Тема закрыта

Причина: 0

Свое жилье за 15 тыров за кв.м.

небольшой опрос. Понятно, что все мы практически жители бетонных джунглей, не привыкшие жить на земле, НО квартиры сейчас дорогие не по детски и приходится искать варианты. Скажите, вы бы стали рассматривать такой вариант, как свой собственный дом, построенный в коттеджном поселке по цене от 15 до 18 тыров за кв.м. при условии, что этот поселок находится в ближайшем пригороде.

а че, прикольно! мой муж очень мечтает обэтом!

да.

Чета дешево вы хотите имхо. Мы хотим такой вариант-но

Marusя
по цене от 15 до 18 тыров за кв.м.

это утопия. Или мы не там искали...

По-моему, как раз сейчас люди к земле потянулись, так что интереснее, кто сейчас НЕ хочет жить в своем доме.
Лично я отношусь к большинству :)

Step-A-NovA
это утопия. Или мы не там искали...

Нет, это не утопия, это дом, собранный из каркасно - камышитовых панелей (материал хороший). В Омске он сейчас стоит 15 тыров за кв.м. и пользуется очень большим спросом, мне интересно мнение Е-бурга.

Хороший вариант, только под этот дом надо еще земельку прикупить, а она

Marusя
при условии, что этот поселок находится в ближайшем пригороде. ох какая не дешевая(

Marusя
поселок находится в ближайшем пригороде

березовск, Пышма? или дальше?

Begemot_ik
ох какая не дешевая(

Сколько у вас стоит сотка в среднем?

ога ога. ас покупка земли? земля то уууууу
дом построить дело десятое...коттедж не сам дорогое удовольствие. земля дорогое удовольствие.. у нас средний участок в поселке от 4-5 лимонов..это тока земля без дома...

voevodina
березовск, Пышма? или дальше?

Вопрос пока теоретический, я не очень хорошо знаю Е-бург, потому пример не могу привести, но например 5-15 км. от города

Marusя
Сколько у вас стоит сотка в среднем?

для примера: в поселке, где мы строимся (около 30 км от города), сотка земли сейчас стоит 100-120 тыщ рублей... причем это не организованный коттеджный поселок

Marusя
Вопрос пока теоретический, я не очень хорошо знаю Е-бург, потому пример не могу привести, но например 5-15 км. от города

нереально в таких городах за такую цену, дом собрать да реально а вот землю купить вместе с домом - фигня:)

дом построить дело десятое...коттедж не сам дорогое удовольствие. земля дорогое удовольствие.. у нас средний участок в поселке от 4-5 лимонов..это тока земля без дома...[/cit]
Стопудово дадада-ибо сами этот вопрос, повторяю, прорабатываем.

web-Лиса
дом построить дело десятое...коттедж не сам дорогое удовольствие. земля дорогое удовольствие.. у нас средний участок в поселке от 4-5 лимонов..это тока земля без дома...

Ни фуя се. Нет вопрос идет о голом месте, предположим сначала это земли сельхозугодий, в котором нарезаются участки. Т.Е. это не инфраструктура, а изначально голое место и придется ждать года полтора. У на в Омске сотка такого участка стоит от 20 до 60 тыров рублей. А на ваши цены можно купить 10 соток в центре города в готовом коттеджном поселке

web-Лиса
у нас средний участок в поселке от 4-5 лимонов.

%O а средний-это сколько соток?

ога, а потом попробуй эти земли сельхозугодий оформить, да протянуть к ним газ - электричество... в результате цена получится далеко не низкая

janochka
нереально в таких городах за такую цену, дом собрать да реально а вот землю купить вместе с домом - фигня:)

Да тут принцип другой, один застройщик берет голое место, делает межевание, начинает продавать участки и ставить на них дома по вашим или своим проектам из своего материала. Инфраструктура за застройщиком, вы потом только коммуналку оплачиваете.

Marusя
Ни фуя се. Нет вопрос идет о голом месте, предположим сначала это земли сельхозугодий, в котором нарезаются участки. Т.Е. это не инфраструктура, а изначально голое место и придется ждать года полтора. У на в Омске сотка такого участка стоит от 20 до 60 тыров рублей. А на ваши цены можно купить 10 соток в центре города в готовом коттеджном поселке

так зачем тогда говорить о котеджном поселке?%) и нарезанная кучками землица в таком месте канеш дешевле, но в окресностях ебурга даже она стоит ооооой как недешево. а знаете чем отливается коттеджный поселок от обычного куска земли в саду? канализацией, телефонной связью , наличием газа и водоснабжения и главным - светом. а он может появится в нарезке не так скоро.... в общем инфраструктурой некоторой. а как вы будете дом отапливать7 вы знаете расценки на котельные домашние? ну там газовые или электрические? а цены на трубыф и сами радиаторы?? акак будет у вас канализация? а свет там есть???

Бронза
ога, а потом попробуй эти земли сельхозугодий оформить, да протянуть к ним газ - электричество... в результате цена получится далеко не низкая

Оформить во что, в земли поселения или просто сменить целевое назначение без смены категории? Тут свои методы и пути, и это не дорого. Кроме того 58 статья с 1 янв. отменяется, так что все не так страшно, кроме того, застройщик САМ все переоформляет.

web-Лиса
так зачем тогда говорить о котеджном поселке?%) и нарезанная кучками землица в таком месте канеш дешевле, но в окресностях ебурга даже она стоит ооооой как недешево. а знаете чем отливается коттеджный поселок от обычного куска земли в саду? канализацией, телефонной связью , наличием газа и водоснабжения и главным - светом. а он может появится в нарезке не так скоро.... в общем инфраструктурой некоторой. а как вы будете дом отапливать7 вы знаете расценки на котельные домашние? ну там газовые или электрические? а цены на трубыф и сами радиаторы?? акак будет у вас канализация? а свет там есть???

Да застройщик сам все это делает. Коттеджные поселки тоже с чего то начинались.

Marusя
Да застройщик сам все это делает.

у таких застройщиков всегда условие : Дом сторят они , по их проектам и соответственно их ценам
А их цены далеки от названных вами ))

т.е. вы хотите не купить дом, а продавать такие дома?

voevodina

Да у вас вообще замля по реальной цене судя по этой ссылке - по 12,5 за сотку, ну плюс накрутка будет тыров 25 за сотку

Marusя
Да застройщик сам все это делает

Ну не бесплатно же, и не в ущерб себе...

Кстати . 15 тыс за голый квадрат.. у нас технологии несъемной опалубки и строительства из бризолита ту же цену обещают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы