Тема закрыта

Причина: 0

А что вам не нравится/раздражает в работах агентств недвижимости?

1221
Покажите мне идиотов которые отдают свои документы на квартиру на переоформление а деньги только через месяц получают

вот буквально в июле видела два комплекта таких собственников, как вы выразились, идиотов
другое дело, что они месяц не стали ждать, а проплачивали ускоренную регистрацию

1221
Покажите мне идиотов

%) :shock:

все для вас! как заказывали :)

Лень читать все... может повторюсь... у нас реэлтор вообще умора... звонит нам и говорит, покупатель есть на квартиру, хочет посомтреть, ну мы говорим, без проблем подъезжайте к 3 часам... он нам выдает, а я не помню как доехать, где такая улица? эт у нас спрашивает )))) Мы с мужм долго смеялись )))

S-Ulia
ВСЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ И СДАЮТ ДОКУМЕНТЫ, А СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОЛУЧАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
мозгов нет, поэтому и отдают все деньги
а у кого есть мозги, те говорят - не, ребята, деньги в ячейку, доступ к которой при предъявлении экземпляра договора с отметкой о регистрации.

ячейки не все используют, эта практика у нас года 2-3 только. Регистрация месяц длится, это плохо, знакомая квартиру в другом городе покупала, там офицально 6 дней, а ускорить можно на 3 дня. Вот и рискуют покупатели, ни денег, ни квартиры в течение месяца, только расписки на руках.

S-Ulia
я знаю крупное агентство недвижимости, у которого есть филиал в Екб. Дык вот начальник юротдела этого агентства поведала мне, что несмотря на большое количество гражданских исков ни одного дела они не проиграли)
хотя уголовных дел сейчас в отношении сотрудников агентств возбуждается немало... так что шанс есть

Мы так судились с агенством, дело выиграли, но денег до сих пор не получили. Цена вопроса 1млн.руб

Olla
Вот и рискуют покупатели, ни денег, ни квартиры в течение месяца, только расписки на руках

кто готов подарить дяде несколько миллионов рублей - пускай рискует))

svetlana0307
риелтору

риЭлтору

Сонька Ветер
минимум сертификаты спрашивать

наличие сертификата УПН не гарантия компетентности. К сожалению, НЕ профессионалы есть везде.

svetlana0307
они стараются срубить деньги с обеих сторон, вот и все.

чушь полнейшая...

S-Ulia
а у кого есть мозги, те говорят - не, ребята, деньги в ячейку, доступ к которой при предъявлении экземпляра договора с отметкой о регистрации.

два человека - не показатель. Сколько сделок проводится ежедневно??? а с ипотекой плюсом??? ну и какой процент от общего числа сделок составят ваши два???

прошлогодний рост цен привлек в сферу недвижимости много желающих "подзаработать" Профессионалов к сожалению не так уж и много. И если вы хотите чтоб ваша сделка проведена была быстро(насколько это возможно по ситуации), грамотно и квалифицированно - ищите СПЕЦИАЛИСТОВ-профессионалов.

Алька™
риЭлтору

www.gramota.ru/ :)

Алька™
Сколько сделок проводится ежедневно???

достаточно, чтоб найти свободные ячейки в банках под куплю-продажу было непросто :)
к тому же, мне абсолютно (вот честно!) по барабану, кто как продаёт и покупает, но только очень бы хотелось, чтоб агенты описывали риски своим клиентам-покупателям, а не тупо рубили бабки и отправляли клиента в свободное плавание. а то, что в Екб до сих пор многие готовы отдать деньги чемоданом в момент подписания договора, наводит на мысль, что агентства о рисках предпочитают умалчивать

1221
Покажите мне идиотов которые отдают свои документы на квартиру на переоформление а деньги только через месяц получают

Во-первых, в договоре ,как правило, прописано, что деньги получены полностью, претензий не имеем. Этот пакет документов сдается в рег.палату. После подписания такого договора, только идиоты получают деньги после регистрации.
Во-вторых, многие банки по ипотечному кредиту выдают деньги в день сделки, а не в день регистрации - как Вы думаете банки часто рискуют своими деньгами.
В-третьих, если в сделке участвует цепочка объектов, и все будут получать денежки после регистрации, на сколько месяцев растянется сделка, к примеру из 5-6 квартир?

S-Ulia
www.gramota.ru/

В жизни иностранных заимствований можно проследить общие процессы. Один из них — изменение смысла, преобразование иностранного слова в российской действительности, то есть отклонение значения от иностранного прототипа на российской почве. Возьмем слово фермер, зафиксированное еще словарем В. И. Даля. В западных языках это слово соотносится с понятием «ферма» — сельскохозяйственное предприятие на собственной или арендованной земле. Это базовый фактор существования слова «фермер» на его лингвистической родине. Понятие «фермер» на новом российском этапе означает не владельца «фермы», а жителя деревни. И даже согласно официальным текстам, фермер не есть крестьянин (сравним устойчивый оборот «крестьянские и фермерские хозяйства»); понятию «фермер» соответствует в русском сознании понятие «кулак», вот уже много лет воспринимающееся с негативным оттенком.

То же произошло и с присутствующими в современном русском языке словами дилер, риэлтор и некоторыми другими.

:) :)

S-Ulia
в банках под куплю-продажу было непросто

а кто вам сказал что банковские ячейки только под деньги используют???
:)

S-Ulia
очень бы хотелось,

Алька™
ищите СПЕЦИАЛИСТОВ-профессионалов

111
Во-первых, в договоре ,как правило, прописано, что деньги получены полностью, претензий не имеем. Этот пакет документов сдается в рег.палату. После подписания такого договора, только идиоты получают деньги после регистрации.
Во-вторых, многие банки по ипотечному кредиту выдают деньги в день сделки, а не в день регистрации - как Вы думаете банки часто рискуют своими деньгами.
В-третьих, если в сделке участвует цепочка объектов, и все будут получать денежки после регистрации, на сколько месяцев растянется сделка, к примеру из 5-6 квартир?

Браво!!!

Алька™
В жизни иностранных заимствований можно проследить общие процессы...

вы не забыли указать автора? :) коли вас потянуло на статьи - www.zolotyepalaty.ru/research/rieltor.htm

Алька™
а кто вам сказал что банковские ячейки только под деньги используют???

многие отделения держат ячейки именно под сделки к-п между физиками
в Мск сделок по типу "чемодан бабла" в обмен на расписку из ФРС сейчас уже не найти. И слава богу, видимо, народ начал мозги включать (впрочем, и 5 лет назад сделки через ячейки - это было обычное дело).

S-Ulia
вы не забыли указать автора?

да будет вам известно, слово РИЭЛТОР -запатентовано именно в таком виде Российской гильдией риэлторов www.rgr.ru/Guild/Practice/Conception/default.aspx

S-Ulia
в Мск

давайте не будем ровнять рынок Москвы и Екб.

История про агенство "Новосел"
Вижу около дома объяву "Продается квартира"
Звоню, оказывается дама из агенства.Прошу описать квартиру, получаю такую характеристику
Квартира на 3 этаже , одна комната торцевая, квартира на лестничной площадке правая, окна пластиковые.
Дом рядом с моим, иду вечером смотреть. Чтоже вижу, пластиковые окна вовсем доме только на 4 и 5 этажах, с торца дома окон вообще нет. Судя по описанию , квартира в последнем подъезде, на деле оказалась в первом. Звоню ,говорю ашибачка, нет такой квартиры. Ну да ладно,пошли смотреть. Три раза переходили из подъезда в подъезд, дама забыла номер квартиры и этажность перепутала, знал бы что 4 , даже смотреть не стал бы. понял, что даме надо было получить потенциального клиента , а потом впаривать свои варианты.

Kvark

те же грабли))))) вам не повезло.

Алька™
ищите СПЕЦИАЛИСТОВ

Сонька Ветер

все для вас! как заказывали

Я не сомневалась в том что это вы будете в этом числе , больше нет :D

Kvark

а как даму звали?

Гризликова

Надежда, мой компас земной

а, понятно
у нас другая была)

Алька™
слово РИЭЛТОР -запатентовано именно в таком виде Российской гильдией риэлторов

Гм, как эта глубокая фраза решает проблему с присвоением вами авторства статьи? И как она подтверждает правильность написания слова? Если бы вы потрудились капнуть глубже, то нашли бы другую статейку
"«Все члены РГР будут писать слово через букву «О» - «риэлтор», – заявил президент РГР Александр Романенко. - Риэлтор – это специалист, который имеет определенный образовательный уровень, соблюдает определенные профессиональные стандарты, и его деятельность профессионально застрахована», – отмечает Романенко.
По словам Елены Дранченко, именно Гильдия 14 лет назад «внедрила букву «О» в грамматический обиход риэлторов». Орфографические словари допускают только одно написание – «риелтер»"

Алька™
давайте не будем ровнять рынок Москвы и Екб

в Екб исключительно честные продацы? :D Разница одна - цены. :D

S-Ulia
с присвоением вами авторства статьи?

%O В каком месте??? Я скопировала то, что было по ВАШЕЙ ссылке.

И речь шла не о риелтОре, в вашем контексте, а о риЕлторе.
слово РИЭЛТОР зарегистрировано как торговая марка Российской Гильдии Риэлторов. (с)www.rgr.ru/Guild/Practice/Conception/default.aspx

S-Ulia
в Екб исключительно честные продацы

а Вы знаете как проводятся сделки в Екб??? и чем они отличаются от Мск??? Можете пошагово рассказать???

не собираюсь больше с Вами спорить. Бессмыслено.

[cit]Алька™
а Вы знаете как проводятся сделки в Екб??? и чем они отличаются от Мск??? Можете пошагово рассказать???

Просто она считает что москвичи самые умные, а у нас в Екатеринбурге все идиоты. Учит она нас глупых как сделки правильно совершать

Аноним
Не нравится, что деньги получают ни за что. Предоставляют варианты тупо с сайта, я и сама могу посмотреть на сайте.
С одной знакомой риэлтершей договорились, что она нам кв. найдет. Она назвала цену - 100 тыс. за ее услуги. Мы ее послали лесом, тогда она согласилась уже за ТРИ тысячи)))
В конце концов мы увидели, что она варианты нам дает с сайта да еще не торопится. Мы уже все обзвоним варианты эти, а она только нам про них рассказывает. Отказались мы от ее услуг и все сами нашли и купили.

я платила не за то. чтоб мне варианты с упн по телефону прочитали. а за то, чтоб за меня все бумаги собрали и проверили, у меня на это ни времени, ни знаний, ни нервов...
а пост ваш не от ума. недаром анонимно
впрочем. еслиу вас чистая покупка была, то проще.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2007 в 14:39

svetlana0307
готовы заплатить риелтору 3%.

самое интресное что щас таких цен нет..берёт 4-5 % от продоваемого жилья + 2% если вы хотьите брать ипотеку

svetlana0307
Риелтор: хорошо, мы вам ее продадим. раз вы сами нас нашли, то для вас, покупателя это будет стоить не 3%, а 2% от сделки.

ну это воще гон!!!

а по существу....сами прода
,ём квартиру, я считаю в хорошем доме, в отличном состоянии, ремонт в прошлом году, окна новые , сантехника, кухня встроенная, квартира очень хорошая, расположение, окна во двор и т.д сами её покупали 2 года назад очень тщательно выбирали..

ну и что...кроме того чтоб
уговаривать нас снизить цену риэлтораша ни сделал ничего!!!

я ей говорю, мол давайте что нить делать для рекламы, есть бесплатные сайты, объявления на столбы и т.п...

она мне в ответ - "это не моя обязанность, у нас есть рекламный отдел, они помещают объявления в стандартные газеты и сайты УПН и НЕдвижимости"...всё дальше мы ничего делать не будем...звоните директору!.
я её говорю - может быть в этих же газетах наше объявление сделать жирным шрифтов или ещё как то выделить... - нет...

продаём уже почти 2 месяца..за это время она нам не предложила не одного варианта, я сама рыщу по сайту упн, звоню агентам смотрю, выбираю, торгуюсь и т.п..мало того она ещё и не совсем професссиональна...оказалось что она нам не правильно сказала про подоходный налог который с нас возьмут, т.к. мы живём в квартире всего 2 года...

при этом она нас стращает, что моле сли мы откажемся от их услуг, то банк нам без них не даст ипотеку...короче капец...

я сижу дома с дитём мне особо бегать по банкам и агенствам нет возможности...выяснять кто прав...

а самый прикол был ещё...мы подписали договор что мы должны им оплатить за работу 70 тыщ,
выставили квартиру на продажу, я сказала, что на руки хочу получить 2 400 000 а остальное за их работу...квартира была выставлена 2 470 000...ну я наивна полагала что как раз 70 тыщ им и отдам..на что оан мне ответила-"Вы что этои 70 тыщ -агенские"...мол мы берём за та сумма которая указана в договоре это за покупку!!!!! я воще прифигела....просто!!!!! долго билась с ними ...итог сговрились на 100 тыщ...короче я просто в шоке....

Nattta
продаём уже почти 2 месяца

когда договор закончится? Если скоро, то меняйте агенство.

Nattta
при этом она нас стращает, что моле сли мы откажемся от их услуг, то банк нам без них не даст ипотеку

фигня полная, они никаким боком тут не упираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы