Тема закрыта

Причина: 0

Полный ремонт в черновой квартире сколько вам обошелся?

примерно от стоимости квартиры?
понимаю, что у всех запросы разные, поэтому интересны все мнения:)
ну или кому сложно в процентах сосчитать, можно стоимость примерную и метраж квартиры;)

умножайте метраж на 250-300 долларов.

Мы сейчас делаем ремонт. На 90 кв.м - около 850-900 тыс. - вся отделка (включая светильники и сантехнику, замену окон и полов полностью) без мебели.

64 м кв с заменой сантехники, пола. шпаклевка стен, отделка. 200 000р

у нас друзья делали, но ремонт "с иголочки" 1,5 цены квартиры они заплатили, о метраж большой, около 200 кв.м.

Алена_07
умножайте метраж на 250-300 долларов.

где-то также.... около 8000-10000 рублей на кв.м.

делали все полностью(проводка, обдирание-штукатуренье стен, трубы, поднимали пол, двери, потолок, полностью сантехника - ну все, до сантиметра, прежние остались только две батареи) С учетом того, что делали все сами, только каркас под фигурный потолок в корридоре нам смонтировали и отшкурили потолок в большой комнате и на кухне (штукатурили-шпаклевали сами) - вышло 50% стоимости квартиры Делали почти 5 лет)

Около 600 тыс. Квартира стоила больше раз в 10. Но мы далеко не все сделали, что можно было - так, чтобы жить. Обои, пол, санузел.

4 года назад нам ремонт обошелся немного больше стоимости квартиры. Метраж почти 90м 3-комн.

belle
ремонт обошелся немного больше стоимости квартиры

это бред какой-то. смысл тогда в чем ?

Бумс
это бред какой-то. смысл тогда в чем ?

бред - это вы!
смысл - в хорошоотремонтированной квартире, где не надо с ужасом ждать, что замкнет проводку или потекут трубы. Ну и плюс еще дизайн и перепланировка.
И еще - это было 4 года назад!! сейчас другие цены на квартиры.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 13:42

belle
сейчас другие цены на квартиры

та ки на всё остальное тоже цены выросли также

belle
замкнет проводку или потекут трубы

это копейки

я сделала в 120/у нас 6 комнат/ метрах полностью евроремонт без замены окон - у нас и так пластик сразу поставили- а так от батарей и до теплых полов везде..... были голые стены монолита и пол бетон без стяжки примерно обошлось без мебели процентов 20 от цены новой квартиры, ну если наша стоит 8 млн то ремонт ну скажем 1900.. и дизайнера не нанимала, получилось съэкономила - делала сама дизайн., но на материалах не экономила совсем - покупалось все от обоев до сантехники не дешевое сразу скажу..

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 14:33

Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 21:27Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 01:32

belle
И еще - это было 4 года назад!! сейчас другие цены на квартиры.

+1 Вот это да. Когда то квартира стоила 800 тыров щас 4 лимона. Материалы растут, но наверна не такими уж темпами

500 тыр на 73 кв.м.

Знакомые делали этой весной ремонт в "голой" однушке-новостройке площадью 42, кажется, метра (большая комнната, лоджия, немаленькая кухня, с/у раздельный) - 100 тысяч потратили. Не опечатка, сто )))
но: все своими руками, за исключением, пожалуй, некоторых сложных сантехработ.
Правда, окна не меняли, это пока в проекте :)
Мебеля и аксессуары - абсолютно всё Икеа.
Скажу я вам - конфетка получилась!
Сейчас все друзья к ним приходят ахают, прикидывают, сколько деньжищ было затрачено, а они тока усмехаются про себя. Вот так)

неЛеди
+1 Вот это да. Когда то квартира стоила 800 тыров щас 4 лимона.

наша квартира за 4 года выросла в цене в 7-8 раз. Покупали, когда дом еще достраивали и было не дорого. Я не думаю, что материалы за 4 годы выросли на столько же.

метраж порядка 50 если не ошибаюсь, полный ремонт с проводкой, конами, полами и прочим около 300 000.

у нас друзья 2 года назад делаи (или даже 3?) - сказали, что практически половина стоимости квартиры. у них тока стены были в новостройке-двушке, и полы (ламинат), и выравнивание стен, и батареи, и вся сантехника-трубы - ну вообще всё делали. только про окна не помню, окна вроде были. отделка я бы сказала в итоге средняя, аккуратно, но никакого эксклюзива.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 17:23

Идея
1,5 цены квартиры

неЛеди
50% стоимости квартиры

belle
немного больше стоимости квартиры

дама со склерозом
половина стоимости квартиры

мамадарагая%) мне больше нравится вариант 300-400-ну 800.....

мы три месяца назад купили голую квартиру - двушка 75 кв, даже перегородок не было,сплошной спортзал... обошлось примерно в 500 тыс.- теплые полы,паркет, потолки, провода (газовые провода тянули в гостинку, совмещали), сантехника, двери, балкон, еще охранную сигналку запрятали под пол и под стены. плюс к этой сумме новая мебель, как то не хотелось со старой мебелью жить в новой квартире. Материалы покупали не самые дорогие, но и не дешевые. Но оговорюсь - квартира в Нижнем Тагиле,при покупке 3 мес назад стоила 900 тыс (не опечатка, столько стоит, такие три месяца назад цены были в Тагиле на новостройку, сейчас эта квартира без отделки стоит 1 млн 400. что тоже недорого в общем то), то есть мы потратили на ремонт вместе с мебелью столько же, сколько стоит кварира.

forget-me-not
понимаю, что у всех запросы разные

Вы же понимаете, что существуют высоко- и мало-бюджетный ремонт. В принципе, можно и в небольшую сумму уложиться, если наворотов больших не делать.
Просто надо приоритеты определить, что важнее - уложиться в определенную сумму или сделать ремнонт такого же уровня, как у большинства здесь?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2007 в 07:19

я счас занимаюсь ремонтом. площадь 200 примерно. думаю лимона 4-5 уйдет без мебели. но там лестница. двери дорогие межкомнатные,ванна,кабина душевая-все дорого .унитазы,раковины алесси. обои ульф мориц заказные. паркет натуральный. приточно-вытяжная внтилиция,кондиционеры во всех команатах,встроенный пылесос. натяжные потолки везде.

forget-me-not
мамадарагая%) мне больше нравится вариант 300-400-ну 800.....

сама в шоке!!!!!!!!!!!!

видимо нам ещё расти до такого ремонта!!!!!!!!!

делали 2 года назад обошлось в 150 тыщ однёшка 33 кв.м. (я тут со своими малометражками влезла такая:))))...считаю что выглядит оотлично!
покупали конеш всё не самое дорогое, но хорошего качества...соотносили свои возможности и желания
делала бригада из 3-х человек...очень качесвенно

janochka

ну и праильно с твоим вкусом вполне можнго на дизайнере экономит))) ;) мне очень у тебя ремонт понравился)))) мы скоро в новой квартире ремонт начнем, если че буду за советами обращаться:) а пока я тут мониторю, тема интересная))))

Синица

Синица
я счас занимаюсь ремонтом. площадь 200 примерно. думаю лимона 4-5 уйдет без мебели. но там лестница. двери дорогие межкомнатные,ванна,кабина душевая-все дорого .унитазы,раковины алесси. обои ульф мориц заказные. паркет натуральный. приточно-вытяжная внтилиция,кондиционеры во всех команатах,встроенный пылесос. натяжные потолки везде.

ага примерно так и выйдет поскольку расходники будут дорогие, это если выискивать все дешево очень и не делать разводку сети по евроремонту, то что в потолках и полу тянется можети можно уложиться до лиммона - все что ссвыше и евростандарт неэкономный так и будет, одни двери межкомнатные качественные скока стоят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы