Тема закрыта

Причина: 0

Полный ремонт в черновой квартире сколько вам обошелся?

Бумс

а сколько по-вашему может стоит разумный ремонт в двушке? интересно, т.к. предстоит постепенно делать. Без наворотов, но качественно

MaIriS
Я щас делаю в 39 кв.м - двушка,полуторка.Около 230000 тысяч (без замены окон)+отдельно сейф-дверь 25000. Ремонт - не элитный...

нам примерно также предстоит, не элитный ремонт, квартира небольшая.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 15:22

У меня замена полов, проводки, сантехники, полностью вся ванна(кафель), выравнивание стен и потолков, двери, обои, на пол - ламинат, ковровое, линолеум(в разные комнаты - разное покрытие), в общем-то, и всё...

MaIriS

2 миллиона на такую квартиру???? или 230 тыс...чё не верится что можно в 230 тыров уложиться

Tanyusha
2 миллиона

Tanyusha
230 тыс

Обдирали и выносили всё сами...Надеюсь,что уложусь в такую сумму...Мужчина, кот.делает - по рекомендации знакомых - не дерет втридорога, реально рассчитывает...Ну, еще я их по срокам не "прижимаю" - много времени дала.

Таня, ты переезжать надумала?
:(

forget-me-not
мне больше нравится вариант 300-400

у нас так вышло 2 года назад (окна, двери, включая входную, полы, батареи, стены, потолки, кухня, диван, шкаф-купе, тумба под телек, кровать, светильники, шторы..еще что-то, не помню уже)
приходи в гости:)
вроде всем нравится

nade20
приводишь клиента в две похожие квартиры - одна разваленная без ремонта, вторая с косметическим ремонтом, выбирают вторую

наш случай

Сейчас жена появится тут, шороху наведет, расскажет сколько стоит ремонт и как его делать...
а пока скажу что знаю: разницу между нормальным (не дорогим) и дешевым ремонтом:
дом с черновой отделкой, пол везде расчитан под ламинат.
две одинаковые квартиры, хозяева захотели наклеить плитку на пол
, в одной нормальный мастер, сразу сказал что такой пол не выдержит плитки, надо снимать. Сняли, плиты цсп вынесли, поверх залили цементной стяжкой, прочной. Наклеили плитку, стоять будет века.
в другой "дешевые" мастера - говорят "у нас клей хороший" приклеили плитку прямо на такой пол.
Через полгода пойдем посмотреть... плитка должна будет потрескаться вся!
А еще полдома смотрели на нас как на сумашедших когда мы выносили плиты содранные с пола. Спрашивали зачем??

Могу сказать как архитектор, что новый дом, если он каркасно-монолитный и все выдержано по технологии, то усадку даст только в первый год, и если потом не экономить на качестве, ремонт будет стоять лет 20-25. Ни фига не 5 лет. Криворукие строители конечно могут и на пол года сделать. Панельный же дом может давать усадку всю свою жизнь. Поэтому если по цене бригады - около 2-3 тыс. руб. можно найти уже более менее хорошую. Выбирать же только (!) по знакомству посмотрев предыдущую их работу, лучше годовой давности. Я иначе не представляю, как можно незнакомых людей допускать. Если по материалам – ламинат – это пленочка – видела в разных квартирах – что с ним происходит через пол года (рядом он не лежал с паркетной доской). Меня звали оценить ремонт, так пришлось вежливо отмалчиваться. Если нанимать бригаду, которая делает качественно, то зачем всякую дрянь на пол класть за такие деньги? Если работа стоит одинаково, так уж и материал лучше подобрать – покачественнее. Вот и получается сумма в 10 т.р. за м2. А еще главное за технологией следить – если хороший пол положить на плохое основание – фигня полная, или стены недосушить и наклеить дорогущие обои. А вообще если все продумать заранее можно добиться экономии процентов 15%.

Тогда, как специалист, подскажите на какую основу класть паркетную доску и на какую основу делать теплый пол ванна-кухня?

Алена_07
умножайте метраж на 250-300 долларов

примерно также, но это беез мебели...

ап

zsvet
Тогда, как специалист, подскажите на какую основу класть паркетную доску и на какую основу делать теплый пол ванна-кухня?

Чего то пропустили мы эту реплику...
паркетную доску надо класть на фанеру, мы клали на фанеру толщиной 15 мм, прикученную к полу (жена проснется уточню какой именно пол, но точно что керамзит и поверх гипсокартонные плиты)
теплый пол можно делать на любую основу, желательно с низкой теплопроводностью. А что есть возможность выбирать основу? Тут зависит оттого что будет поверх теплого пола - если плитка то надо прочное основание (цементная стяжка). И толщина заливки над теплым полом должна быть не меньше 3 см.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 10:38

Знакомые выкладывали плиткой ванную и посоветовали мастера (кладет очень хорошо, аккуратно качественно) - нашу ванную по работе с отдиранием старой плитки он оценил в 5000 рублей - что там за 20000 сделали? На ремонте тоже считаю нужно не экономить, но везде есть разумное, а есть не очень. А вот дизайнеру может и стоит заплатить, т.к. правильный дизайнерский проект - это экономия на метриалах порядка 30-40%. Когда собирались брать трешку в соседнем доме, то считали сколько встанет ее отремонтировать (квартира не самая грязная): окна пластиковые 4 штуки - это примерно по 12000 каждое, сейф-дверь - 30000, двери межкомнатные плюс кладовка - это 5 штук примерно по 7500, ванная - кафель 8000, туалет - кафель 4500, ванная или душевая кабина - от 4500 до 18000, пол - 40-50.000, встроенный шкаф в коридоре - 12-20000, еще сантехника тысяч на 15, обои мы не считали. Это только чтобы заехать без ремонта балкона - просто в этй квартиру в отличие от новостройки без ремонта даже месяца не проживешь.
В новостройке же квартира на 300000 дороже, но зато нескребя на квартиру можно хотя бы год прожить не ремонтируясь, а уже потом постепенно сделать как надо.

апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы