Тема закрыта

Причина: 0

А что вам не нравится/раздражает в работах агентств недвижимости?

каково ваше мнение?

Раздражает когда навязывают свое мнение о цене продаваемой тобой квартиры.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 10:59

ооооо в яблочко вопросик....щас накатаю
мы нашу квартирку решили расширить....сначала занималась сама так не вижу сложности выбрать вариант созвониться и сходить посмотреть квартиру....нашла вариант семье понравился....стал вопрос с агенством...остановились на выборе таго агенства которое выставило квартиру которая нас устраивала..так как решили... зачем создавать еще звено -посредник
пришли заключать договор....вот тут и началось....на сегодняшний день имеем..результат нулевой..не напрягаются так как свои 3 процента получают при любом раскладе (за искл расторжения договора)...при этом наблюдаю прессу где должна стоять квартира не всегда выставляют за искл. только сайта уральской палаты.... а смешное что когда муж недочеты в договоре указал и отдал справить ..то исправленного договора не имеем на сегодняшний день...за период 2,5 месяца наш риэлтор не разу не позвонил....вообщем В ШЕЮ выганю черед 20 дней хоть и уже по их договору имею право щас пнуть.

Конечно понимаю, что рынок перенасыщен и сложно продать но отношение и подход на низком уровне.

Вообщем не нравится , что не ценят клиентов (конечно не все) вообщем пока тока негатив......

utya
Раздражает когда навязывают свое мнение о цене продаваемой тобой квартиры

тож не люблю когда свои мнения мне нахально агитируют...

лисено_к
за период 2,5 месяца наш риэлтор не разу не позвонил....вообщем В ШЕЮ выганю

что ж за контора такая то?!?! - уж не думала, что еще где то так похабно работают, мне кажется в приличном агентстве за такое штрафовать должны. у меня мужа штрафанули как-то - но там ваще его вина минимальна была....
что делается....! как народ работает?!?!?!

не то, что раздражает... но много появилось риелторов, которые просто а)непрофессиональны б)не заинтересованы в результате в)медлительны. риелтор должен быть как электровеник, ИМХО. в принципе, простую куплю-продажу можно провернуть и без риелторов ( что мы и сделали недавно). а вот сложные цепочки - тут да... без риелторов не обойтись.. тут разные юридич.тонкости, везде очереди, согласования - вот тут-то и нужны быстрые ноги, сноровка и личные связи. мы один раз продавали квартиру - я обращалась к риелтору, никаких претензий и нареканий, денег отдать не жалко было. а вот при покупке я отказалась например от двух понравившихся квартир по одной причине - продавцы действовали через риелтора, и это было тормозом нашей сделки .. риелтор видимо помимо своего гонорара что-то для себя выкручивала... вот парадокс. люди обратились, чтобы быстрее было, а насколько я знаю, не продали до сих пор, хотя были реально покупатели.

svetlana0307
а)непрофессиональны б)не заинтересованы в результате в)медлительны.

мне кажется на счет профессионализма нужно у них как минимум сертификаты спрашивать - Уральская палата недвижимости как минимум с прошлого года проводит сертификацию риэлторов, там экзамены весьма подробные и капитальные (т.е. все аспекты риэлторской деятельности затрагивают).
на счет не заинтересованы в результате - имхо если тут дело не в вознаграждении, а вот просто человеку напрягаться лень - то нафик такой агент нужен!

Сонька Ветер
агентстве за такое штрафовать должны

:shock: ух ты надо мне проконсультироваться у Вашего мужа и отхерачить агента своего....

svetlana0307
не то, что раздражает... но много появилось риелторов, которые просто а)непрофессиональны б)не заинтересованы в результате в)медлительны. риелтор должен быть как электровеник, ИМХО. в принципе, простую куплю-продажу можно провернуть и без риелторов ( что мы и сделали недавно). а вот сложные цепочки - тут да... без риелторов не обойтись.. тут разные юридич.тонкости, везде очереди, согласования - вот тут-то и нужны быстрые ноги, сноровка и личные связи. мы один раз продавали квартиру - я обращалась к риелтору, никаких претензий и нареканий, денег отдать не жалко было. а вот при покупке я отказалась например от двух понравившихся квартир по одной причине - продавцы действовали через риелтора, и это было тормозом нашей сделки .. риелтор видимо помимо своего гонорара что-то для себя выкручивала... вот парадокс. люди обратились, чтобы быстрее было, а насколько я знаю, не продали до сих пор, хотя были реально покупатели.

+1000
готовы заплатить не жалко ..работа должна оплачиваться...но когда халявят тут блин

лисено_к
ух ты надо мне проконсультироваться у Вашего мужа и отхерачить агента своего

это обычно на рассмотрении руководителя остается, смотря в каком агентстве как принято - но если реально агент фигово сработал или ошибку допустил, то должен сам ее исправлять или как-то по другому ситуацию разруливать....можно попробовать обратиться с письменной претензией в адрес руководителя агентства и пожаловаться на такого-то сотрудника.

Агент, вернее, теперь хозяйка агентства, через которое мы продавали, говорит, что ее главный принцип "Знай, с кем имеешь дело". Не берет клиентов "с улицы", не берется за любые сделки, вызывающие сомнения, работает только с людьми, которым верит. Что-то в этом правильное есть.

мне прикололо то, что в договоре с каждым агентством была указана обязанность агентства провести юрэкспертизу правоустанавливающих документов, но на вопрос, когда мне как покупателю квартиры заключение по документам они предоставят, начинали нести всякую хрень, косили под дурачков и т.п.

кстати да, про экспертизу.. тетенька оченно честно все гоняла проверять (у квартиры была сложная история предыдущих продаж) но сказала, что честно полную гарантию чистоты ни один риэлтер не даст и ответственности не несет, если че...

правда, 3 года назад с агенством общались, но меня удивляло, что муж сам успевал вариант найти через тот же упн, договориться о просмотре, съездить посмотреть - и лишь через несколько дней эту квартиру нам наконец предлагало агенство. %) причем в ряде случае за эти дни квартира даже уже успевала уйти либо подорожать. как-то мягко говоря неоперативно они информировали. но ттт в итоге хоть нормально всё закончилось.

S-Ulia
начинали нести всякую хрень, косили под дурачков и т.п.

блин, вот что за люди а......

Сонь, а вы знаете реально случай, чтоб за подставу при продаже все убытки клиенту возмещал риэлтер?

Кобра
Не берет клиентов "с улицы"

Какая чушь %)

Кобра
сказала, что честно полную гарантию чистоты ни один риэлтер не даст и ответственности не несет

это всё понятно, что никакой ответственности они не несут. но это уже проблемы клиента - готов он брать на себя риски или нет, а задача агентства, коли они сами взвалили на себя обязанность проверять документы, эти риски показать
в принципе мне по барабану, делают они экспертизу или нет, я сама в состоянии проверить квартиру. но зачем ж так тупо и мелко разводить

Кобра
Сонь, а вы знаете реально случай, чтоб за подставу при продаже все убытки клиенту возмещал риэлтер?

я знаю крупное агентство недвижимости, у которого есть филиал в Екб. Дык вот начальник юротдела этого агентства поведала мне, что несмотря на большое количество гражданских исков ни одного дела они не проиграли)
хотя уголовных дел сейчас в отношении сотрудников агентств возбуждается немало... так что шанс есть

Масай
Какая чушь

реальность.
заметный человек в сфере недвижимости, в упн.
впрочем. речь шла еще о сотрудничестве с другими агенствами, когда цепочка.
тоже чтоб знать, с кем..Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 14:16

Кобра
Агент, вернее, теперь хозяйка агентства, через которое мы продавали, говорит, что ее главный принцип "Знай, с кем имеешь дело". Не берет клиентов "с улицы", не берется за любые сделки, вызывающие сомнения, работает только с людьми, которым верит. Что-то в этом правильное есть.

я не с улицы
;)
мож мою квартиру продадут я уже вариант нашла сама какую хочу....когда работают то и не жалко отдать эти 3%

вот кстати насчет скорости продажи все было небыстро...
и цену мы взяли не лучшую..
ну и квартира у нас была несильно продавательная, а надо было срочно.

лисено_к
когда работают то и не жалко отдать эти 3%

это от чего 3% от покупаемой или продаваемой квартиры???Или от их общей суммы???

интересно

пока тока по договору от моей которую продаю...а продаю трешку.... :)

кстати, про гонорары :)
вот вы - продавец квартиры, готовы заплатить риелтору 3%. Т.е. он в шоколаде при продаже вашей квартиры как бы.
Тут появляется покупатель. Причем его находит не риелтор.
Покупатель где-то сам нарыл этот адрес. И дальше хохма.
Покупатель: я хочу купить квартиру вашего клиента.
Риелтор: хорошо, мы вам ее продадим. раз вы сами нас нашли, то для вас, покупателя это будет стоить не 3%, а 2% от сделки.

как вам такой расклад????
а потом вопросы, почему же квартира уже 3 месяца не продается через агенство...
они стараются срубить деньги с обеих сторон, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 14:31

svetlana0307
они стараются срубить деньги с обеих сторон, вот и все.

бред вы написали.

фигня это.. деньги тока с продаваемой берут...

Бумс

да какой бред - это история месячной давности :)
всех, конечно, под одну гребенку не причешешь. я пишу , с чем сама лично столкнулась.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы