Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли купить дом? Поделитесь опытом:)

Решили мы наконец перевозить родителей мужа поближе к нам.

Хотим здесь купить им дом с участком (их мечта!!) где-нибудь в районе Балтыма-Верхней Пышми. Рассмариваем варианты: пос.Красный, Санаторный, Садовый, Зеленый Бор и пр.
Нужно главное чтобы в доме был газ, вода, канализация, ну и плюс участок.

Подскажите, зающие люди, за сколько минимально мы можем прикупить что-нибудь приличное:) Каталоги просмотрели, но хочется услышать и ваше мнение! Мож кто недавно искал-смотрел и может прокомментировать, что предлагается за такую цену (около 3 млн.руб.)

Эээх, не хочется конечно в кабалу залазить на много лет, но пока не вижу другого варианта...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 21:56

А почему не рассматриваете направления по московскому тракту?
Палкинский торфянник, Северка, Ревда и прочее?

а размер участка? ну и в пределах милиона в садах можно купить. в садоводческих коллективах. на балтыме старые сады есть, там вроде бы есть кой-где и газ . вода из скважины. а с канализацией облом

Галюнчик
Они уже на пенсии, живут в Новоуральске. а смысл переезжать сюда и стоять в пробках и дышать смогом?

По В. Пышме могу сказать точно (недавно делала фотосъемку частного сектора и специально интересовалась). За 1,5 млн. есть на продажу один дом, но, по моим меркам, для постоянного жилья он не пригоден, в нем нет водопровода, ну и канализации тем более, еще и по соседству цыганский поселок. Если по квартирам, то 1,5 млн. - это комната в трехкомнатной в центре или комната в двухкомнатной в районе 12 км.

Мук
а смысл переезжать сюда

к детям поближе ;) , к внукам

Занималась поиском дома-полное разочарование, за такие деньги ничего не купить точно, если только домик в коллективном саду- без газа, водопровода и епрочих благ цивилизации, не думаю, что пенсионеры будут согласны ради внуков переезжать в халупу, а кроме нее точно ничего ближе чем за 100 км не найти. Средняя стоимость более мение приличного домика(деревянного+ страховка около 40000в год) 2800000рубликов.

Не думаю что халупа стоит 1000000. Мы землю купили за 150 000 - удачная покупка. Хороший, новый садовый домик можно поставить за 500 000, а так нет предела совершенству........

:) пиши в личку, если что...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 10:08

Дергадация после беременности или пройдет все же..?? [Здоровье]
(1, 2) Анна на шее

восхищаюсь вашей "деградацией"!!!!

Анна на шее
чисто по дружбе: 150 земля( примерно). Плюс 2000000-2.5 коттедж.(входит стены(многослойные стеновые теплоэффективные блоки), фундамент, крыша(металло-черепица). Окна, двери. черновая отдечка.
Детки твои гульнут там... (общая площадь больше 200 кв)

ну плюс еще не меньше 1,5 млн сделать канализацию и обустроить дом

Галюнчик
Санаторный,

цены заоблачные, т.к у воды.....да и вообще направление у Балтыма стало дорогим

Галюнчик
пос.Красный

можно там поискать, но тоже за 2 млн особо ничего путнего
Выгоднее самим строить, чем покупать, но тогда этот процесс достаточно долгий

Masher не рассматриваете направления по московскому тракту?

пока выбрали направление Балтыма, тк там у меня еще одна бабушка живет + родителям мужа надо поближе к тракту, чтоб в Новоуральск ездить (на кладбище)

web-Лиcа а размер участка?

участок хотят побольше они конечно, но думаю мы не дадим им садить много картохи (ну разве что для собственного удовольствия), это мы заранее обговариваем:) Лучше завезем им запасы на зиму сами - поэтому от 6 соток смотрим

Мук а смысл переезжать сюда и стоять в пробках и дышать смогом?

Сорока-белобока к детям поближе ;) , к внукам

:dada: :dada: :dada:

Мук
2800000рубликов.

да ну... там есть газ, вода, канализация?

Villisa По В. Пышме могу сказать точно

спасибо за инфу:)

web-Лиcа ну и в пределах милиона в садах можно купить. в садоводческих коллективах.

вот кстати про это тоже думали, но пока я не понимаю а чем вообще хуже садоводческие коллективы? чем они принципиально отличаются? (ну понятно что там участки меньше, все живут за одним забором и т.п.), но может есть еще какие-нибудь подводные камни? Может и правда такой вариант рассмотреть...

Мук Средняя стоимость более мение приличного домика(деревянного+ страховка около 40000в год) 2800000рубликов.

пасибки, будем думать реально ли нам влезть в такие долги, так-то я конечно думала что вместе с ремонтом-переездом и тп уложиться максимально в 3 млн.руб., и это нам еще (родители пенсионеры, им тоже уже помогать надо) самим все платить надо будет...

Masher Мы землю купили за 150 000 - удачная покупка. Хороший, новый садовый домик можно поставить за 500 000, а так нет предела совершенству........

но к сожалению мы не можем жать постройки, им же где-то жить сразу надо будет - хотя может и действительно вложиться сейчас, начать строиться... Блин, ну это уйма денег+риски по срокам большие.

Анна на шее пиши в личку, если что...

Ань, напишу чичас:)

Мамoн пасиба, буду тебя сейчас мучать по аське:)

менять 4-х комнтную благоутсроенную на развалюху-халупу (а другую вы за 1.5 и не купите) - это БРЕД и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над предками

Галюнчик
а чем вообще хуже садоводческие коллективы? чем они принципиально отличаются?

нет канализации газа и водопровода. хотя воду можно брать из скважины, но при нагревателе можно жить. газ есть в неготорых садах вроде%) у маминой подружки даж телефон есть городской в саду%) а канализация - ведерко с опилом)))
то есть в садах не устроены бытовые условия. но я вот думаю что и черт с ними...ну это для меня наплевать, а пожилым людям думаю трудно будет без удобствСообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 12:44

Бумс
менять 4-х комнтную благоутсроенную на развалюху-халупу (а другую вы за 1.5 и не купите) - это БРЕД и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над предками

согласна
если не можете обеспечить предкам достойное проживание, лучше не дергаться...А действительно, купить участок и начать строится по уму. А пожить у вас родители пока не могут? В тесноте , да не в обиде...какое-то время потерпеть можно, к тому же будет стимул побыстрее отстроиться :)

Бумс менять 4-х комнтную благоутсроенную на развалюху-халупу (а другую вы за 1.5 и не купите) - это БРЕД и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над предками

не согласна тк:

1. Они сами хотят свой дом и землю
  2. Читайте выше, ОТ 1,5 млн. и выше. Я готова отдавать свою зп на то чтобы купить им достойный дом и советуюсь что и за сколько можно купить

Злая тетка А пожить у вас родители пока не могут?

думаю и над таким вариантом тоже, муж против:) уж тогда разве что им квартиру снять на время строительства например, но это ведь тока на съем жилья+их содержание надо будет не менее 30 тр в месяц, тогда мы очень долго будем строиться:)

web-Лиcа а пожилым людям думаю трудно будет без удобств

это точно, тогда думаю точно такой вариант даже рассматривать не будем

Галюнчик
вот кстати про это тоже думали, но пока я не понимаю а чем вообще хуже садоводческие коллективы? чем они принципиально отличаются?

web-Лиcа
пожилым людям думаю трудно будет без удобств

если уж озадачитсья, то можно и в коллективном саду сделать нормальный котедж (думаю особо большой им не нужен, 150-170 кв за глаза)
вода из скважины, поставить котел- горячая вода и отопление (хорошо бы если бы был газ в саду- так дешевле в эксплуатации), сделать канализацию (выгребную- машина "отсасывает" или которая сама все перерабатывает- забыла как называется, но вариантов море)
вот и все удобства

Галюнчик
Злая тетка
А пожить у вас родители пока не могут?

думаю и над таким вариантом тоже, муж против

я думаю ты и сама не рада будешь такому варианту

Галюнчик
квартиру снять на время строительства

так пусть пока в своей и живут

сад думаю вам не подходит -нет условий, ну и нельзя прописаться.
сад есть сад

если хотите уложиться в 1,5-2,5 млн то реальне купить землю и построить дом.

готовый дом имено дом а не сад с

Галюнчик
Нужно главное чтобы в доме был газ, вода, канализация, ну и плюс участок.

в этих районах навряд ли найдете

знакомые купили дом без участка (эт я для сравнения), но со всеми благами цивилизации в горном щите за 3 800 000, там полноценная 3-х комнатная квартира

Мамoн 150-170 кв за глаза

думаю более чем на двох-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы