Тема закрыта

Причина: 0

А что вам не нравится/раздражает в работах агентств недвижимости?

Кобра
Сонь, а вы знаете реально случай, чтоб за подставу при продаже все убытки клиенту возмещал риэлтер?

на счет подстав или прочих серьезных косяков - не знаю, мне кажется таких 100% гарантий никто не даст. смотря с чьей стороны подстава и можно ли это доказать.

Сонька Ветер
смотря с чьей стороны подстава и

ну владельца-продавца обычно. когда с квартирой что-то нечисто.

svetlana0307
кстати, про гонорары

агенство которое я наняла на мой взгляд должно быть заинтерисовано продать мою квартиру..так как покупаю я то же в их агенстве...
а про ганорар...если все сделано быстро качественно законно и клиент доволен....премия это нормально...

Кобра
фигня это.. деньги тока с продаваемой берут...

еще незнаю пока не продается моя квартирка..наверно ждет подходящего нового хозяина
;)

лисено_к
премия это нормально...

я с этим не спорю. никто не будет работать бесплатно. просто хочется платить за оказанную услугу/выполненную работу. а не потому что человека развели. :)

svetlana0307
они стараются срубить деньги с обеих сторон, вот и все.

чушь полная! если вам такой агент попадался - сочуствую очень!
есть клиент, который хочет квартиру продать - он приходит в агентство и говорит: хочу вот столько денег за квартиру! а задача агента уже втиснуть в эту стоимость квартиры свой процентик, да так, чтобы и квартира быстро продалась и клиент свои деньги получил, и агентство в накладе не осталось.
вот это нормальная схема. бесплатно работать никто не будет, но и задирать планку тоже никому не выгодно!

svetlana0307
я с этим не спорю. никто не будет работать бесплатно. просто хочется платить за оказанную услугу/выполненную работу. а не потому что человека развели.

ага и я об этом

Кобра
ну владельца-продавца обычно. когда с квартирой что-то нечисто.

мне кажется если кому то потребуется облапошить человека - то проведут все так, что и не каждый опытный юрист прочухает.
в нормальных, стандартных агентствах недвижимости такого не происходит. Вся сделка тщательно ведется и контролируется вашим агентом, квартира проверяется - нет ли различных обременений, долгов по коммун.услугам и т.п. - на каждый из таких пунктов справки и выписки из разных инстанций собираются, поэтому и сделка нормально проходит, хотя может быть иногда и затянута. Если вдруг происходит задержка по подаче документов - по вине агента - то в таком случае агентство может наказать агента денежкой. А если что-то там продавец косячить начинает - то тут должно агентство оперативно реагировать. Вобще квартира проверяется еще до ее выставления на продажу. В итоге сделки вы получаете свои деньги/квартиру, а агентство - свой % и все довольны.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2007 в 15:16

Сонька Ветер
Вобще квартира проверяется еще до ее выставления на продажу.

это немеожко разные вещи. у продавца - один агент. у меня, как покупателя - другой. В моих интересах проверяет мой агент.
И Продавца. и его агента.

Кобра
вот кстати насчет скорости продажи все было небыстро...
и цену мы взяли не лучшую..
ну и квартира у нас была несильно продавательная, а надо было срочно.

тут смотря какая квартира, в каком р-не, какого года дом построен и сколько просите за квартиру, а может в ней десять чел прописано и еще несовершеннолетние есть (если не путаю - требуется согласие всех прописанных - а не все, паразиты, бывает соглашаются на продажу), или эта квартира в завещании у кого-то упомянута, или еще куча всего может быть.... - часто такие моменты все тормозят, да и документы собрать быстро не всегда получается - везде у каждого свои сроки, а без одной бумажки уже вторую не дают и т.п.

Сонька Ветер
нет ли различных обременений, долгов по коммун.услугам и т.п.

вопрос о наличии/отсутствии обременений снимается получением выписки из ЕГРП, долгов за оказание коммунальных услуг - звонком в ЕИРЦ или пятиминутным визитом туда. а когда задаёшь вопрос - а эт что за сделка была с недвижкой два года назад? агент обычно грит - дык это ж давно было, чё там смотреть. И пофигу, что исковой срок для этой сделки не вышел, и что сторон по той сделке ещё может взбухнуть
ну и если недвижка получена в наследство... тож агентства на это стараются глаза закрывать. и наследникам срок восстановить - как неча делать

S-Ulia
а эт что за сделка была с недвижкой два года назад? агент обычно грит - дык это ж давно было, чё там смотреть.

фиговый значит агент! смотреть надо все и тщательно!

Сонька Ветер
смотреть надо все и тщательно

может они и смотрят, но результаты своей "смотрительной" деятельности не сообщают никак
из опыта продажи квартир, в Екб.
Агенты от покупателей с лёгкостью соглашались на условие - деньги до регистрации сделки. Причём без вопросов! Надо быть на самом деле полными идиотами, чтоб всю сумму отдавать до получения свидетельства о госрегистрации. А этим товарисчи, видимо, руководствуются принципом - деньги не мои, мне главное гонорар получить

S-Ulia
Агенты от покупателей с лёгкостью соглашались на условие - деньги до регистрации сделки. Причём без вопросов! Надо быть на самом деле полными идиотами, чтоб всю сумму отдавать до получения свидетельства о госрегистрации.

какие вы УЖАСЫ рассказываете!!!! деньги до регистрации.....жжжжжжжуть!!!!!!!

Не нравится, что деньги получают ни за что. Предоставляют варианты тупо с сайта, я и сама могу посмотреть на сайте.
С одной знакомой риэлтершей договорились, что она нам кв. найдет. Она назвала цену - 100 тыс. за ее услуги. Мы ее послали лесом, тогда она согласилась уже за ТРИ тысячи:))))
В конце концов мы увидели, что она варианты нам дает с сайта да еще не торопится. Мы уже все обзвоним варианты эти, а она только нам про них рассказывает. Отказались мы от ее услуг и все сами нашли и купили.

Сонька Ветер
какие вы УЖАСЫ рассказываете

:D
да у вас сегодня, я смотрю, день открытий чудных

Сонька Ветер
Надо быть на самом деле полными идиотами, чтоб всю сумму отдавать до получения свидетельства о госрегистрации.

Вы о чем говорите вообще, свидетельство о регистрации выдается через месяц после сдачи всех документов !!!! ВСЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ И СДАЮТ ДОКУМЕНТЫ, А СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛУЧАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

НУ И
ВСЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ И СДАЮТ ДОКУМЕНТЫ, А СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛУЧАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

мозгов нет, поэтому и отдают все деньги
а у кого есть мозги, те говорят - не, ребята, деньги в ячейку, доступ к которой при предъявлении экземпляра договора с отметкой о регистрации.

S-Ulia
да у вас сегодня, я смотрю, день открытий чудных

и не говорите! дык еще и ПЯТНИЦА на дворе!!!
:dance2:

S-Ulia
а у кого есть мозги, те говорят - не, ребята, деньги в ячейку, доступ к которой при предъявлении экземпляра договора с отметкой о регистрации.

Ага документы отдали все , а где гарантия что вы деньги потом отдадите, а документы уже переоформлены будут %)

НУ И
ВСЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ И СДАЮТ ДОКУМЕНТЫ, А СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛУЧАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

ну-ну, а потом и жалуются, что их кинули.

Действительно где гарантия что у вас в этой ячейки есть деньги???А люди уже документы на переоформление отдали, где вы таких то идиотов найдете???

лисено_к
мож мою квартиру продадут я уже вариант нашла сама какую хочу....когда работают то и не жалко отдать эти 3%

откуда такая цифра 3%, тут у нас на ВИЗе сплошь 4-5% хотят

Много кто чего хочет, у нас вообще оговорена была цена агенту 50 тысяч. 5% это уже перебор

ну да , ну да
Действительно где гарантия что у вас в этой ячейки есть деньги

деньги в ячейку закладываются вместе с продавцом, он при этом присутствует, если вы ещё не поняли

Сонька Ветер
ну-ну, а потом и жалуются, что их кинули.

А где гарантия что потом не кинет покупатель и что у него в ячейке деньги ????? Покажите мне идиотов которые отдают свои документы на квартиру на переоформление а деньги только через месяц получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы