человек не мог втолковать, что такое аннуитетный платеж. статья по этому поводу попалась уже когда я его платила полгода :)
поэтому для принятия такого важного решения как ипотека действительно нужно выслушать все мнения и составить уже свое

Бумс
считаю своим гражданским долгом уберечь людей от рабства.

А я считаю своим гражданским долгом наоборот посоветовать приорести квартиру в ипотеку - потихоньку выплачивать кредит за свое в будующем обозремом жилье и жить в нормальных условиях а не скитаться по углам и не отдавать те же самые деньги за найм обогощая тем самым чужого дядю.......
В совковские времена большая половина населения только благодаря кредитам и жила по человечески с предметами "роскоши по тем временам", а сейчас это стало необходимостью и очень хорошо что наше государство стало с пониманием снова кредитовать население......
Весь мир живет в кредит, а Россияне чем хуже......
А то что кризис сейчас в Америке и Англии с возвратами кредитов - то это их боль и они с ней сами разберутся и население там особо не пострадает.....
также к слову кто берет ипотеку в дальнейшем практика показывает расчитываются гораздо быстрее срока кредитования - не возбраняется и без комиссий и люди стараются заработать побольше и не стоят на месте.... Так что ИПОТЕКА - это путь уже изведанный и прямой к приобретению собственной недвижимости.
Кому то в этом плане в дальнейшем и родители смогут помочь платить кредит - тоже возможность такую можно оговорить.....

бабушка
не отдавать те же самые деньги за найм

бред. аренда стОит в 2-3 раза дешевле ипотеки на момент. вы вводите людей в заблуждение.

Бумс
аренда стОит в 2-3 раза дешевле

но это деньги отданные не за свое!!!!!!
А тут вы вкладываете в собственную недвижимость, пусть даже и больше, но за СВОЕ!!!!!!!
А когда живещь в найм то в любое время можешь оказаться на улице и где твои бобульки (тоже немалые так скажем), а у дяди, который на них купил еще квартирку и снова обогащается сдавая ее в найм.......
бумс . а Вы сами то в найм живете и в своей собственной квартирке......
так то из за печи не лепечут.......

бабушка
выплачивать кредит за свое

бабушка
деньги за найм обогощая тем самым чужого дядю....

нда, железная логика... бешеные проценты за кредит, всякие комиссии и пр. выплаты риэлторам и т.п. - это не "чужому дяде"

когда берешь ипотеку - важно еще учесть одно очень важное обстоятельство - сначала банк "отбивает" свои затраты. т.е. первые годы ипотеки вы почти не погашаете основной долг. предположим, взяли вы ипотеку там 3 млн руб на 25 лет, а через год-другой вдруг у вас появилась возможность досрочно погасить. так вот, сумма долга почти и останется 3 млн. т.е. все это время вы платили проценты, а долг погашали копеечный... долг непосредственно за квартиру начинает погашаться в последние годы ипотеки.

с чего начали к тому пришли %) опять доказываете друг другу что лучше снимать или лезть в ипотеку... пустой спор...

вы лучше скажите, знающие люди, могут ли у нас банки так же как в Англии повышать процентные ставоки?
А то не получилось бы так что отдаешь в 2-3 раза дороже за СВОЕ в течении 5-10 лет, а потом из-за повышения процентных ставок остаешься практически ни с чем :(

Дума
повышать процентные ставоки банк может, если это прописано в договоре

-JaZz-
бешеные проценты за кредит,

Если считать что 10% в год - это бешеняе, то недвижимость за год дорожает гораздо на больший процент......
Спросите людей которые приобрели жилье в кредит - они счастливы, потому что иначе они не смогли бы улучшить свои жилищные условия, а спокойно живут и работают и постепенно выплачивают А НЕ Сразу же выкладывают миллионы за квартирку.....
Строя квартиру в долевке дольшики также выплачивают удорожание стоимости строительства и это 11-12% годовых......
Так что логика она есть логика основанная на фактах, то которых ни куда не деться и от этого она железная...... и по сути верная......

бабушка
Если считать что 10% в год - это бешеняе, то недвижимость за год дорожает гораздо на больший процент......

давайте конкретно - за период август 2006 - август 2007 НАОБОРОТ подешелево на 200-300 тыс (1-2 комнатные). никакого роста нет.

Вот давайте спросим тех людей которые хвастались здесь год назад что купили квартиру и сейчас уже ее продают в разы дороже - что трудно выплачивать кредит или нет.??????
Думаю что они безмерно счастливы, раз уже купленную квартирку в кредит выплатили и продают, чтоб замахнуться на более весомое.....
Они ничего не потеряли, а даже выйграли, т.к. квартиры дорожают гораздо быстрее и весомее чем банковские ипотечные кредиты......

Ленка (Алька)дай плиз ссылку на закон, очень надо!!!

бабушка
Вот давайте спросим тех людей которые хвастались здесь год назад что купили квартиру и сейчас уже ее продают в разы дороже

еще раз - за год цены упали на 5-15 %. хвастаться то нечем.

Бумс
за период август 2006 - август 2007 НАОБОРОТ подешелево на 200-300 тыс (1-2 комнатные). никакого роста нет.

хрущевки может и подешевели, только не новое строительство , а здравомыслящие люди приобретают под ипотеку в основном новое жилье!!!!!!!

Инвестиции в недвижимость никогда не были убыточны!!!! и этим все сказано!!!!!

бабушка
под ипотеку в основном новое жилье

как вы далеки от истины ! кстати подешевели и УП, например двушки 48 метрвос 3500 до 3000

вот вы рубитесь-то - бумс с бабушкой! у вас прямо любовь какая-то в виртуале!

дак надо же кому то ее вранье разоблачать

бабушка
Инвестиции в недвижимость никогда не были убыточны!!!!

не хочу вступать в ваш спор, но это не верно. Сечас квартиры, как средство приумножить деньги никто не покупает...

Дума
Сечас квартиры, как средство приумножить деньги никто не покупает...

потому что те у кого были свободные средства давно их вложили и именно в недвижимость, а у иных у кого их нет вот и рассуждают сейчас так как БУМС ....... и мешают принять людям правильное решение......

Однако почти никто Бумс в его точке зрения не поддерживает и почему бы вы думали??????
Да потому что она однобока - у него одно на уме подешевело все и он наивный думает что у него все так и будет век стоять , а скорее всего будет только падать. а не подниматься .......

Бумс
как вы далеки от истины ! кстати подешевели и УП, например двушки 48 метрвос 3500 до 3000

вот у нас двушка как раз такая за 3500 весной её не продали, думаем опять её выставлять
интересно за сколько возьмут, но так то мы не спешим, будем ждать своего покупателя
вдруг и на 3500 найдется)
ну а так да есть такое снижение, то о чем говорит бумс

Гризликова
вот у нас двушка как раз такая за 3500 весной её не продали, думаем опять её выставлять

А вот Понка двушку за 6 с лихером продает - вот вам и разбег цен....
И на каждую квартиру найдется свой покупатель.....
так что у кого цены упали, а у кого и нет.....
На рынке два ...... - один продает, второй покупает.....
Кто кого??????

ну я кстати согласна, нам нет нужды спешить с продажей, можно ждать своего покупателя
просто весной их было очень мало

бабушка
утверждаете что котедж ( 160м2 - небольшой , так даже скажем маленький) а гораздо дешевле построить , чем квартира - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!!!! и на всю Россию!!!!!!

Вы видимо не поняли меня. Я говорю про то, что коттедж 160 кв.м. по деньгам построить дешевле, чем купить просто квартиру, в которой метраж будет меньше чем в коттедже, да, содержание дома будет подороже, но это дом, а не конура, за стеной которой соседи и т.п.
Я с вами спорить не собираюсь и останусь при своём мнении.

Понка
А вот Понка двушку за 6 с лихером продает

Она может и за 10 ее продавать все равно ведь не купят, надо адекватные цены выставлять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы